Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المجلس الإسلامي العربي يدعم البيت العراقي الدولي و مساعيه لتعزيز هوية المواطنة

13/04/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/اتجاهات حرة-باريس/
أعرب الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي العلامة السيد محمد علي الحسيني اللبناني، عن ثقته بأن الشعب العراقي سينتصر على موجات العنف التي تجتاح البلاد و على الفساد و الهيمنة السياسية والعسكرية لبعض الدول على العراق، مشيداً بحضارة العراقيين و تطلعاتهم المشروعة لبناء وطنهم بعيداً عن تأثيرات الدول التي تحاول فرض أجنداتها السياسية مستغلة بذلك الظروف الاستثنائية التي يمر بها الشعب العراقي و التي ستؤول حتماً إلى زوال بعد أن يتكاتف العراقيون بمختلف طوائفهم و أعراقهم لدحر تلك المخططات، على حد قوله.

و أكد سماحته بأن المجلس الإسلامي العربي يدعم الأفكار والرؤى و المساعي التي يبذلها البيت العراقي الدولي و الرامية إلى تعزيز هوية المواطنة إزاء الهويات الطائفية و القومية الأخرى، بما يشكل من قيمة إنسانية في التواصل و التكامل البنّاء و الفاعل على الساحة العراقية والعربية والدولية لإعادة لملمة المتناقضات و حصرها داخل البيت العراقي و محاولة إيجاد حلول لها بعيداً عن التأثيرات الخارجية.

و كان التقى العلامة الحسيني في مقر إقامته في باريس رئيس مؤسسة اتجاهات حرة للإعلام والثقافة الدولية، رئيس مجلس إدارة البيت العراقي الدولي حسين الحسيني، يرافقه عدد من أعضاء البيت العراقي.

وشكل اللقاء فرصة طيبة ومباركة لتبادل وجهات النظر في القضايا التي تهم المسلمين والعرب ، والبحث في التحديات التي تواجه الأمة الإسلامية والعربية.

كما تطرق الجانبان إلى أبرز المواضيع ذات الاهتمام المشترك ، وما يجمع لبنان والعراق والدول العربية كافة من اهتمامات مصيرية، و منها ما يتعلق بوجود مرجعية سياسية للشيعة العرب يمثلها العلامة الحسيني.

وعرض المجتمعون شؤون البيت العراقي لا سيما منها العملية السياسية التي تعززت بإجراء الانتخابات الأخيرة ، وأكدوا ضرورة العمل على كل المستويات للحفاظ على وحدة وسيادة وعروبة العراق.

و أكد حسين الحسيني أن البيت العراقي الدولي يسعى إلى تفعيل مؤسسات المجتمع المدني و المؤسسات الإعلامية من خلال العديد من الوسائل ومنها إبراز دور الكفاءات العراقية و فتح جسور الترابط بين العراقيين في كل مكان و بينهم و بين العرب و الأجانب في الوقت ذاته، مشدداً على أن التغيير لا ينحصر بالجانب السياسي أو يقتصر عليه، وإنما هناك مكملات و واجبات والتزامات تقع على عاتق المواطنين والمجتمع وكذلك هو الحال بالنسبة للمحيط العربي و المجتمع الدولي بأسره.

من جهته، وجه العلامة الحسيني اللبناني بالمناسبة تحياته القلبية الحارة لأعضاء البيت العراقي الدولي وعبرهم إلى كل الشعب العراقي المقيم والمغترب. وأكد أن المجلس الإسلامي العربي يتطلع بحماس إلى تأسيس تعاون بناء ومشترك ودائم بما يخدم البلدين الشقيقين لبنان والعراق وسائر البلاد العربية والإسلامية.

* المصدر: اتجاهات حرة

www.itjahathurra.com

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
القوات العراقية وقوات امريكية خاصة تلقي القبض على قادة ثلاث خلايا ارهابية شبكة أخبار نركال/NNN/بلد/العراق/ اعلنت قوات التحالف بأن قوات العمليات الخاصة العراقية والقوات الخاصة الامريكية العاملة معها بصفة مستشارين اعتقلت خلال ثلاث عمليات مختلفة في 13 من اذار قادة ثلاث خلايا ارهابية مشتبه بهم متورطين بهجمات ضد قاعدة الانكوندا . ورقة عمل كلدانية مقترحة لما بعد الانتخابات (1) بعد أن وضعت الانتخابات البرلمانية العراقية اوزارها ، وبعد ان فاز من الكوتا المسيحية خمسة مرشحين مختلفي الانتماءات الحزبية والقومية ، فمنهم من هو منتمي الى حزب الديمقراطي الكورستاني الذي يرأسه الموسيقار رائد جورج رائد التجديد في الموسيقى العراقية موسيقار كبير ومطرب مرهف الحس أنجبته أرض العراق المعطاءة.. إنه الفنان المبدع رائد جورج الذي يُشرفني أنني كنت من الجيل الذي فتح عينيه على موسيقاه الجميلة وعاصرت فنه كما عاصره الألوف من أبناء جيلي في نهاية ثمانينات وبداية تسعينات القرن الماضي وكان بحق ظاهرة عصابات ترصد الشرطة العراقية بأجهزة لاسلكي - اختراق اتصالات أمنية يثير هلعاً في الدفاع والداخلية بغداد/زمان/يتداول الاهالي وخاصة اولئك المكلفين بحراسة مناطقهم اجهزة اتصال لاسلكية قادرة علي التقاط مكالمات الاجهزة الأمنية سواء من الجيش او الشرطة
Side Adv1 Side Adv2