Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

القاعدة تعلن مسؤوليتها عن هجومين بالعراق

24/07/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
بغداد- رويترز/ أعلن تنظيم القاعدة مسؤوليته عن هجومين استهدفا مجالس الصحوة مما أسفر عن سقوط 43 قتيلا على الاقل يوم الاحد.
وذكرت مصادر أمنية عراقية أن في الهجوم الاعنف استهدف مهاجم انتحاري أعضاء بمجالس الصحوة المدعومة من الحكومة العراقية أثناء اصطفافهم لتلقي رواتبهم بضواحي جنوب غرب بغداد مما أسفر عن سقوط 39 قتيلا واصابة 41 اخرين.
وأفادت الشرطة في محافظة الانبار بأن في الهجوم الثاني قتل مهاجم انتحاري أربعة وأصاب ستة في اجتماع لزعماء مجالس الصحوة المحلية في غرب العراق قرب الحدود السورية.
وفي بيان نشر على موقع على الانترنت كثيرا ما يستخدمه الاٍسلاميون قال تنظيم القاعدة انه نفذ الهجومين ضمن نشاط يستهدف "رؤوس الردة" وهو تعبير يستخدمه تنظيم القاعدة في وصف المقاتلين السنة الذين كانوا متحالفين ذات يوم مع تنظيم القاعدة ولكن تحولوا ضده سنة 2006-2007 وساعدوا القوات الامريكية في محاربة أعضاء القاعدة.
وقال البيان "انغمس ليث الدولة الاسلامية وسط القطيع بعد أن أعمى فتاة المال الذي تلقيه اليهم الحكومة الصفوية أعينهم وجاءهم عذاب الله."
ويسعى متمردون اسلاميون على صلة بتنظيم القاعدة لاستغلال الفراغ السياسي الناجم عن فشل التكتلات السنية والشيعية والكردية في الاتفاق على حكومة ائتلافية بعد الانتخابات البرلمانية التي جرت في السابع من مارس اذار ولم تسفر عن فائز واضح ونفذوا سلسلة من الهجمات منذ الانتخابات.
وزعماء مجالس الصحوة من بين الاهداف الرئيسية.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تخرج فوج نساء شرطيات من أكاديمية الديوانية شبكة اخبار نركال/NNN/الديوانية/ تخرجت يوم الإثنين من أكاديمية تدريب الشرطة العراقية بالديوانية الواقعة حوالي 60 ميل جنوب بغداد 39 شرطية حيث بلغ عدد المتخرجات من الاستاذ العزيز جميل روفائيل , رجائي في سعة صدرك قبل بضعة اسابيع تناقلت المواقع وقناة عشتار الفضائية اخبار ونشاطات الاستاذان الفاضلان جميل روفائيل وحبيب تومي , وهما من كتاب شعبنا المتميزين بخبرة وتجربة واسعة ونتاج ثرٍ وغزير , اثناء تواجدهما في ارض الوطن وديار الاباء والاجداد . وكان اللافت للملاحظة من لنعمل من أجل بناء الديمقراطية الغائبة في العراق؟ نشرت قبل فترة وجيزة عدداً من المقالات حول الديمقراطية والمجتمع المدني ودور الدولة ومنظمات المجتمع المدني, وكان أحدها تحت عنوان المرحلة الثانية من (محاور في المقام العراقي) 2009 / المحور رقم (15) محاور في المقام العراقي دراسة بحثية متسلسلة لمحاور تخص شأن غناء وموسقى المقام العراقي يـكـتبها في حلقات مطرب المقام العراقي حسين اسماعـيل الاعـظمي
Side Adv2 Side Adv1