Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري يلتقي عدد من الشخصيات الحكومية وغير الحكومية في واشنطن

21/11/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
التقى وفد مشترك من المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ضم كل من النائب خالص ايشوع رئيس قائمة المجلس الشعبي في مجلس النواب العراقي والسيد جونسون سياويش مساعد رئيس المجلس والسيد رئيس وعدد من اعضاء المجلس الكلداني الاشوري السرياني ( كاسكا ) بعضو مجلس الشيوخ الامريكي كارل ليفن وممثلي اربعة اعضاء من مجلس النواب الامريكي يمثلون النواب فرانك ولف و انا ايشو وهيث شولرو و سميث الذين كانو خارج واشنطن بسبب العطلة البرلمانية وذلك في مبنى الكونغرس الامريكي .
كما التقى الوفد بالسيدة سوزان كوك كبيرة السفراء لشؤون الحريات الدينية العالمية في الولايات المتحدة الامريكية والسيدة باربارا ليف مسؤول قسم الشرق الادنى والعراق في وزارة الخارجية والسيدة اليزابيث كاسيدي مسؤولة المنظمة الامريكية للحريات الدينية في العالم . وخلال هذه اللقاءات تم الاستعراض اوضاع المسيحيين في العراق وسبل الحد من استهدافه وهجرته من الوطن وتعزيز ثقته وتمسكه بوطنه من خلال دعم واسناد مطاليب تجمع التنظيمات الكلدانية السريانية الاشورية المتمثلة باستحداث محافظة في مناطق من سهل نينوى وتفعيل المادة ( 35) من مسودة دستور اقليم كوردستان والذي يمنح الكلدان السريان الاشوريين الحكم الذاتي في اقليم كوردستان .
وكان الوفد المشترك قد التقى عددا من المنظمات الحكومية وغير الحكومية في واشنطن وذلك لايصال معاناة المسيحيين في الوطن وسبيل تحقيق مطاليبه وضمان استقراره والحد من هجرته من الوطن .





Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بطريركيــة بابل على الكلــدان مسـيرة حكيمـة ايام الحـرب والسـلم (2ـ2 ) مواقف بعد العهد الجمهوري في هذا السياق المتوازن كان علاج مؤسسة البطريركية في عهد البطريرك مار بولص الثاني شيخو ( 1958ـ 1989 ) لجملة أمور ، ورغم ما كان من المعروف عن البطريرك شيخو أنه لا يحبذ الخوض في الشؤون الدن جنود الجيش العراقي يستولون على مخابئ للاسلحة جنوب بغداد شبكة اخبار نركال/NNN/ قاعدة عمليات فالكون المتقدمة , العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بان قوات الامن العراقية وقواتها في بغداد أستولت ممثل كي مون في العراق:قلقون من استهداف المسيحين في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ وكالة خبر للانباء – متابعة/ عبر الممثل الخاص للامين العام للأمم المتحدة في العراق آد ملكيرت عن قلقه الشديد بسبب استمرار مبروك القائمة المسيحية الموحدة رقم 421 كتبوا وكتبنا! كتبنا وكتبوا! كتبنا حول (يامسيحيوا العراق اتحدوا / خمسة أجزاء) وعشرات بل مئات المقالات التي تدعو الى
Side Adv1 Side Adv2