Skip to main content
القضاء العراقي يطلق سراح مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله Facebook Twitter YouTube Telegram

القضاء العراقي يطلق سراح مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله

 

اعلن القيادي في ائتلاف متحدون عمر الهيجل، الخميس، ان القضاء العراقي اطلق سراح رئيس جبهة الانصاف مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله، مبينا انه سيسطعن بهذا القرار وسيرفع دعوى قضائية جديدة ضده.

وقال الهيجل في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "القضاء العراقي اطلق سراح مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله، لعدم كفاية الادلة في التهم المنسوبة اليه"، مبينا انه "سيتم الطعن بهذا القرار من خلال محكمة التمييز، وسنرفع دعوى جديدة ضد الجبوري في قضية مقتل 18 شابا عام 1990".

وأضاف الهيجل "اننا لا نريد القول ان هناك ضغوطات مورست على القضاء لإطلاق سراح الجبوري، إلا بعد قول صدور قرار محكمة التمييز".

وكان عضو مجلس النواب عزة الشابندر اكد، في وقت سابق من اليوم الخميس (19 كانون الاول 2013)، ان اعتقال مشعان الجبوري تم وفقا لدعوى كيدية، مبينا ان القضاء العراقي سيحسم هذه الدعوى لصالح الجبوري خلال الايام القليلة المقبلة.

وجاء ذلك بعدما نقلت عددا من وسائل الاعلام، امس الاربعاء (18 كانون الاول 2013)، خبرا مفاده ان الاجهزة الامنية اعتقلت النائب الاسبق في البرلمان مشعان الجبوري بتهمة قتل ابناء عشيرة الجبور مطلع تسعينيات القرن الماضي، مؤكدة ان عملية الاعتقال تمت اثناء مراجعة الجبوري قضية سابقة متهم بها تتعلق بالنزاهة، حيث اودع الجبوري في مركز شرطة الصالحية لحين عرضه على قاضي التحقيق.

يذكر ان النائب السابق مشعان الجبوري أعلن، في (30 آذار 2013) عن إسقاط التهم الموجهة إليه فضلاً عن الحكم الغيابي الصادر بحقه، مؤكدا انه رشح نفسه لانتخابات مجالس المحافظات عن صلاح الدين، الا ان مفوضية الانتخابات استبعدت، في 30 نيسان 2013، الجبوري عن انتخابات المحافظات.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اتحاد النساء الآشوري يحضر ندوة حوارية حول واقع صحافتنا السريانية حضر وفد من اتحاد النساء الآشوري الندوة الحوارية التي نظمها اتحاد تقرير أمريكي: 43% من نازحي سنجار عادوا الى منطقتهم تقرير أمريكي: 43% من نازحي سنجار عادوا الى منطقتهم يستعد نحو 68 مواطناً عراقياً نزحوا بسبب الحرب والصراعات الأخرى ولجأوا إلى سوريا قبل عقد من الزمن للعودة إلى ديارهم بالتنسيق مع العراق عن طريق الدبلوماسية الإنسانية التركية، وفقاً لمسؤول في هيئة الإغاثة الإنسانية التركية. بطرياركية الكلدان الكاثوليك في العراق تنفي مزاعم مقتل قس في الموصل بطرياركية الكلدان الكاثوليك في العراق تنفي مزاعم مقتل قس في الموصل • البطرياركية: لا يوجد رجل دين مسيحي في الموصل بهذا الاسم • مصدر صابئي يصف الجريمة النكراء التي استهدفت المواطن المندائي محمود شاكر بأنها تأتي ضمن سياق جريمة المنظمة التي تستهدف الاقليات العراقية. وصف مصدر صابئي مندائي اختطاف وقتل المواطن المندائي محمود شاكر درباية الخدادي بأنة يمثل جريمة نكراء تأتي في اطار المخطط الذي يستهدف المكون الصابئي المندائي وجميع مكونات
Side Adv1 Side Adv2