Skip to main content
المالكي يحدد أسبوعا واحدا للقضاء على القاعدة في صحراء الانبار Facebook Twitter YouTube Telegram

المالكي يحدد أسبوعا واحدا للقضاء على القاعدة في صحراء الانبار

 

افاد مصدر عسكري بقيادة عمليات البادية والجزيرة، الاحد، بأن رئيس الوزراء نوري المالكي حدد اسبوعا واحدا للقضاء على القاعدة بمنطقة صحراء الانبار، مبينا انه سيشرف على العمليات العسكرية بتلك الصحراء بنفسه، فيما اكد ان تلك العمليات اسفرت لغاية الان عن مقتل واصابة عدد من المسلحين واعتقال خمسة اخرين.

وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي حدد اسبوعا واحدا للقضاء على تنظيم القاعدة في المناطق الصحراوية الواقعة بمحافظة الانبار"، مبينا ان "المالكي يشرف شخصيا على سير العملية العسكرية بتلك المناطق، حيث اتصل بقيادات الجيش للمرة الثانية خلال ثماني ساعات".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان "مروحيات قتالية وصلت للمحافظة، وبدأت بقصف مناطق تجمع المسلحين"، مشيرا الى انها "نجحت بتدمير سبعة سيارات رباعية الدفع تابعة للقاعدة في منطقة 160 وسط صحراء الانبار".

وأكد المصدر ان "تلك العمليات اسفرت لغاية الان عن مقتل قيادي في تنظيم داعش واعتقال خمسة مسلحين احدهم سوري الجنسية يدعى ابو احمد السوري وإصابة اخرين منهم لم يعرف عددهم بعد، فضلا عن تدمير صهريج حوضي وسبع سيارات".

وشهدت محافظة الانبار، امس السبت (21 كانون الاول 2013)، مقتل 16 عسكرياً من الفرقة السابعة اثناء مداهمتهم وكرا تابعا لتنظيم القاعدة في منطقة الحسينيات ضمن وادي حوران (420 كم غرب الانبار)، بينهم قائد الفرقة السابعة في الجيش اللواء الركن محمد الكروي ومساعده قائد اللواء الاول في الفرقة العميد نومان محمد، الى جانب مقتل أمري ألوية اثنين وأربعة عقداء وثلاثة ضباط آخرين برتبة نقيب واثنين برتبة رائد، فضلا عن إصابة 35 عسكريا أخراً معظمهم جنود.

فيما باشرت اثر ذلك القوات الامنية بعمليات عسكرية "واسعة النطاق" في صحراء الأنبار، شاركت بها قطعات قتالية تابعة للفرقة السابعة والفرقة الأولى من الجيش العراقي بإسناد من المروحيات العسكرية.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يحضر فعاليات الموسم الثقافي الثاني في برطلة شبكة اخبار نركال/NNN/ أختتم، مؤخراً، الموسم الكتابي الثقافي الثاني والذي أقامته الرابطة الكتابية في برطلة تحت شعار "بالأعمال يكتمل الإيمان" البطريرك مار لويس روفائيل الاول ساكو:  لماذا لا يكون لنا شيء منتشر في العالم كله؟! البطريرك مار لويس روفائيل الاول ساكو: لماذا لا يكون لنا شيء منتشر في العالم كله؟! بتاريخ 16 من حزيران 2014 تشرفت مطرانية مار توما الرسول وإذاعة صوت الكلدان في ديترويت باللقاء المباشر مع غبطة أبينا البطريرك الجليل مار لويس روفائيل الاول ساكو والأساقفة الاجلاء المرافقين له 6 آلاف نازح في ديالى يواجهون تحديات معيشية كبيرة بانتظار حسم ملفاتهم والعودة إلى ديارهم 6 آلاف نازح في ديالى يواجهون تحديات معيشية كبيرة بانتظار حسم ملفاتهم والعودة إلى ديارهم كانت السيارات معدّة لنقل المحاصيل من أراضي أصحابها، لكنها اليوم تنتظر ساعات لعل أحدا يستأجرها لنقل ما يمكن نقله بسيارات الحمل الخاصة بهم، بعد نزوحهم من المقدادية قبل نحو عامين، فهم اليوم بلا عمل، ولا سبيل أمامهم سوى استخدام هذه السيارات الإزيديون يطالبون بزيادة مقاعدهم التمثيلية وتنفيذ اتفاقية سنجار الإزيديون يطالبون بزيادة مقاعدهم التمثيلية وتنفيذ اتفاقية سنجار طالب عضو مجلس النواب العراقي عن المكون الإزيدي في محافظة نينوى محما خليل، بزيادة عدد المقاعد التمثيلية للمكون في البرلمان ومجالس المحافظات، وكذلك تنفيذ اتفاقية سنجار التي عقدت في 2020.
Side Adv1 Side Adv2