Skip to main content
العراق يدعو لمنحه الأولوية في التمويل المناخي Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يدعو لمنحه الأولوية في التمويل المناخي

المصدر: ميل نيوز

دعا رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد، الى منح العراق الأولوية في التمويل المناخي كونه من أكثر الدول تضررا.
وقال السوداني في كلمة خلال قمة المستقبل الخاصة بمواجهة التحديات المستقبلية، بالأمم المتحدة: "نعمل على دعم الاستثمارات التي تهدف إلى تنويع الاقتصاد بعيدا عن النفط مع تركيزنا على دور القطاع الخاص في توفير فرص العمل".
وأضاف: "نؤكد على ضرورة منح العراق الأولوية في التمويل المناخي كونه من أكثر الدول تضررا وبدأنا بتنفيذ التزاماتنا المثبتة في وثيقة المساهمات الوطنية".
وأشار السوداني الى انه: "نحرص على توفير الحوافز للقطاع الخاص والاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة مما يقلل اعتمادنا على الوقود الأحفوري ويساهم في مستقبل أكثر استدامة".
واوضح: "العراق يسعى إلى تعزيز علاقاته الدولية على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة مع الالتزام بمبدأ عدم السماح باستخدام أراضيه للاعتداء على الدول الأخرى".
وختم السوداني: "ندعم جميع الجهود للنهوض بحقوق الإنسان وإشراك منظمات المجتمع المدني في تحقيق أهداف التنمية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
نقابة الصحفيين تبحث اليات دعم المرأة بمهام عملها نقابة الصحفيين تبحث اليات دعم المرأة بمهام عملها للوقوف على أبرز المعوقات التي تواجه العمل الصحفي فضلا عن تعزيز تواجد المرأة في صناعة الاخبار ونقل والاحداث، نظمت نقابة الصحفيين العراقيين امسية رمضانية تداولت العديد من المواضيع المهم •	سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • التداول بشأن عدد من القضايا الحقوقية والنشاطات التي تنجزها منظمة حمورابي لحقوق الانسان وشبكة تحالف الاقليات العراقية • السيد السفير يشير الى اهمية النشاط الحقوقي المدني لأنه يقوم على المساعدات التي تصون الحياة الانسانية الصدر يقرر اعتزال الحياة السياسية وكتلة الأحرار تؤكد أنه قرر الاعتكاف لكي لا يكون جزء من مؤامرة ضد العراق شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ كشف مصدر مقرب من زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الاحد، ان الاخير قرر اعتزال الحياة السياسية واغلق مكتبه الخاص، مبينا انه عزا سبب ذلك الى تردي الوضع الامني وتصرفات بعض العناصر المحسوبة عليه من تحكيم السلاح غير ابهين للمصالح والمفاسد. البابا فرنسيس: نعيش حرباً عالمية ثالثة البابا فرنسيس: نعيش حرباً عالمية ثالثة أكد البابا فرنسيس على ضرورة "ألا نستسلم أمام الحرب"، التي يمكن من رمادها أن يولد شيء جديد، وأن "السلام الذي نريده لا ينبغي أن يقتصر على توازن القوى وصم الآذان حيال مطالب الضعفاء".
Side Adv2 Side Adv1