Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المالكي يحث قادة الجيش على الاسراع بشن حملة أمنية

06/02/2007

رويترز/
دعا رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي قادة جيشه يوم الثلاثاء الى الاسراع بعمل الاستعدادات اللازمة لشن حملة أمنية في العاصمة بغداد وعد بها قبل شهر تقريبا.

وزاد العنف الطائفي في الاسابيع الاخيرة وتفيد تقارير بمقتل ألف عراقي في الاسبوع الماضي فقط مما يزيد الضغط على الحكومة لشن الحملة الامنية التي تساندها الولايات المتحدة بأسرع وقت ممكن.

ودعا المالكي القادة العسكريين العراقيين للاسراع بالانتهاء من الاستعدادات حتى لا يخيب امال الناس. ووعد القادة بحرية العمل دون اي تدخلات سياسية.

وصرح المالكي من قبل بان العملية الامنية الجديدة ستستهدف المتشددين بغض النظر عن انتماءاتهم الطائفية بعد ان انتقدت حملات سابقة فشلت لان حكومته التي يهيمن عليها الشيعة منعت القوات الامريكية من ملاحقة الميليشيات الشيعية.

وقال المالكي لقادة الجيش انه اما ان يكسب كل العراقيين او ان يخسروا كلهم وقال ان العالم يراقب الموقف عن كثب وينتظر من العراقيين تحقيق النصر.

ودعا جنرال امريكي العراقيين في مطلع الاسبوع الى الصبر وقال ان نشر القوات الامريكية والعراقية في المواقع المطلوبة قبل بدء العملية سيستغرق وقتا.

وقرر الرئيس الامريكي جورج بوش ارسال 17500 جندي اضافي الى العاصمة العراقية بغداد لاعادة الامن. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
لا مصالحة دون مشاركة عنوان بيان اربعة تنظيمات سياسية عراقية شبكة اخبارنركالNNN/ اصدرت اربعة تنظيمات عراقية بيانا حول المصالحة الوطنية هي منظمة العمل الاسلامي - حركة الوفاق الاسلامي - التجمع الفيلي الاسلامي - مستقلون ، دعت في البيان الى مشاركة فعلية الدكتور سيار الجميل ورسالته الى كل العراقيين تعليقا على ما نشرته جريدة بهرا في عددها ( 524) الصادر يوم الاحد الموافق لـ 14 شباط 2010 في الصفحة التاسعة بخصوص الموضوع الذي كتبه الاستاذ الرئيسان طالباني والأسد يناقشان العلاقات الثنائية بين العراق وسوريا وسبل تطويرها شبكة أخبار نركال/NNN/ عقد فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني ورئيس الجمهورية العربية السورية بشار الأسد يوم التاريخ يتكلم الحلقة 38 الهروب من معسكر ماردين لقد عانينا نحن النساء من تعاسة تفوق ما لاقاه الرجال في تلك المخيمات. وبالرغم من الاحراجات الكثيرة والمواقف الصعبة لم ننسى دورنا الريادي, فقررنا الاحتفال بعيد المرأة العالمي الذي يصادف في الثامن من آذار.
Side Adv1 Side Adv2