Skip to main content
الكوفة تناقش بطولات Facebook Twitter YouTube Telegram

الكوفة تناقش بطولات "التمار" وسط دعوات لاستغلالها في درء الطائفية من العراق

  انطلق في الكوفة، الخميس، مهرجان التمار الثقافي السادس الذي أقامته الامانة الخاصة لمزار ميثم التمار وبرعاية الامانة العامة للمزارات الشيعية في العراق يستذكر من خلاله مواقف الصحابي ميثم التمار ومقارعته للنظام الحاكم في تلك الفترة.

altوقال الأمين الخاص لمزار ميثم التمار الشيخ خليفة الجوهر لـ"شفق نيوز" "يسلط المهرجان الضوء على هذه الشخصية الإسلامية والتاريخية العظيمة ودوره الريادي بالوقوف ضد الظلم والطغيان وهو احد صحابة رسول الله، للاستفادة منها بتوحيد البيت العراقي ونبذ كافة أشكال التطرف والتعصب الطائفي والمذهبي".

وتابع الجوهر ان "المهرجان هذا العام تضمن العديد من الفقرات منها إلقاء الكلمات البحثية التي تجسد حياة ميثم التمار وكذلك كلمة الأمانة الخاصة وأيضا كلمة الوقف الشيعي وأمانة المزارات الشيعية والعديد من القصائد الشعرية المعبرة لحياة هذا الصحابي الجليل".

وقال عضو مجلس النواب الدكتور عامر الكفيشي لـ"شفق نيوز" "لايمكن إسكات صوت الحق بالقتل وها نحن وبعد 1380 عاما تحتفل بشخصياتنا الاسلامية الشجاعة... لذا يجب علينا ان نوحد كلمتنا وصفنا وقراراتنا  لتكون بحجم التحديات".

وقال نائب رئيس ديوان الوقف الشيعي الشيخ سامي المسعودي لـ"شفق نيوز" "استذكارنا اليوم للمواقف البطولية لاحد صحابة رسول الله حتى لايعيد التاريخ نفسه.. ولابد ان تبنى الحكومات على الحب المتبادل بين المسؤول والمواطن ونحن نشيد ونحث دوماً على استذكار المواقف البطولية لاهل البيت واتباعهم في كل مكان".

وتقيم أمانة مزار الصحابي الجليل ميثم بن يحيى التمار في الخامس من ذي القعدة من كل عام مهرجان التمار الثقافي السنوي وشهد المهرجان هذا العام حضور العديد من الشخصيات الدينية والحوزوية والثقافية وأساتذة الجامعات الاكادميين والسياسيين والإعلاميين والشعراء.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
زار القائم بالأعمال السيد ماساموتو مخيمات اللاجئين السوريين ومخيمات النازحين في محافظة دهوك زار القائم بالأعمال السيد ماساموتو مخيمات اللاجئين السوريين ومخيمات النازحين في محافظة دهوك في يومي 22 و 23 تموز، زار القائم بالأعمال السيد ماساموتو محافظة دهوك في إقليم كردستان واستقبله المحافظ الدكتور علي تتر نيروي، وزار مخيمات النازحين ومخيمات اللاجئين السوريين في المحافظة. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. لويس مرقوس ايوب : هناك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق ومنظمة حمورابي لها تجارب وخبرة في هذا الميدان منذ سنوات عديدة. اعتقال عناصر من الجيش السوري الحر دخلوا الاراضي العراقية لنقل اسلحة ومتفجرات شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أفاد مصدر في شرطة محافظة الانبار، الخميس، ان عناصر من الجيش السوري الحر اعتقلوا اثناء دخولهم الاراضي العراقية العراق الـ48 عالميًا والثاني في الشرق الأوسط بكثرة الإنجاب خلال 2023 العراق الـ48 عالميًا والثاني في الشرق الأوسط بكثرة الإنجاب خلال 2023 حلَّ العراق بالمرتبة 48 عالميًا بكثافة معدل الولادات، التي تقيس عدد الولادات لكل الف نسمة في البلدان، وهو مايعرف عالميا بمعدل الولادات.
Side Adv1 Side Adv2