Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المالكي يهدد باقتحام الحسينيات والمساجد التي «تحتضن إرهابيين»

25/08/2006

بغداد: «الشرق الأوسط» : اعلن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي أمس ان المساجد والحسينيات سيتم اقتحامها ان ثبت انها «تحتضن ارهابيين». كما قرر منع الفضائيات العاملة في العراق من بث صور الدم والقتل والرعب.

وقال بيان سلمته وزارة الداخلية العراقية للصحافيين بعد ان التقاها المالكي «تمنع الفضائيات من بث مظاهر الدم والقتل والرعب عبر وسائل الاعلام وستتخذ اجراءات قانونية ضد من يخالف ذلك». وحسب وكالة الصحافة الفرنسية، دعا المالكي الى ان «لا تكون المنابر في المساجد مصدرا للتحريض والفتنة بين صفوف العراقيين». وامر «بتبليغ ائمة وخطباء المساجد انه في حالة ثبوت اطلاق نار من اي جامع او حسينية على قواتنا، او التأكد من كونها تحتضن الارهابيين، يقتحم فورا ولا حرمة لمن يتحصن بالجامع ويتخذه وكرا لتنفيذ المخططات الارهابية».
من جانبه، دعا اللواء رشيد فليح قائد الفرقة الاولى للشرطة الوطنية القنوات التلفزيونية الى الابتعاد عن الطائفية. وقال «نرجو من القنوات العاملة عدم بث الصور التي تقزز وتثير الشجون والاحتقان الطائفي». واضاف «يجب ان ترفضوها، فنحن نبني بلدنا بالبندقية وانتم لا بد ان تبنوه بقلمكم». واكد فليح قيام القوات العراقية بالقاء القبض «على جماعات مسلحة استخدمت احد عشر مسجدا بكامل الاسلحة مع كاملة الاعتدة».

من ناحية ثانية، اعلن فليح ان «نحو 1500 رجل شرطة طردوا من العمل في سلك الشرطة خلال الاشهر الماضية بسبب قضايا تتعلق بفساد اداري بسيط قد يؤدي الى فساد اداري اكبر».

واضاف «ان من بين هؤلاء ضباطا تم ايقاف بعضهم فيما اطلق البعض الاخر بكفالة». واشار فليح ان «هناك متابعة للمفتشية العامة للنزاهة، وهناك تعاون بين النزاهة والداخلية».

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية يصدر قانون نواب رئيس الجمهورية شبكة أخبار نركال/NNN/ قرر رئيس الجمهورية جلال طالباني، الاثنين 17-1-2011، إصدار قانون نواب رئيس الجمهورية رقم (1) لسنة 2011، فيما يلي نصه: النائب عمار طعمة:إدامة الحوارات المستندة للمعاير المنصفة والآليات الشفافة تكفل حل الأزمة السياسية الراهنة شبكة أخبار نركال/NNN/ قال عضو التحالف الوطني ورئيس كتلة الفضيلة البرلمانية الدكتور عمار طعمة "في ظل رئيس الإدارة الإنتخابية: لا صحة للشائعات التي تداولتها وسائل الإعلام نركال كيت - خاص

نفى السيد عادل اللامي رئيس الادارة الانتخابية الانباء والاشاعات التي تناولتها بعض الصحف نقلاً عن أحد المصادر قي المفوضية العليا المستقلة للانتخابات والتي تدعي حصول خروقات مالية وأدارية من قبل الادارة الانتخابية. جريدة بانوراما تحتفل بعيد ميلادها الأول في سيدني شبكة اخبار نركال/NNN/ بجوٍ من البهجة والفرح وبحضور عدد كبير من الإعلاميين والكتاب والفنانين والشعراء ورجال الاعمال من

Side Adv2 Side Adv1