Skip to main content
العراق يؤكد لبعثة الاتحاد الاوربي: ملف النازحين سيغلق خلال 6 أشهر Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد لبعثة الاتحاد الاوربي: ملف النازحين سيغلق خلال 6 أشهر

كوردستان 24 - أربيل

قال وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي يوم الاثنين، أن الحكومة الإتحادية حريصة على انهاء ملف النازحين واعادتهم لمناطقهم خلال 6 اشهر. 

وأفاد المكتب الإعلامي للاسدي في بيان، بأن "وزير العمل احمد الاسدي استقبل مسؤول العمليات الانسانية للشرق الاوسط في الاتحاد الاوربي بحضور السفير الاوربي".

وأكد الاسدي بحسب البيان أن "الاتحاد الاوربي شريك اساسي للحكومة العراقية وتربطنا علاقات جيدة، وقوية"، مشيرا الى أن "سعي الحكومة لتطوير العلاقة مع باقي الدول".

وتابع أن "الحكومة العراقية حريصة على انهاء ملف النازحين، واعادتهم الى مناطق سكناهم الاصلية خلال 6 اشهر".

وأشار الى أن "جملة من المشاكل تعيق هذا الملف منها مشاكل امنية لكون بعض المناطق غير آمنة تنشط فيها بعض العصابات الارهابية، فضلا عن وجود مخلفات حربية، ومشاكل اخرى اجتماعية، واقتصادية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان صادر عن منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بمناسبة الذكرى الرابعة للجريمة النكراء التي ارتكبها الإرهابيون في كنيسة سيدة النجاة في بغداد •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضيف اجتماعا تشاوريا بين مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية السيد محمد التميمي مع عدد من رؤساء وممثلي منظمات المجتمع المدني • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضيف اجتماعا تشاوريا بين مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية السيد محمد التميمي مع عدد من رؤساء وممثلي منظمات المجتمع المدني • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يستقبلان في منزلهما السيد التميمي • البحث في آليات تعاون بين الحكومة ومنظمات المجتمع المدني لخدمة حقوق الانسان العراقي العراق العراق "أمنستي" تدعو المشرعين العراقيين لرفض تعديل قانون الأحوال الشخصية دعت منظمة العفو الدولية المشرعين العراقيين لعدم تمرير التعديلات على قانون الأحوال الشخصية، التي قالت إن من "شأنها انتهاك حقوق النساء والفتيات وتزيد من ترسيخ التمييز المجحف". حكومة اقليم كوردستان تكرر مطالبتها بمغادرة المجاميع المسلحة الاجنبية لسنجار حكومة اقليم كوردستان تكرر مطالبتها بمغادرة المجاميع المسلحة الاجنبية لسنجار كرر رئيس حكومة اقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم السبت، مطالبته بضرورة مغادرة المجاميع المسلحة الاجنبية لقضاء سنجار، والمضي في تنفيذ الاتفاق المبرم بين أربيل وبغداد الذي يقضي بتطبيع الأوضاع داخل القضاء تمهيدا لعودة النازحين الايزيديين كافة الى ديارهم.
Side Adv1 Side Adv2