Skip to main content
الكوفة تناقش بطولات Facebook Twitter YouTube Telegram

الكوفة تناقش بطولات "التمار" وسط دعوات لاستغلالها في درء الطائفية من العراق

  انطلق في الكوفة، الخميس، مهرجان التمار الثقافي السادس الذي أقامته الامانة الخاصة لمزار ميثم التمار وبرعاية الامانة العامة للمزارات الشيعية في العراق يستذكر من خلاله مواقف الصحابي ميثم التمار ومقارعته للنظام الحاكم في تلك الفترة.

altوقال الأمين الخاص لمزار ميثم التمار الشيخ خليفة الجوهر لـ"شفق نيوز" "يسلط المهرجان الضوء على هذه الشخصية الإسلامية والتاريخية العظيمة ودوره الريادي بالوقوف ضد الظلم والطغيان وهو احد صحابة رسول الله، للاستفادة منها بتوحيد البيت العراقي ونبذ كافة أشكال التطرف والتعصب الطائفي والمذهبي".

وتابع الجوهر ان "المهرجان هذا العام تضمن العديد من الفقرات منها إلقاء الكلمات البحثية التي تجسد حياة ميثم التمار وكذلك كلمة الأمانة الخاصة وأيضا كلمة الوقف الشيعي وأمانة المزارات الشيعية والعديد من القصائد الشعرية المعبرة لحياة هذا الصحابي الجليل".

وقال عضو مجلس النواب الدكتور عامر الكفيشي لـ"شفق نيوز" "لايمكن إسكات صوت الحق بالقتل وها نحن وبعد 1380 عاما تحتفل بشخصياتنا الاسلامية الشجاعة... لذا يجب علينا ان نوحد كلمتنا وصفنا وقراراتنا  لتكون بحجم التحديات".

وقال نائب رئيس ديوان الوقف الشيعي الشيخ سامي المسعودي لـ"شفق نيوز" "استذكارنا اليوم للمواقف البطولية لاحد صحابة رسول الله حتى لايعيد التاريخ نفسه.. ولابد ان تبنى الحكومات على الحب المتبادل بين المسؤول والمواطن ونحن نشيد ونحث دوماً على استذكار المواقف البطولية لاهل البيت واتباعهم في كل مكان".

وتقيم أمانة مزار الصحابي الجليل ميثم بن يحيى التمار في الخامس من ذي القعدة من كل عام مهرجان التمار الثقافي السنوي وشهد المهرجان هذا العام حضور العديد من الشخصيات الدينية والحوزوية والثقافية وأساتذة الجامعات الاكادميين والسياسيين والإعلاميين والشعراء.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق ومجلس الأمن يناقشان الجهد الدولى لإنهاء تهديد العراق ومجلس الأمن يناقشان الجهد الدولى لإنهاء تهديد "داعش" الإرهابى ناقش مستشار الأمن القومى العراقى قاسم الأعرجى مع فريق الدعم التحليلى ورصد الجزاءات التابع لمجلس الأمن الدولي، الجهد الدولى لإنهاء تهديد تنظيم "داعش" الإرهابي وزيرة الهجرة توجه من البصرة بانجاز معاملات المواطنين النازحين وانهاء معاناتهم وزيرة الهجرة توجه من البصرة بانجاز معاملات المواطنين النازحين وانهاء معاناتهم اوعزت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو بانجاز معاملات المواطنين النازحين بأقصى سرعة ممكنة رئيس الجمهورية يشدد على ضرورة إنهاء ملف النازحين رئيس الجمهورية يشدد على ضرورة إنهاء ملف النازحين شدد رئيس الجمهورية عبد اللطيف رشيد، على ضرورة تضافر وتكثيف الجهود من أجل إنهاء ملف النازحين. وذكرت رئاسة الجمهورية في بيان أن "رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، استقبل في قصر بغداد، مدير برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) في العراق وا تحقيقات حمورابي مع ناجيات من الإرهاب الداعشي يحظى باهتمام عراقي و دولي واسعين منظمات حقوقية و إنسانية تثمن هذه الخطوة الميدانية لحمورابي في توثيق جرائم الإرهابيين الداعشيين
Side Adv1 Side Adv2