Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المالكي يدعو من ديالى إلى تشكيل حكومات محلية تعتمد على إطار الأغلبية السياسية

شبكة اخبار نركال/NNN/ السومرية نيوز/ ديالى

دعا رئيس الحكومة المركزية نوري المالكي، الجمعة، إلى تشكيل حكومات محلية تعتمد على إطار الأغلبية السياسية لتكون قادرة على تقديم الخدمات للأهالي، مطالباً العراقيين بالمشاركة الفعالة في الانتخابات القادمة واختيار الأكفأ.

وقال المالكي في كلمة له على هامش حفل أقامه، اليوم، ائتلاف دولة القانون بقضاء الخالص في ديالى لاستعراض مرشحي الائتلاف للانتخابات المحلية، إن "نجاح الانتخابات مهم جدا لبناء مستقبل البلاد"، داعياً إلى "تشكيل حكومات محلية تعتمد على إطار الأغلبية السياسية لتكون قادرة على تقديم الخدمات للأهالي".

وأضاف المالكي أن "بعض الحكومات المحلية بالوقت الحالي ليس لديها القدرة على تامين الخدمات ولكنها تكيل الاتهامات للحكومة المركزية"، مشيرا إلى أن "تلك الحكومات تقف وراء ما يحدث من إخفاقات".

وطالب المالكي العراقيين بـ"المشاركة الفعالة في الانتخابات القادمة واختيار الأكفأ من اجل تحقيق الآمال والمنجزات في ملف الإعمار والبناء".

ووصل رئيس الوزراء نوري المالكي، اليوم الجمعة (12 نيسان 2013)، إلى قضاء الخالص بمحافظة ديالى لحضور تجمع شعبي للترويج للمرشحين لانتخابات مجالس المحافظات ضمن ائتلاف دولة القانون.

واعتبر المالكي، في الخامس من نيسان 2013، أن الخروج من المأزق الحالي لن يتم إلا بحكومة الأغلبية السياسية، وفيما انتقد بعض الأطراف المعترضة على ذلك، طالب بإجراء انتخابات مبكرة لإنهاء حالة الشراكة.

يذكر قائمة ائتلاف دولة القانون تضم عشرين كيانا سياسيا أبرزها منظمة بدر بزعامة هادي العامري، وحزب الدعوة الإسلامية بزعامة نوري المالكي وحزب الدعوة تنظيم العراق بزعامة خضير الخزاعي وحزب الفضيلة بزعامة هاشم الهاشمي وتيار الإصلاح بزعامة إبراهيم الجعفري.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تواصل تنفيذ برنامجها الميداني لإغاثة العوائل النازحة من الموصل و بعض بلدات سهل نينوى •منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تواصل تنفيذ برنامجها الميداني لإغاثة العوائل النازحة من الموصل و بعض بلدات سهل نينوى ارتفاع عدد العوائل النازحة التي شملتها المنظمة بالمساعدات الإنسانية إلى أكثر من 600 عائلة مشروع شمولية الحق يتواصل ضمن ورشات تدريبية في البصرة مشروع شمولية الحق يتواصل ضمن ورشات تدريبية في البصرة  تلقى مشاركون في ورشة تدريبية حقوقية معارف ومعلومات عن خمسة  قضايا تتعلق بالحقوق ، فقد شهد اليوم الاول من الورشة تسليط الضوء على الاعلان العالمي لحقوق الانسان ببنوده الثلاثين  بينما شهد اليوم الثاني من الورشة بدعوة من المجلس العراقي للسلم و التضامن بدعوة من المجلس العراقي للسلم و التضامن • منظمة حمورابي تشارك في احتفالية اليوم العالمي للسلام • السيدة باسكال وردا: لا سلام في العراق مع وجود النزعة الإرهابية التسلطية فيه • السيدة وردا لابد من دور للمرأة العراقية في صناعة السلام • وليم وردا يلتقي عددا من القيادات الدينية العراقية وقيادات وشخصيات من باحثين وكتاب وناشطين من منظمات المجتمع المدني في واشنطن خلال زيارته الى واشنطن للمشاركة في المؤتمر الوزاري الاول الذي رعته الحكومة الامريكية وبدعوة من الخارجية الامريكية، ألتقى السيد وليم وردا مدير
Side Adv2 Side Adv1