Skip to main content
العيساوي: داعش قامت بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق في الانبار Facebook Twitter YouTube Telegram

العيساوي: داعش قامت بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق في الانبار

 

كشف نائب رئيس مجلس محافظة الانبار فالح العيساوي، الجمعة، عن قيام تنظيم "داعش" بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق العامة في المحافظة، مؤكداً عدم وجود أي حاضنة للتنظيم في المحافظة.

وقال العيساوي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إنه "لاتوجد اي حاضنة لتنظيم داعش في محافظة الانبار، لكن بعض السياسيين والفضائيات الذي صوروا وجود ثورة عشائر وما شابه وفروا غطاء لهذا التنظيم"، مشدداً على انه "لا يمكن لابناء العشائر ان يرضوا عن افعال داعش حتى لو كانت لهم مشاكل مع الحكومة".

وأشار العيساوي إلى أن "مسلحي داعش قاموا بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق العامة في المحافظة بالكامل"، معتبراً أن "افعال داعش اثبت مدى ظلم وبشاعة هذا التنظيم".

وكان محافظ الانبار احمد خلف الدليمي كشف في وقت سابق اليوم الجمعة، عن قيام عناصر تنظيم "داعش" بتفخيخ مبان حكومية ومنازل سكنية في منطقي البكر وحي الضباط بمدينة الرمادي مركز محافظة الانبار، مشيرا الى أن عناصر التنظيم يفخخون سبعة منازل في كل زقاق "يتم طردهم منه".

يذكر أن محافظة الأنبار، ومركزها الرمادي، (110 كم غرب العاصمة بغداد) تشهد منذ (21 كانون الأول 2013)، عملية عسكرية واسعة النطاق في المحافظة تمتد حتى الحدود الأردنية والسورية، تشارك بها قطعات عسكرية ومروحيات قتالية إلى جانب مسلحين من العشائر، لملاحقة تنظيم ما يعرف بدولة العراق والشام الإسلامية "داعش"، وأدت إلى مقتل وإصابة واعتقال وطرد العشرات من عناصر التنظيم، وما تزال المعارك مستمرة .

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في أحاديث لنازحين في محافظة دهوك في أحاديث لنازحين في محافظة دهوك • هناك تراجع واضح في أمل العودة قريبا إلى الديار التي نزحوا منها في محافظة نينوى • نازحون يناشدون رئيس الوزراء حيدر العبادي بالإصغاء إلى ما تعتقده الأقليات و ليس الاكتفاء بالتقارير المنقولة عنهم جريمة نكراء أخرى يرتكبها الغزاة الإرهابيون الداعشيون في الموصل جريمة نكراء أخرى يرتكبها الغزاة الإرهابيون الداعشيون في الموصل • جرف و تدمير مقبرة و كنيسة ماركوركيس من أقدم بيوت الله هناك • السيدة باسكال وردا استهداف الداعشيين لهذه الرموز الدينية تؤكد إنهم لا يعرفون الله للمرة الثانية للمرة الثانية • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توزع سلل غذائية على نازحين وصلوا إلى بغداد • إفتتاح مقر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في أربيل . • الإحتفال يشهد مشاركة شخصيات ومنظمات سياسية وحقوقية وإعلامية ودينية عديدة . • السيدة باسكال وردا تشكر سلطات إقليم كردستان العراق على تسهيل إجراءات الفرع . • السيدة وردا تستعرض جانباً من نشاطات حمورابي مع منظمات دولية ووطنية وكذلك شراكات العمل . • السيدان لويس مرقوس أيوب ويوحنا يوسف توايا يشيران الى بعض المسؤوليات التي تضطلع بها حمورابي. • باقات ورد ورسائل تهنئة لحمورابي بمناسبة افتتاح الفرع .
Side Adv2 Side Adv1