Skip to main content
العمل تعلن شمول فئة جديدة من النساء بالإعانة الاجتماعية Facebook Twitter YouTube Telegram

العمل تعلن شمول فئة جديدة من النساء بالإعانة الاجتماعية

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلنت وزارة العمل، اليوم الجمعة، عن مساعٍ لشمول ثلاث فئات بالإعانة الاجتماعية، فيما أشارت إلى اتخاذ قرار بشمول فئة جديدة من النساء.

وقال رئيس هيئة الحماية الاجتماعية في الوزارة أحمد خلف لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "الهيئة تعمل الآن على شريحة المعاقين وكذلك العجزة وكبار السن فوق 60 عاماً ممن ليس لديهم رواتب"، مبينا، أن "جميع مخرجات سنة 2023 تراجعت الآن بشكل يومي مع وزير العمل أحمد الأسدي".
وأضاف، "نعمل على شمول هذه الشرائح المهمة الأكثر استضعافا بالحماية الاجتماعية ومنها المعاقون"، مشيرا، إلى أنه "في السابق أذا كان والد المعاق موظفا، فيتم قطع الإعانة عنه مباشرة وكذلك إن كان هو دون خط الفقر أو يعاني المعاق من شلل رباعي ونسبة العجز فيه أكثر من 75 بالمئة، إلا أننا اتخذنا قرارا خلال السنة الحالية بإلغاء هذا القرار؛ لأن المعاق بغض النظر عن والده، يحتاج إلى مبالغ كبيرة للعلاج".
وبشأن المشمولات بالإعانة من النساء أكد خلف، أن "المرأة وفقا للقانون يتم التعامل معها (إذا كان عمرها 35 سنة وغير متزوجة أي فئة العانس) تشمل بالحماية الاجتماعية"، لافتا، إلى أن "النافذة لهذه الفئة مفتوحة الآن وبإمكان من تنطبق عليهن هذه الحالة التقديم على الحماية الاجتماعية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المندلاوي يوجّه بدراسة مسودة قانون حماية “حقوق الأقليات” المندلاوي يوجّه بدراسة مسودة قانون حماية “حقوق الأقليات” وجّه النائب الأول لرئيس مجلس النواب محسن المندلاوي، اليوم الثلاثاء، اللجان المعنية بدراسة مسودة مقترح قانون حماية حقوق الأقليات الداخلية: نفذنا عمليات لمكافحة المخدرات بعام 2023 توازي عمل سنوات الداخلية: نفذنا عمليات لمكافحة المخدرات بعام 2023 توازي عمل سنوات أكدت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، أن العراق شهد خلال الربع الأول من العام الحالي عمليات واسعة لمكافحة المخدرات تكاد توازي عمل سنوات مضت، فيما شددت على أن خطر هذه الآفة عابر للحدود ويتطلب تعاوناً إقليمياً ودوليا •	السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية يوجه التهاني للصابئة المندائيين والايزيديين والبهائيين بمناسبة إطلالات أعيادهم • السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية يوجه التهاني للصابئة المندائيين والايزيديين والبهائيين بمناسبة إطلالات أعيادهم وجه السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية التحية والتهنئة للمكونات العراقية الصابئة المندائيين والايزيديين والبهائيين بمناسبة اطلالات اعيادهم ، متمنيا لهذه المكونات المزيد من التقدم في الحفاظ على هوياتهم التاريخية والانسانية والثقافية ضمن نسيج المجتمع العراقي المتميز بتنوعه الحضاري. رئيس إقليم كوردستان يبحث أوضاع الإيزيديين مع رئيس إقليم كوردستان يبحث أوضاع الإيزيديين مع "الأمير" ويطمئن: عملية تحرير المختطفين مستمرة بحث رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، يوم الاثنين، مع أمير الإيزيديين حازم تحسين بك، أحوال الإيزيديين في مخيمات النازحين وفي سنجار وخارج البلد، مع تسليط الضوء على الاستمرار في عملية تحرير المختطفين منهم.
Side Adv1 Side Adv2