Skip to main content
العمل تعلن شمول فئة جديدة من النساء بالإعانة الاجتماعية Facebook Twitter YouTube Telegram

العمل تعلن شمول فئة جديدة من النساء بالإعانة الاجتماعية

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلنت وزارة العمل، اليوم الجمعة، عن مساعٍ لشمول ثلاث فئات بالإعانة الاجتماعية، فيما أشارت إلى اتخاذ قرار بشمول فئة جديدة من النساء.

وقال رئيس هيئة الحماية الاجتماعية في الوزارة أحمد خلف لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "الهيئة تعمل الآن على شريحة المعاقين وكذلك العجزة وكبار السن فوق 60 عاماً ممن ليس لديهم رواتب"، مبينا، أن "جميع مخرجات سنة 2023 تراجعت الآن بشكل يومي مع وزير العمل أحمد الأسدي".
وأضاف، "نعمل على شمول هذه الشرائح المهمة الأكثر استضعافا بالحماية الاجتماعية ومنها المعاقون"، مشيرا، إلى أنه "في السابق أذا كان والد المعاق موظفا، فيتم قطع الإعانة عنه مباشرة وكذلك إن كان هو دون خط الفقر أو يعاني المعاق من شلل رباعي ونسبة العجز فيه أكثر من 75 بالمئة، إلا أننا اتخذنا قرارا خلال السنة الحالية بإلغاء هذا القرار؛ لأن المعاق بغض النظر عن والده، يحتاج إلى مبالغ كبيرة للعلاج".
وبشأن المشمولات بالإعانة من النساء أكد خلف، أن "المرأة وفقا للقانون يتم التعامل معها (إذا كان عمرها 35 سنة وغير متزوجة أي فئة العانس) تشمل بالحماية الاجتماعية"، لافتا، إلى أن "النافذة لهذه الفئة مفتوحة الآن وبإمكان من تنطبق عليهن هذه الحالة التقديم على الحماية الاجتماعية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
جامعة الكوفة تستجيب لمطالب 250 متظاهرا من قسم التحليلات المرضية شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ تظاهر أكثر من 250 طالبا وطالبة من قسم التحليلات المرضية بكلية العلوم في جامعة الكوفة الاربعاء أمام مدخل الرئيس للجامعة لويس مرقوس ايوب يتفقد مؤسستين تعليميتين تربويتين في بغديدا لويس مرقوس ايوب يتفقد مؤسستين تعليميتين تربويتين في بغديدا تفقد نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان السيد لويس مرقوس أيوب والسيد عادل سعد المستشار الإعلامي للمنظمة  صباح يوم 1-11-2023  مدرسة قره قوش الابتدائية في بغديدا محافظة نينوى الأمن البرلمانية تكشف عن دعم امريكي للعمليات العسكرية الجارية في الأنبار الأمن البرلمانية تكشف عن دعم امريكي للعمليات العسكرية الجارية في الأنبار شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ الأنبار/ كشفت لجنة الأمن والدفاع البرلمانية، الجمعة، أن واشنطن دعمت العمليات العسكرية الجارية في الأنبار بالمعلومات والسلاح والمعدات النجيفي يحذر من محاولات النجيفي يحذر من محاولات "سلب" مساجد الوقف السني شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ حذر رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي، الاثنين، من محاولات "سلب" مساجد الوقف السني تحت أعذار واهية
Side Adv1 Side Adv2