Skip to main content
العراق يؤكد لبعثة الاتحاد الاوربي: ملف النازحين سيغلق خلال 6 أشهر Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد لبعثة الاتحاد الاوربي: ملف النازحين سيغلق خلال 6 أشهر

كوردستان 24 - أربيل

قال وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي يوم الاثنين، أن الحكومة الإتحادية حريصة على انهاء ملف النازحين واعادتهم لمناطقهم خلال 6 اشهر. 

وأفاد المكتب الإعلامي للاسدي في بيان، بأن "وزير العمل احمد الاسدي استقبل مسؤول العمليات الانسانية للشرق الاوسط في الاتحاد الاوربي بحضور السفير الاوربي".

وأكد الاسدي بحسب البيان أن "الاتحاد الاوربي شريك اساسي للحكومة العراقية وتربطنا علاقات جيدة، وقوية"، مشيرا الى أن "سعي الحكومة لتطوير العلاقة مع باقي الدول".

وتابع أن "الحكومة العراقية حريصة على انهاء ملف النازحين، واعادتهم الى مناطق سكناهم الاصلية خلال 6 اشهر".

وأشار الى أن "جملة من المشاكل تعيق هذا الملف منها مشاكل امنية لكون بعض المناطق غير آمنة تنشط فيها بعض العصابات الارهابية، فضلا عن وجود مخلفات حربية، ومشاكل اخرى اجتماعية، واقتصادية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النائب سوزان السعد تطالب بتوسعة المقاعد الدراسية لطلبة الدراسات العليا شبكة اخبار نركال/ أصدرت النائبة في التحالف الوطني عن حزب الفضيلة سوزان السعد بياناً طالبت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بزيادة المقاعد الدراسية في الجامعات القتل والجثث المبعثرة تترك بصمات سلبية لدى أطفال العراق القتل والجثث المبعثرة تترك بصمات سلبية لدى أطفال العراق بمناسبة اليوم العالمي للطفولة، سلط تقرير فنلندي، الضوء على مستقبل الطفولة في العراق، مشيراً إلى أنهم ما يزالون يكافحون للهروب من تداعيات العنف والنزوح والإرهاب نتيجة للمأساة التي شهدها البلد، ما بعد الاحتلال الأمريكي عام 2003. السوداني يبحث مع وزير الدفاع التركي الحفاظ على الأمن في العراق وسوريا السوداني يبحث مع وزير الدفاع التركي الحفاظ على الأمن في العراق وسوريا بحث رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، الثلاثاء، مع وزير الدفاع التركي، يشار غولر، الحفاظ على الأمن في العراق وسوريا البلد المجاور، وقال إنهم اتخذوا إجراءات عديدة عند الشريط الحدودي بين العراق وتركيا. القوات التركية تمنع نازحي قرى دهوك من العودة لمنازلهم القوات التركية تمنع نازحي قرى دهوك من العودة لمنازلهم اكدت مصادر مطلعة، الاحد، بان القوات التركية منعت نازحي اثنين من قرى دهوك من العودة لمنازلهم.
Side Adv2 Side Adv1