Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

العمل العراقي : المؤتمر الوطني كان بروتوكوليا تجاهل الشركاء الحقيقيين

 اصدر المجلس السياسي للعمل العراقي بيانا اليوم الجمعة المصادف 20 / 9 / 2013 ، ابدى فيه القلق البالغ من الفعاليات البروتوكولية للمؤتمر الوطني الذي انعقد في القصر الجمهوري يوم امس الخميس بغياب شركاء مهمين وفاعلين ، ومما جاء فيه :

في الوقت الذي انتظرنا وانتظرت معنا جماهير الشعب العراقي انعقاد المؤتمر الوطني الذي دعا اليه الرئيس طالباني قبل اكثر من عام ، والذي شعرنا بالغبطة والسرور لتحركات السيد خضير الخزاعي نائب رئيس الجمهورية التي اكملت المشوار بغياب الرئيس وبطرح مبادرة السلم الاجتماعي الى جانب المؤتمر الوطني .. جاءت جلسة المؤتمر بروتوكولية ليست بمستوى الحدث باستثناء كلمتي السيد عمار الحكيم وروز نوري شاويس التي وضعت الكثير من النقط على الحروف التي ضاعت في المؤتمر .

واذ يقف المجلس السياسي للعمل العراقي بقلق وتحفظ على فعاليات انعقاد المؤتمر ومستوى الحضور الذي كان رسميا ومحصورا بين اعضاء الحكومة والبرلمان والذين لا يحتاجون اصلا الى مؤتمر لانهم دائمي اللقاء في البرلمان ومجلس الوزراء وبغياب التيار الصدري وجبهة الحوار والوفاق الوطني .. فانه كان على اللجنة التحضيرية تطمين الشركاء بضمانات حول تطبيق الاتفاقات السابقة وبدعوة كل؛ الكتل والشخصيات دون استثناء الى جانب القوى السياسية غير المشاركة في الحكومة والبرلمان والمنظمات المدنية الفاعلة والممثلين الحقيقيين لتظاهرات المناطق الغربية من دعاة العمل ضمن العملية السياسية والديمقراطية الى حضوره ، حتى لا تأتي فعاليات المؤتمر قاصرة عن بلوغ الهدف من عقده .



 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منع وزيرة الهجرة من دخول مخيمات النازحين في دهوك منع وزيرة الهجرة من دخول مخيمات النازحين في دهوك دعت وزيرة الهجرة والمهجرين في الحكومة الاتحادية، حكومة إقليم كوردستان الى تنفيذ قرارات مجلس الوزراء الاتحادي فيما يتعلق بغلق مخيمات النازحين والسماح لهم بالعودة الى مناطق سكناهم، مؤكدة اتخاذ جميع السبل لعودة النازحين وإنهاء ملف النزوح. هيئة الحماية الاجتماعية: تم إضافة أكثر من نصف مليون بالحماية الأجتماعية هيئة الحماية الاجتماعية: تم إضافة أكثر من نصف مليون بالحماية الأجتماعية كشف رئيس هيئة الحماية الاجتماعية، أحمد الموسوي، اليوم الاثنين، عن شمول أكثر من نصف مليون مستحق بالحماية الاجتماعية واستمرار عملية "المسح" للمناطق الفقيرة • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدين العمل التخريبي الذي طال مقر اتحاد الأدباء العراقيين • السيد وليم وردا يجري اتصالين مع الأديب فاضل ثامر و الشاعر الفريد سمعان منددا بما جرى بعد اتهامه بـ بعد اتهامه بـ"استثمارهم".. البارتي يبرر عدم عودة النازحين بسيطرة "جرائم العماليين" على سنجار أكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني قادر قاجاغ، اليوم الخميس (25 كانون الثاني 2024)، أن عناصر حزب العمال الكردستاني يرتكبون جرائم فضيعة في سنجار وهم المسيطرون على القضاء.
Side Adv2 Side Adv1