Skip to main content
الكشف عن حوارات جديدة بشأن ديموغرافية سنجار Facebook Twitter YouTube Telegram

الكشف عن حوارات جديدة بشأن ديموغرافية سنجار

المصدر: قناة المعلومة

اكد عضو مجلس النواب محمد البلداوي، الثلاثاء، ان الحكومة المركزية تسير وفق ثوابت لحفظ حقوق جميع مكونات الشعب وخاصة الأقليات في سنجار، فيما اكد ان المركز دخل في حوارات موسعة مع إقليم كردستان حول الأقليات في سنجار وسهل نينوى.

وقال البلداوي في حديث لوكالة /المعلومة/، إن "الحوارات التي تجريها الحكومة مع جميع الأطراف من اجل انهاء الازمات، أفضت بنتائج ايجابية خلال الآونة الأخيرة"، مشيرا الى ان "الحكومة المركزية تسير وفق ثوابت لحفظ حقوق جميع مكونات الشعب وخاصة الأقليات في سنجار".

واردف، انه "من غير المحبذ تسمية بعض الأراضي، بالمناطق المتنازع عليها لان؛ العراق ليس ملك لطرف بعيدا عن الطرف الاخر"، لافتا  الى انه "يجب الوصول الى مشتركات مع جميع المكونات، فضلا السعي للمحافظة على جميع الأراضي العراقية وفق ما تراه الحكومة المركزية".

واتم البلداوي حديثه، ان "هنالك حوارات موسعة واجتماعات للحكومة المركزية مع إقليم كردستان بشأن ديمغرافية سنجار من اجل الوصول الى نتائج تنهي تصدعات هذا الملف".

وكان حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، قد اتهم في حديث لوكالة /المعلومة/، "الحزب الديمقراطي باستغلال نازحي سنجار في الانتخابات، فيما اكد ان الديمقراطي يجبر المواطنين على التصويت للشخص الذي يتم ترشيحه مسبقا او دفع بدل ما تم تقديمه من مساعدات خلال السنوات السابقة في المخيمات.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
داخلية كوردستان عن اغلاق مخيم تازة: الهجرة الاتحادية أجبرت النازحين على المغادرة داخلية كوردستان عن اغلاق مخيم تازة: الهجرة الاتحادية أجبرت النازحين على المغادرة أعلنت وزارة الداخلية في اقليم كوردستان، يوم الخميس، رفضها "محاولات" وزارة الهجرة والمهجرين الاتحادية لإجبار النازحين على العودة القسرية، مشيرة إلى أن ذلك يتعارض مع مبادئ الدستور العراقي وحقوق الانسان. من وقائع مؤتمر النخب المجتمعية في بغداد 13/9/2015 من وقائع مؤتمر النخب المجتمعية في بغداد 13/9/2015 • مداخلات للسيدة باسكال وردا عن وسائل إرساء دعائم الاستقرار الوطني • السيد لويس مرقوس أيوب يتناول المحور الاجتماعي والثقافي مشيرا إلى الآليات المطلوبة في هذا الميدان • مداخلات للسادة وليم وردا و بشار سعدون و يوحنا اسحق • 90 عائلة ايزيدية تتلقى ميدانيا سلال غذائية من الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان • حمورابي تؤكد حرصها على المتابعة الميدانية لشؤون النازحين و المهجرين قسرا وزيرة الهجرة تقاضي حكومة إقليم كردستان لمنعها النازحين من العودة وزيرة الهجرة تقاضي حكومة إقليم كردستان لمنعها النازحين من العودة قدمت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق، شكوى ضد حكومة إقليم كردستان لمنعها النازحين من العودة إلى ديارهم.
Side Adv1 Side Adv2