Skip to main content
اللجنة التنسيقية لتحالف الأقليات العراقية تعقد اجتماعا موسعا في بغداد للتداول في شؤون التحالف Facebook Twitter YouTube Telegram

اللجنة التنسيقية لتحالف الأقليات العراقية تعقد اجتماعا موسعا في بغداد للتداول في شؤون التحالف

اللجنة التنسيقية لتحالف الأقليات العراقية تعقد اجتماعا موسعا في بغداد للتداول في شؤون التحالف .

·جدول الأعمال تضمن مراجعة مسودات لتعديل النظام الداخلي ومعايير العضوية وحل النزاعات وخطة إدامة وتطوير عمله .

عقدت اللجنة التنسيقية المؤقتة لتحالف الأقليات العراقية اجتماعا لها يوم الاثنين 16/2/2015 في بغداد ، وضم الاجتماع أعضاء اللجنة التنسيقية الأربعة والأعضاء الاحتياط ، وممثلين عن معهد الولايات المتحدة للسلام وممثلين عن منظمة سند لبناء السلام .و قد تضمن جدول الاجتماع استعراض ومناقشة مسودة تطوير النظام الداخلي للتحالف وكذلك استعراض ومناقشة مسودة إطار ومعايير العضوية فيه ، كما تم استعراض ومناقشة مدونة السلوك وكذلك مسودة آلية حل النزاعات داخل التحالف .

و تناول المشاركون في الاجتماع خطة الاستدامة لتطوير عمل التحالف بما يمكنه في الحفاظ على وحدته وضمان تأثيره في الأحداث الجارية ، واقتراح الخطط والمشاريع الكفيلة بالدفاع عن الأقليات العراقية وتأشير صيغ التضامن المطلوب بينها ، وفي إطار علاقاتها مع المكونات العراقية الكبيرة .

وخلال المناقشات تم إضافة وتعديل بعض بنود النظام الداخلي كما تم رسم صيغ جديدة للعضوية في التحالف بالنسبة إلى مهامها المطلوبة ، وقد أعطى المشاركون في الاجتماع حيزا لآليات حل الخصومات التي قد تحصل بين الأقليات وما يمكن ان يحصل عنها من احتكاكات ومشاكل ديموغرافية وجغرافية ، فضلا عن معالجة المشاكل قد تحصل بين منظمات هذه الأقليات أو بين الأفراد .

وقد قررت اللجنة التنسيقية في اجتماعها إن يكون العاشر من آذار 2015 آخر موعد لتقديم الأوراق الخاصة بهذه المواضيع في ضوء في المتغيرات التي جرت على الأوراق المقدمة ، حيث من المؤمل ان تعقد اللجنة اجتماعا يخصص لهذا الشأن وبالتالي الأعداد لمؤتمر انتخابي خاص لهذا التحالف يتمخض عنه مجلس ادارة جديد يلتزم بما توصلت اليه اللجنة التنسيقية .

يشار إلى أن اللجنة التنسيقية لأدارة التحالف كان تم الاتفاق على تأليفها واستحداثها خلال مؤتمر عقده تحالف الأقليات في اربيل يوم 8 كانون الثاني 2015. وقد تألفت اللجنة التنسيقية من وليم وردا ويوحنا يوسف توايا عن المكون المسيحي ، وعبد الزهرة بشير وحسين زينل عن المكون الشبكي ، والياس سيدو وزيادة فاخر عن المكون الايزيدي وماجد الزهيري وباسم عجيب عن المكون الصابئي المندائي ، وقد شارك جميع الاعضاء في اجتماع بغداد. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اتحاد النساء الآشوري يحضر الحفل التابيني للشهيدة ليلى قاسم شبكة اخبار نركال/NNN/ اربيل / سوزان يوخنا حضر وفد من اتحاد النساء الآشوري ضم كل من السيدة ليديا بابا والسيدة مارلين يوسف عضوتا الهيئة الادارية عمليات بغداد تدشن أول منطاد هوائي للمراقبة.. وتقول إنه سيلغي نقاط التفتيش شبكة اخبار نركال/ الحرة/ كشفت عمليات بغداد، امس الاحد، عما اسمته، استراتيجية جديدة، لفرض الأمن، مؤكدة انها ستؤدي الى تقليص مفارز التفتيش داخل شوارع العاصمة والاقتصار على نقاط في المداخل فقط الهجرة العراقية لرووداو: ما من قرار لتوزيع اللبنانيين على المحافظات الهجرة العراقية لرووداو: ما من قرار لتوزيع اللبنانيين على المحافظات أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية أن عدد النازحين اللبنانيين المسجلين لديها بلغ 8000 شخص وليس هناك أي قرار بتوزيعهم على المحافظات العراقية. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنيء المسلمين بعيد الفطر المبارك شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ بأسمنا وبأسم مجلس أدارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وجميع أعضائها، نتقدم بأحلى التهاني والتبريكات الى ابناء شعبنا العراقي عموما والمسلمين خصوصا،
Side Adv1 Side Adv2