Skip to main content
العراق يدعو لمنحه الأولوية في التمويل المناخي Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يدعو لمنحه الأولوية في التمويل المناخي

المصدر: ميل نيوز

دعا رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد، الى منح العراق الأولوية في التمويل المناخي كونه من أكثر الدول تضررا.
وقال السوداني في كلمة خلال قمة المستقبل الخاصة بمواجهة التحديات المستقبلية، بالأمم المتحدة: "نعمل على دعم الاستثمارات التي تهدف إلى تنويع الاقتصاد بعيدا عن النفط مع تركيزنا على دور القطاع الخاص في توفير فرص العمل".
وأضاف: "نؤكد على ضرورة منح العراق الأولوية في التمويل المناخي كونه من أكثر الدول تضررا وبدأنا بتنفيذ التزاماتنا المثبتة في وثيقة المساهمات الوطنية".
وأشار السوداني الى انه: "نحرص على توفير الحوافز للقطاع الخاص والاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة مما يقلل اعتمادنا على الوقود الأحفوري ويساهم في مستقبل أكثر استدامة".
واوضح: "العراق يسعى إلى تعزيز علاقاته الدولية على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة مع الالتزام بمبدأ عدم السماح باستخدام أراضيه للاعتداء على الدول الأخرى".
وختم السوداني: "ندعم جميع الجهود للنهوض بحقوق الإنسان وإشراك منظمات المجتمع المدني في تحقيق أهداف التنمية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	المهندسان امير سعيد مال الله وفارس جرجيس عضوا الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان بشاركان في جلسة نقاشية بشأن اولويات اعمار المناطق المحررة • المهندسان امير سعيد مال الله وفارس جرجيس عضوا الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان بشاركان في جلسة نقاشية بشأن اولويات اعمار المناطق المحررة • المهندسان امير وفارس ينقلان وجهة نظر منظمة حمورابي لحقوق الانسان بشأن هذا الموضوع اختيار ممثلة لجنة الصحفيات في فرع اربيل لنقابة صحفيي كوردستان اختيار ممثلة لجنة الصحفيات في فرع اربيل لنقابة صحفيي كوردستان شبكة اخبار نركال/NNN/ بحضور السيد سمكو عبد الكريم سكرتير فرع اربيل لنقابة صحفيي كوردستان ووفد لجنة الصحفيات • تأسيس فرع لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في اربيل تنفيذا لقرار مجلس ادارتها وبموجب النظام الداخلي للمنظمة • السيد لويس مرقوس ايوب يدير الاجتماع الانتخابي لتأسيس هيئة الفرع • السيدة باسكال وردا تثمن الخطوة وتؤكد جدارة منظمة حمورابي التنظيمية والحقوقية والاغاثية • السيد وليم وردا : املي كبير ان تكون الفرصة مؤاتية لهيئة الفرع من اجل حقوق الانسان ودعم النازحين والمهجرين قسرا • اعضاء من الهيئة العامة للمنظمة يباركون ويؤكدون ان الخطوة جاءت استجابة للتوسع الميداني الحقوقي والاغاثي العوادي عن زيارة السوداني لدمشق: العراق كان يريد حسم ملف مخيم الهول بالتحديد العوادي عن زيارة السوداني لدمشق: العراق كان يريد حسم ملف مخيم الهول بالتحديد أكد باسم العوادي المتحدث باسم الحكومة العراقية، أن محادثات رئيس الوزراء محمد شياع السوداني مع الرئيس السوري بشار الأسد، اليوم الأحد، ركزت على 4 ملفات مشتركة.
Side Adv1 Side Adv2