Skip to main content
 المرجع المدرسي: ميزانيات هائلة خصصت لتمزيق المجتمع العراقي Facebook Twitter YouTube Telegram

المرجع المدرسي: ميزانيات هائلة خصصت لتمزيق المجتمع العراقي

 

 

أكد المرجع الديني محمد تقي المدرسي، الخميس، أن الشعب العراقي يتعرض لهجمات ثقافية منحرفة تستهدف البنيان الفكري والنفسي للمواطن، مبيناً أنها اشد فتكاً من الهجمات عبر الأسلحة الذرية والنووية، فيما أشار الى تخصيص ميزانيات هائلة لتمزيق المجتمع.

وقال المدرسي في جانب من كلمته الأسبوعية التي ألقاها، اليوم، في مكتبه بمدينة كربلاء، بحضور حشد غفير من وفود ورؤساء العشائر في محافظة البصرة، وحضرته "السومرية نيوز"، إن "المتآمرين مزقوا نفوس العراقيين وحطموا إرادتهم الوطنية عبر الأنظمة الظالمة التي حكمته، ومن خلال نشر الثقافات المنحرفة التي تستهدف تمزيق بنيانه".

وأضاف المدرسي أن "العراق عبر التاريخ كان موطن الحضارات العتيدة، ومستقر الأنبياء والأئمة، إلا ان أياد خبيثة ٍ تآمرت عليه وهي اليوم تخصص ميزانيات مالية هائلة لتمزيقه وللحد من النهوض بواقعه ولإبعاده عن ثقافته المغيرة التي كفلها له الإسلام".

ودعا المرجع المدرسي "العلماء والحوزات الدينية والكفاءات العلمية في الجامعات الأكاديمية الى بناء المجتمع العراقي عبر توجيهه للثقافة المغيرة التي تضمن له قواعد رصينة تقوي بنيانه في جميع المجالات الاجتماعية، والاقتصادية، والسياسية"، مشددا على ضرورة أن "يكون للمجتمع العراقي ثقافة وسطية وحيوية شمولية يواجه بها الهجمات الثقافية المنحرفة التي تروم نشر العصبيات والأنانيات بين أبنائه".

وأوضح المدرسي أن "هذه الوسطية تضمن لنا في العراق إشاعة قيم الحق والعدل والسلم التي تفتقر لها اليوم اغلب المجتمعات"، داعياً المرأة العراقية "لأن يكون لها الدور الريادي في بث الوعي من خلال تربية أبنائهن تربية إسلامية"، واصفاً النساء العراقيات بـ"الخندق الأول لمواجهة التحديات الثقافية المنحرفة".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منتدى الاعلاميات العراقيات يشارك في ورشة الصحافة والاعلام الاجتماعي المقامة بعمان شبكة اخبار نركال/ شارك منتدى الاعلاميات العراقيات ممثلا بالزميلتين ندى طالب وضحى المفتي في ورشة الصحافة والاعلام الاجتماعي المقامة في العاصمة الاردنية عمان المساعدات الاجتماعية مسكّنات ظرفية للفقر المزمن في العراق المساعدات الاجتماعية مسكّنات ظرفية للفقر المزمن في العراق بلغ عدد الأسر العراقية الواقعة تحت خط الفقر قرابة الاثنين وخمسين ألف أسرة، وذلك وفق أرقام أعلنت عنها الحكومة الاتحادية وقوبلت بتشكيك بعض الجهات التي اعتبرت الرقم مخففّا إلى حدّ بعيد أطفال حديثو الولادة في شوارع العراق أطفال حديثو الولادة في شوارع العراق يتكرر في العراق الإعلان عن العثور على أطفال حديثي الولادة في الشوارع والأماكن العامة من قبل المارة أو رجال الأمن. وتنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي صور لهم مع تعليقات غاضبة وأخرى حزينة، وخصوصاً أن بعض هؤلاء يكونون قد توفوا من جراء البرد أو سوء التغذية. رغم قرار بغداد.. دهوك رغم قرار بغداد.. دهوك "لن تغلق"مخيمات النازحين قسراً تعهدت حكومة إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء، بعدم إغلاق مخيمات النازحين في دهوك رغم قرار وزارة الهجرة والمهجرين بالحكومة الاتحادية في بغداد بغلق المخيمات كافة.
Side Adv2 Side Adv1