Skip to main content
الكوفة تناقش بطولات Facebook Twitter YouTube Telegram

الكوفة تناقش بطولات "التمار" وسط دعوات لاستغلالها في درء الطائفية من العراق

  انطلق في الكوفة، الخميس، مهرجان التمار الثقافي السادس الذي أقامته الامانة الخاصة لمزار ميثم التمار وبرعاية الامانة العامة للمزارات الشيعية في العراق يستذكر من خلاله مواقف الصحابي ميثم التمار ومقارعته للنظام الحاكم في تلك الفترة.

altوقال الأمين الخاص لمزار ميثم التمار الشيخ خليفة الجوهر لـ"شفق نيوز" "يسلط المهرجان الضوء على هذه الشخصية الإسلامية والتاريخية العظيمة ودوره الريادي بالوقوف ضد الظلم والطغيان وهو احد صحابة رسول الله، للاستفادة منها بتوحيد البيت العراقي ونبذ كافة أشكال التطرف والتعصب الطائفي والمذهبي".

وتابع الجوهر ان "المهرجان هذا العام تضمن العديد من الفقرات منها إلقاء الكلمات البحثية التي تجسد حياة ميثم التمار وكذلك كلمة الأمانة الخاصة وأيضا كلمة الوقف الشيعي وأمانة المزارات الشيعية والعديد من القصائد الشعرية المعبرة لحياة هذا الصحابي الجليل".

وقال عضو مجلس النواب الدكتور عامر الكفيشي لـ"شفق نيوز" "لايمكن إسكات صوت الحق بالقتل وها نحن وبعد 1380 عاما تحتفل بشخصياتنا الاسلامية الشجاعة... لذا يجب علينا ان نوحد كلمتنا وصفنا وقراراتنا  لتكون بحجم التحديات".

وقال نائب رئيس ديوان الوقف الشيعي الشيخ سامي المسعودي لـ"شفق نيوز" "استذكارنا اليوم للمواقف البطولية لاحد صحابة رسول الله حتى لايعيد التاريخ نفسه.. ولابد ان تبنى الحكومات على الحب المتبادل بين المسؤول والمواطن ونحن نشيد ونحث دوماً على استذكار المواقف البطولية لاهل البيت واتباعهم في كل مكان".

وتقيم أمانة مزار الصحابي الجليل ميثم بن يحيى التمار في الخامس من ذي القعدة من كل عام مهرجان التمار الثقافي السنوي وشهد المهرجان هذا العام حضور العديد من الشخصيات الدينية والحوزوية والثقافية وأساتذة الجامعات الاكادميين والسياسيين والإعلاميين والشعراء.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تفاصيل لقاء رئيس الجمهورية والسفيرة الامريكية في بغداد تفاصيل لقاء رئيس الجمهورية والسفيرة الامريكية في بغداد بحث رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد، مع السفير الأمريكية لدى بغداد عدد من الملفات الأمنية والاقتصادية والسياسية.  حمورابي تشارك في ورشة التوعية حول منهاج عمل قرار مجلس الامن 1325 حمورابي تشارك في ورشة التوعية حول منهاج عمل قرار مجلس الامن 1325 شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ بدعوة من جمعية نساء بغداد، وبدعم من معهد السلام، شاركت السيدة وسن الطائي عضو مجلس الادارة ومسؤولة المرأة والطفل في منظمة السلطات المحلية تدعو إلى تعزيز التعاون لتحقيق التماسك المجتمعي في العراق السلطات المحلية تدعو إلى تعزيز التعاون لتحقيق التماسك المجتمعي في العراق أكدت السلطات المحلية في العراق على أهمية الحفاظ على السلام والتماسك المجتمعي وتعزيز التعاون بين الحكومة والجهات المحلية الناشطة في مجال السلام والمنظمات الدولية لضمان انتقال سلس إلى مرحلة التنمية. وسائل إعلام أوربية عديدة تبدي اهتماما واسعا بما تناولته السيدة باسكال وردا عن أوضاع الأقليات في العراق • السيدة وردا تتعرض بالحديث لسياسات التهميش و الإقصاء التي مارستها الأنظمة السياسية التي تعاقبت على البلاد • راديو و التلفزيون الكاثوليكي الذي يبث بالإنكليزية يجري لقاءا مع السيدة وردا تحدثت فيه عن محنة النازحين
Side Adv2 Side Adv1