Skip to main content
العراق يعلن إعادة 500 عائلة من مخيم الهول في سوريا Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يعلن إعادة 500 عائلة من مخيم الهول في سوريا

المصدر: كليك نيوز

أعلن وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين إعادة 500 عائلة من مخيم الهول السوري من عوائل عناصر تنظيم داعش.

وقال حسين خلال كلمة في الاجتماع الوزاري لـ “التحالف الدولي” لهزيمة تنظيم داعش في مدينة مراكش المغربية، إن الجهود الدولية، لا سيما الولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي والانتربول وجامعة الدول العربية، ووكالات الأمم المتحدة، وبعثتها في العراق دعمت العراق بشكل مستمر في مجالات مكافحة الإرهاب وإعادة الاستقرار والإعمار في المناطق التي حررت من سيطرة التنظيم، والمساندة في هزيمة تنظيم داعش.

وأشار إلى ضرورة “معالجة الوضع الإنساني للعائلات في مخيم الهول في سوريا، ومنع تنظيم داعش من اختراق مخيمات النازحين، ونشر فكره الإرهابي، وإعادة تنظيم صفوفه”.

وأكد الوزير العراقي “إعادة نحو 500 عائلة عراقية، إلى مخيم الجدعة في محافظة نينوى وأغلبهم من النساء والأطفال”
وتابع، أن “العراق يحث الدول على تحمل مسؤولياتها، وتسلم رعاياها، وضمان محاسبة المتورطين منهم في بلدانهم”.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مقتل 65 شخصا على الأقل في ثلاثة تفجيرات في حي شيعي في بغداد مقتل 65 شخصا على الأقل في ثلاثة تفجيرات في حي شيعي في بغداد شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ قالت الشرطة ومصادر طبية إن 65 شخصا على الأقل قتلوا يوم السبت في ثلاثة تفجيرات استهدفت سرادق عزاء في حي مدينة الصدر  حمورابي في احتفال 14 تموز الفرنسي الرسمي في السفارة الفرنسية ببغداد حمورابي في احتفال 14 تموز الفرنسي الرسمي في السفارة الفرنسية ببغداد شبكة اخبار نركالHHRO/NNN/ بدعوة من السفير الفرنسي السيد دني كوير شارك كل من السيد وليم وردا وباسكال وردا الحفل الرسمي بمناسبة عيد الاستقلال الفرنسي يوم 14/تموز/2013 في بيت السفير في بغداد. العراق خارج قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة العراق خارج قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي يوم الجمعة، خروج العراق من قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة بشكل رسمي. رئيسة برلمان مقاطعة بادن فورتمبيرغ تشيد بجهود حكومة كوردستان في إيواء النازحين واللاجئين رئيسة برلمان مقاطعة بادن فورتمبيرغ تشيد بجهود حكومة كوردستان في إيواء النازحين واللاجئين في إطار زيارته إلى ألمانيا، اجتمع وزير داخلية إقليم كوردستان، ريبر أحمد، اليوم الاثنين 5 آب (أغسطس) 2024، مع رئيسة برلمان مقاطعة بادن فورتمبيرغ الألمانية، محترم آراز.
Side Adv1 Side Adv2