Skip to main content
العراق يدعو ألمانيا لمساعدة اللاجئين العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية وتقديم مساعدات مالية لهم Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يدعو ألمانيا لمساعدة اللاجئين العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية وتقديم مساعدات مالية لهم

المصدر: المركز السويدي للمعلومات

دعت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو الحكومة الألمانية إلى مساعدة العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية من ألمانيا إلى العراق. وجاءت دعوة الوزيرة خلال اجتماع بالسفير الألماني في العراق. فماذا طلبت بالضبط؟

طلبت الحكومة العراقية على لسان وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو من نظيرتها الألمانية مساعدة العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية إلى بلادهم.

وطالبت الوزيرة خلال اجتماعها بسفير ألمانيا في العراق “أوله دييل” بزيادة المبالغ  المالية المقدمة والمنح والمساعدات للعراقيين الراغبين بالعودة الطوعية من ألمانيا إلى العراق، “بما يضمن لهم العيش الكريم والاستقرار وتوفير الموارد المالية عند عودتهم”. وكانت وزيرة الهجرة العراقية دعت في شهر مارس الماضي ألمانيا بالتعاون أكثر ودعم اللاجئين العراقيين المرفوضين.

كما طالبت الوزيرة “بمتابعة أوضاع اللاجئين العراقيين المرفوضة طلباتهم، فضلا عن دعم عودة النازحين وتحقيق الاستقرار في البلاد”.

وأضافت الوزيرة العراقية أنه “تمت دعوة السفارة الألمانية لافتتاح مكتب لوزارة الهجرة والمهجرين في برلين، لغرض تنفيذ البرامج والخطط المشتركة بين الجانبين، ودعم العراقيين المتواجدين هناك، وتسخير المنظمات الممولة من الجانب الألماني لغرض دعم العائدين في المناطق المحررة”.

وتعهد السفير دييل بتبني عقد اجتماع موسع مع المنظمات الممولة من الجانب الألماني ووزارة الهجرة العراقية لوضع الآليات المناسبة والخطط الكفيلة بدعم العائدين والنازحين واستضافة سفراء كل من ألمانيا وهولندا وفنلندا والسويد في اجتماع اللجنة الوطنية العليا لمناقشة أوضاع العراقيين في تلك الدول.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يشارك في ورشة عمل إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يشارك في ورشة عمل "بالتنوع نصنع السلام" في كركوك شبكة اخبار نركال/NNN/ خويادا / شارك وفد من إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، مؤخراً، في أعمال الورشة التي أقامتها منظمة "نحو المواطنية الشبابيةعنوان "بالتنوع نصنع السلام • اللجنة التنسيقية لتحالف الاقليات تعقد اجتماعا في اربيل من اجل الإعداد للمؤتمر المقبل للتحالف • مراجعة التعديلات التي تم ادخالها على مسودة النظام الداخلي للأقليات • السيدان وليم وردا ويوحنا يوسف توايا يشاركان في اجتماع اللجنه التنسيقية بمشاركة منظمة حمورابي لحقوق الانسان • مركز دجلة للدراسات الإستراتيجية والتخطيط يعقد حلقة نقاشية عن الحوار الوطني في العراق • المشاركون في الحلقة يدعون إلى حوار جدي يصون التنوع في المجتمع العراقي ويضمن العدل والمساواة • قريتا صوركا و بندوايا في محافظة دهوك تشهدان توزيع 155 سلة غذائية و صحية قدمتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • السيدة باسكال وردا و الدكتور جون ايبنار كانا على رأس الفريق الاغاثي الذي قام بالتوزيع
Side Adv1 Side Adv2