Skip to main content
العراق يدين الاعتداء على سفارته في سويسرا Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يدين الاعتداء على سفارته في سويسرا

المصدر: صحيفة أخبار اليوم

دانت الخارجية العراقية الاعتداء الذي تعرضت له السفارة في العاصمة السويسرية بيرن من قبل مجهولين تمكنوا من اقتحام السفارة وروعوا الموظفين وكل من تواجدوا فيها.

وقالت الخارجية العراقية في بيان صدر الجمعة أن الوزارة «تعرب عن إدانتها واستنكارها للاعتداء غير المسبوق، الذي تعرض له مبنى سفارة جمهورية العراق في بيرن من قبل مجهولين تمكنوا من اقتحام المبنى بشكل عدائي، ما تسبب بإلحاق الرعب بين صفوف موظفي السفارة والمواطنين الذين كانوا يتواجدون داخل المبنى لمتابعة شؤونهم القنصلية».

وأضاف البيان «نجدد إدانتنا لهذا الفعل ولكافة أشكال العنف والتخريب التي تطال البعثات الدبلوماسية، لاسيما تلك التي تستهدف أمنها وحرمتها، وندعو الجانب السويسري الصديق لإتخاذ الإجراءات التحقيقية اللازمة، للكشف عن هوية الفاعلين وتوضيح ملابسات هذا العمل».

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق يعلن تفعيل قانون الضمان الصحي لتحسين الواقع الطبي.. ما فرص نجاحه؟ العراق يعلن تفعيل قانون الضمان الصحي لتحسين الواقع الطبي.. ما فرص نجاحه؟ بعد سنوات من تردي الواقع الصحي وتأثيره في حياة العراقيين، مع نقص الخدمات الصحية والافتقار للبنى التحتية والأدوية والأجهزة الطبية، أعلنت وزارة الصحة -الأسبوع الماضي- إطلاق استمارة الضمان الصحي، في خطوة وصفت "بالمهمة" نحو تطبيق قانون الضمان الصحي لغرض تقديم مساعدات يحتاجها النازحون ألان فريق حمورابي لحقوق الإنسان يتفقد النازحين في قرى رومتا و ارادن و الداوودية الحشد الشعبي: اطلاق مبادرة لتوزيع الحشد الشعبي: اطلاق مبادرة لتوزيع "السلع المعمرة" بين النازحين العائدين إلى سنجار أعلنت هيئة الحشد الشعبي، إطلاق مبادرة لتوزيع "السلع المعمرة" بين النازحين العائدين إلى سنجار بالتنسيق مع وزارة الهجرة والمهجرين. المونيتر تعلن العراق المونيتر تعلن العراق "بلد غير اسلامي" وتهاجم قانون حظر الكحول شنت وسائل الاعلام الأجنبية خلال الأسبوع الماضي ومنها (البي بي سي والسي ان ان) هجوما ضد تفعيل البرلمان العراقي قانون حظر استيراد وتصنيع وبيع المشروبات الكحولية داخل البلاد، واصفة إياه بانه "غير دستوري"
Side Adv1 Side Adv2