Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

العشرات يحتجون في صلاح الدين ويطالبون السامرائي بالاستقالة

  تظاهر العشرات من الاهالي، اليوم الاحد، امام مجلس صلاح الدين محتجين على تصريحات نائب في البرلمان العراقي اطلق توصيفات تجاه العراقيين في سياق حديثه على الغاء رواتب التقاعد للنواب.

وتناقلت مواقع التواصل الاجتماعي مقطعا مصورا للنائب مطشر السامرائي وهو يتحدث الى محطة تلفزيون محلية قال فيه إنه يعارض الغاء الرواتب التقاعدية للبرلمان.

واعتبر ان الغاء راتبه يعني ان اسرته "ستديح" مثلما يجري حاليا بالنسبة للشعب العراقي "البائس"، وأنه يتعين وجود راتب حتى لا يتعرض للمساومة.

وهناك مطالبات برلمانية واسعة لتشريع قانون يلغي امتيازات الطبقة السياسية من النواب والوزراء وأصحاب الدرجات الخاصة.

ورفض عدد قليل من النواب هذا التوجه الذي اعتبروه في الغالب دعاية انتخابية مبكرة.

وقال مسؤول محلي لـ"شفق نيوز"، إن المحتجين الذي تجاوزوا الـ100 طالبوا النائب مطشر السامرائي بالاعتذار عن تصريحاته او تقديم استقالته.

ونأى ائتلاف "متحدون" بزعامة رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي، بنفسه عن تصريحات السامرائي وعدها "شخصية".

كما هاجم محافظ نينوى اثيل النجيفي، وهو احد قيادات ائتلاف متحدون تصريحات السامرائي، وقال "لا يجوز لمسؤول ان يتحدث بهذه اللهجة".

و"تديح" مفردة دارجة يستخدمها كثير من العراقيين للتعبير عن شخص اقصي من عمله او وظيفته وبات بلا مرتب مالي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الحمود في افتتاحية ملتقى بغداد الشعري الثاني: الشعر العربي يواجه تحديات تستدعي حراكا منتجا وقادرا على اعادته الى مكانته التاريخية‏ الحمود في افتتاحية ملتقى بغداد الشعري الثاني: الشعر العربي يواجه تحديات تستدعي حراكا منتجا وقادرا على اعادته الى مكانته التاريخية‏ شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ انطلقت في بغداد اليوم السبت فعاليات ملتقى بغداد الشعري الثاني في اطار الاحتفاء ببغداد عاصمة الثقافة العربية بحضور جمع من قتلى وجرحى بانفجار أربع سيارت مفخخة بمناطق متفرقة في بغداد قتلى وجرحى بانفجار أربع سيارت مفخخة بمناطق متفرقة في بغداد شبكة اخبار نركال/NNN/السومرية نيوز/ بغداد أفاد مصدر في الشرطة العراقية، الأربعاء، بأن قتلى وجرحى سقطوا بانفجار أربع سيارات مفخخة بالتزامن في مناطق متفرقة في بغداد أحمدي نجاد: دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي  أحمدي نجاد: دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي شبكة اخبار نركال/NNN/الحرة اعتبر الرئيس الإيراني المنتهية ولايته محمود أحمدي نجاد أن دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي، مؤكدا أن البلدين يحملان رسالة استقرار مشتركة. السوداني: المرأة مثلت المجتمع العراقي بأكمله وهو يجتاز أقسى الظروف غير المستقرة لتخرج بالعائلة وتنهض بأعباء الأسرة السوداني: المرأة مثلت المجتمع العراقي بأكمله وهو يجتاز أقسى الظروف غير المستقرة لتخرج بالعائلة وتنهض بأعباء الأسرة اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ان المرأة مثلت المجتمع العراقي بأكمله وهو يجتاز أقسى الظروف غير المستقرة لتخرج بالعائلة وتنهض بأعباء الأسرة .
Side Adv2 Side Adv1