Skip to main content
العمل تعلن شمول فئة جديدة من النساء بالإعانة الاجتماعية Facebook Twitter YouTube Telegram

العمل تعلن شمول فئة جديدة من النساء بالإعانة الاجتماعية

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلنت وزارة العمل، اليوم الجمعة، عن مساعٍ لشمول ثلاث فئات بالإعانة الاجتماعية، فيما أشارت إلى اتخاذ قرار بشمول فئة جديدة من النساء.

وقال رئيس هيئة الحماية الاجتماعية في الوزارة أحمد خلف لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "الهيئة تعمل الآن على شريحة المعاقين وكذلك العجزة وكبار السن فوق 60 عاماً ممن ليس لديهم رواتب"، مبينا، أن "جميع مخرجات سنة 2023 تراجعت الآن بشكل يومي مع وزير العمل أحمد الأسدي".
وأضاف، "نعمل على شمول هذه الشرائح المهمة الأكثر استضعافا بالحماية الاجتماعية ومنها المعاقون"، مشيرا، إلى أنه "في السابق أذا كان والد المعاق موظفا، فيتم قطع الإعانة عنه مباشرة وكذلك إن كان هو دون خط الفقر أو يعاني المعاق من شلل رباعي ونسبة العجز فيه أكثر من 75 بالمئة، إلا أننا اتخذنا قرارا خلال السنة الحالية بإلغاء هذا القرار؛ لأن المعاق بغض النظر عن والده، يحتاج إلى مبالغ كبيرة للعلاج".
وبشأن المشمولات بالإعانة من النساء أكد خلف، أن "المرأة وفقا للقانون يتم التعامل معها (إذا كان عمرها 35 سنة وغير متزوجة أي فئة العانس) تشمل بالحماية الاجتماعية"، لافتا، إلى أن "النافذة لهذه الفئة مفتوحة الآن وبإمكان من تنطبق عليهن هذه الحالة التقديم على الحماية الاجتماعية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الحلبوسي يبحث مع فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة “أهم سبل تعزيز المساءلة عن جرائم داعش” الحلبوسي يبحث مع فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة “أهم سبل تعزيز المساءلة عن جرائم داعش” بحث رئيس البرلمان محمد الحلبوسي، الثلاثاء، مع فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة "أهم السبل لتعزيز المساءلة عن جرائم تنظيم داعش". منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تطلق تقريها السنوي لعام 2014 • التقرير يتضمن تسجيلا ميدانيا دقيقا للانتهاكات التي تعرض لها العراقيون و بالأخص الأقليات • تسجيل و رصد وقائع و شهادات ميدانية و توثيق إفادات للذين تعرضوا للانتهاكات • حمورابي توصي بعدد من المطالب الأساسية لرعاية أوضاع النازحين و الإسراع في تطهير المناطق التي سيطر عليها الإرهابيون الداعشيون منظمات حقوقية تناشد بلينكن: لا تتخلى عن الرهائن الأرمن في أذربيجان. منظمات حقوقية تناشد بلينكن: لا تتخلى عن الرهائن الأرمن في أذربيجان. يومًا بعد تبادل محدود للسجناء بين أرمينيا وأذربيجان، تحث تحالف من منظمات حقوق الإنسان الولايات المتحدة على عدم تخلى أذربيجان عن الرهائن الأرمن المتبقين.  دائرة المنظمات غير الحكومية تستقبل رئيس بعثة المنظمة الدوليَّة للهجرة في العراق دائرة المنظمات غير الحكومية تستقبل رئيس بعثة المنظمة الدوليَّة للهجرة في العراق استقبل السيد أشرف الدهان مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية في الامانة العامة لمجلس الوزراء، السيّد جورجي جيغاوري رئيس بعثة المنظمة الدوليَّة للهجرة في العراق، في مقر الدائرة.
Side Adv1 Side Adv2