Skip to main content
العراق ينسحب رسميا من خليجي 22 Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق ينسحب رسميا من خليجي 22

 أعلنت وزارة الشباب والرياضة العراقية انسحاب منتخب بلادها رسميا من بطولة كأس الخليج احتجاجا على قرار رؤساء الاتحادات الخليجية خلال اجتماعهم الثلاثاء في العاصمة المنامة، نقل خليجي 22 من البصرة إلى مدينة جدة السعودية.

وعبرت الوزارة في بيان عن "استيائها البالغ لقرار رؤساء الاتحادات الخليجية الذي سلب بموجبه حق تضييف البصرة لبطولة خليجي 22 ونقلها إلى جدة بالسعودية التي دخلت على خط التنافس والوقوف ضد رغبة العراق وجماهيره ورياضييه".

وكشفت الوزارة في بيان الثلاثاء أنه "تم التعامل مع ملف خليجي البصرة بالكثير من الصرامة على عكس ما حصل مع ملف اليمن الشقيق حيث تعاضد الجميع لإنجاح البطولة فيه متجاوزين كل المصاعب والاضطرابات التي كانت تسودها آنذاك بعد أن تم اقرار إقامتها بقرار سياسي قبل شهر تقريبا من انطلاق البطولة وكان أكثر الداعمين لإقامتها في اليمن هي السعودية".

وواصل البيان "الانسحاب هو رد اعتبار للكرة العراقية التي نحرص على تواجدها في مختلف المحافل العربية والإقليمية والدولية، وهنا تؤكد وزارتنا قدرة العراق على تنظيم بطولات أكبر من بطولة الخليج ونسعى جاهدين لها بالتنسيق مع اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية واتحاد الكرة بعد الانطلاق الجاد صوب رفع الحظر عن ملاعب العراق".

في نفس السياق، ذكر مصدر مقرب من الوزارة أن "وزير الشباب والرياضة استغرب موقف رئيس الاتحاد العراقي ناجح حمود الذي فضل البقاء داخل الاجتماع رغم تأكيدات الوزير عليه مساء امس بمغادرته فور الإعلان عن نقل البطولة".

وكان رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم  الشيخ علي بن خليفة آل خليفة أعلن في وقت سابق الثلاثاء عقب اجتماع رؤساء الاتحادات الخليجية والعراق واليمن في المنامة، نقل منافسات دورة كأس الخليج الثانية والعشرين من البصرة العراقية إلى جدة السعودية، مشيرا إلى أن "القرار اتخذ بالإجماع، على أن تقام النسخة الثالثة والعشرون من البطولة في البصرة شرط إزالة الحظر من قبل الاتحاد الدولي".


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس مجلس النواب الدكتور محمود المشهداني يستقبل سفير دولة قطر لدى العراق رئيس مجلس النواب الدكتور محمود المشهداني يستقبل سفير دولة قطر لدى العراق استقبل رئيس مجلس النواب الدكتور محمود المشهداني، اليوم الثلاثاء، سفير دولة قطر لدى العراق السيد سلطان مبارك خليفة الكبيسي. •	سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • سفير إسبانيا في بغداد السيد خوان خوسيه اسكوبار يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا • التداول بشأن عدد من القضايا الحقوقية والنشاطات التي تنجزها منظمة حمورابي لحقوق الانسان وشبكة تحالف الاقليات العراقية • السيد السفير يشير الى اهمية النشاط الحقوقي المدني لأنه يقوم على المساعدات التي تصون الحياة الانسانية حمورابي تشارك في المهرجان الخامس لرعية مار يوسف للسريان الكاثوليك ببغداد حمورابي تشارك في المهرجان الخامس لرعية مار يوسف للسريان الكاثوليك ببغداد شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان في المهرجان الخامس لرعية مار يوسف للسريان الكاثوليك في منطقة المنصور ببغداد مدير مركز الاعلام العراقي في واشنطن يزور فرع الجمعية العراقية في اربيل شبكة اخبار نركال/ استقبل رئيس الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية حميد مراد، مدير مركز الاعلام العراقي في واشنطن نزار حيدر
Side Adv2 Side Adv1