Skip to main content
العراق يؤكد ضرورة توحيد الجهود لتوطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد ضرورة توحيد الجهود لتوطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة

المصدر: جريدة اليوم السابع

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، اليوم الاثنين، ضرورة العمل على توحيد الجهود بهدف توطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة.


وقال فؤاد حسين - خلال الاجتماع الوزاري الذي يستضيفه الأردن، حسبما أفادت قناة (السومرية نيوز) الإخبارية - "ندرك نحن في العراق أنه لا شيء أخطر من الإرهاب وما يستهدفه من إضعاف هيبة الدولة، لذا أصبح واجب علينا المساعدة على تثبيت أركان الدول الشقيقة التي تعاني ما تعانيه بسبب تعدد الأجندات وتداخلها، وتصارع الإرادات والأيدولوجيات". 


وأضاف: أنه "حان الوقت لأن نسعى إلى إعادة الاستقرار والتنمية لسوريا، ووضع مواردها الاقتصادية لخدمة الدولة ومواطنيها، على الرغم من العقبات والصعوبات التي تواجه هذه المهمة، لكن الأهم هو الوصول إلى البداية الحقيقية، وبعدها يمكن الحديث عن المراجعة والإصلاح".


وأشار إلى أن العراق دعا إلى عودة سوريا الشقيقة لمقعدها في الجامعة العربية مرارا، ورحب بالخطوات التي اتخذتها الدول العربية الشقيقة بإعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا.. وشدد على ضرورة العمل على توحيد الجهود بهدف توطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية يدعو لتغيير المناهج الدراسية لكل المراحل في البلاد رئيس الجمهورية يدعو لتغيير المناهج الدراسية لكل المراحل في البلاد دعا رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، يوم الثلاثاء، إلى تغيير المناهج الدراسية في المراحل كافة ابتداء من التعليم الإبتدائي لغاية الجامعي بما يتماشى مع متغيرات العصر. • مجلس تحالف الاقليات العراقية يطلق مشروعا رائدا لتطوير اليات الثقافة القانونية الضامنة لحقوق الاقليات. • المشروع ياتي بدعم من منظمة مساعدات الشعب النرويجي وبمدى زمني من 2016الى 2019 • السيد وليم وردا يصف هذا المشروع بالخطوة الواعدة للاخذ بالمعاير الحقوقية التي نص عليها الإعلان العالمي لحقوق الإنسان •	منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في وقائع اختتام الأسبوع العالمي للوئام بين الأديان • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في وقائع اختتام الأسبوع العالمي للوئام بين الأديان • ممثل منظمة حمورابي الدكتور بشار سعدون الساعدي يدعو الى جعل السلطة التشريعية المرجعية الحكومة في مواجهة التحديات المصيرية لمناسبة اعياد الميلاد لمناسبة اعياد الميلاد • السيدة باسكال توجه رسالة تضامن وشراكة مع نساء و اطفال النازحين • وردا: حمورابي معكم في الميدان و تشارككم في كل ما تعانون منه
Side Adv1 Side Adv2