Skip to main content
العراق يؤكد ضرورة توحيد الجهود لتوطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد ضرورة توحيد الجهود لتوطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة

المصدر: جريدة اليوم السابع

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، اليوم الاثنين، ضرورة العمل على توحيد الجهود بهدف توطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة.


وقال فؤاد حسين - خلال الاجتماع الوزاري الذي يستضيفه الأردن، حسبما أفادت قناة (السومرية نيوز) الإخبارية - "ندرك نحن في العراق أنه لا شيء أخطر من الإرهاب وما يستهدفه من إضعاف هيبة الدولة، لذا أصبح واجب علينا المساعدة على تثبيت أركان الدول الشقيقة التي تعاني ما تعانيه بسبب تعدد الأجندات وتداخلها، وتصارع الإرادات والأيدولوجيات". 


وأضاف: أنه "حان الوقت لأن نسعى إلى إعادة الاستقرار والتنمية لسوريا، ووضع مواردها الاقتصادية لخدمة الدولة ومواطنيها، على الرغم من العقبات والصعوبات التي تواجه هذه المهمة، لكن الأهم هو الوصول إلى البداية الحقيقية، وبعدها يمكن الحديث عن المراجعة والإصلاح".


وأشار إلى أن العراق دعا إلى عودة سوريا الشقيقة لمقعدها في الجامعة العربية مرارا، ورحب بالخطوات التي اتخذتها الدول العربية الشقيقة بإعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا.. وشدد على ضرورة العمل على توحيد الجهود بهدف توطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وليم وردا لقناة الحرة: كوتا الاقليات لمجالس المحافظات لاتتناسب مع عددهم أجرت قناة الحرة عراق، لقاءاً مع وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، ضمن برنامج لتطوير الأداء المؤسسي اللازم لتحالف الأقليات العراقية • ثلاثة من كوادر منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ينتظمون في دورة تأهيلية إلى جانب كوادر من منظمات أخرى • المشاركون في الدورة يتلقون معارف وعلوم أكثر تخصصية بهدف تعزيز عمل التحالف الدعم الدولي لجماعات العنف في سوريا ينعكس بشكل سلبي على أمن العراق. شبكة اخبار نركال/ أصدر رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه بياناً صحفياً يشير الى ان الدعم الدولي لجماعات العنف في سوريا بالتسليح و التقنيات و تسهيل تنقل المسلحين اليها ينعكس بشكل سلبي على امن العراق سوزان السعد تطالب برفض اتفاقية تنظيم الملاحة في خور عبدالله لحين تعديل الفقرتين الثالثة والرابعة منها شبكة اخبار نركال/NNN/ طالبت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد السلطة التشريعية برفض اتفاقية تنظيم الملاحة البحرية في خور عبد الله ، الى حين تعديل الفقرتين الثالثة والسابعة من الاتفاقية التي تتضمن 11 فقرة
Side Adv2 Side Adv1