Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

العشرات يحتجون في صلاح الدين ويطالبون السامرائي بالاستقالة

  تظاهر العشرات من الاهالي، اليوم الاحد، امام مجلس صلاح الدين محتجين على تصريحات نائب في البرلمان العراقي اطلق توصيفات تجاه العراقيين في سياق حديثه على الغاء رواتب التقاعد للنواب.

وتناقلت مواقع التواصل الاجتماعي مقطعا مصورا للنائب مطشر السامرائي وهو يتحدث الى محطة تلفزيون محلية قال فيه إنه يعارض الغاء الرواتب التقاعدية للبرلمان.

واعتبر ان الغاء راتبه يعني ان اسرته "ستديح" مثلما يجري حاليا بالنسبة للشعب العراقي "البائس"، وأنه يتعين وجود راتب حتى لا يتعرض للمساومة.

وهناك مطالبات برلمانية واسعة لتشريع قانون يلغي امتيازات الطبقة السياسية من النواب والوزراء وأصحاب الدرجات الخاصة.

ورفض عدد قليل من النواب هذا التوجه الذي اعتبروه في الغالب دعاية انتخابية مبكرة.

وقال مسؤول محلي لـ"شفق نيوز"، إن المحتجين الذي تجاوزوا الـ100 طالبوا النائب مطشر السامرائي بالاعتذار عن تصريحاته او تقديم استقالته.

ونأى ائتلاف "متحدون" بزعامة رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي، بنفسه عن تصريحات السامرائي وعدها "شخصية".

كما هاجم محافظ نينوى اثيل النجيفي، وهو احد قيادات ائتلاف متحدون تصريحات السامرائي، وقال "لا يجوز لمسؤول ان يتحدث بهذه اللهجة".

و"تديح" مفردة دارجة يستخدمها كثير من العراقيين للتعبير عن شخص اقصي من عمله او وظيفته وبات بلا مرتب مالي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ مشروع تعزيز حماية الاقليات وتمثيلها العادل في مؤسسات الدولة العراقية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ مشروع تعزيز حماية الاقليات وتمثيلها العادل في مؤسسات الدولة العراقية يواصل فريق من منظمة حمورابي لحقوق الانسان انجاز المشروع الخاص بشأن التكييف القانوني لحقوق الاقليات ومدى استجابة التشريعات العراقية لصيانة حقوق هذهِ المكونات الوطنية الاصلية •	السيدة باسكال وردا تحقق لقاء مع الناشطة انعام المفلح رئيسة منظمة روى الدولية للتدريب والاستشارات • السيدة باسكال وردا تحقق لقاء مع الناشطة انعام المفلح رئيسة منظمة روى الدولية للتدريب والاستشارات • السيدة وردا تؤكد استعداد منظمة حمورابي لحقوق الانسان على مد جسور العلاقة مع منظمة روى لاجئان سوريان يقيمان حفل زواجهما داخل مخيم في كردستان العراق لاجئان سوريان يقيمان حفل زواجهما داخل مخيم في كردستان العراق شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ أحيا عروسان من أكراد سوريا حفل زفافهما في إحدى زوايا مخيم كوروكوسك للاجئين السوريين في إقليم كردستان العراق السعد:لجنة النفط والطاقة تستضيف وزير الكهرباء شبكة اخبار نركال/NNN/ اعلنت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد ان لجنتها ستستضيف وزير الكهرباء عبد الكريم عفتان الاحد المقبل.
Side Adv1 Side Adv2