Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المعهد العراقي لحقوق الإنسان يقود حملة توعية الأهالي حول موضوع الانتخابات في كركوك

23/07/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/
بهدف توعية المواطنين حول موضوع الانتخابات وجميع مفاصلها أقام المعهد العراقي لحقوق الإنسان في كركوك حملة توعية انتخابية وبالتعاون مع وبالتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة والمفوضية العليا المستقلة للانتخابات .
الحملة مستمرة لحين حلول وقت الانتخابات المحددة امتداد هذه الحملة قد وصل إلى توعية الناخبين حول نماذج 110 و 111 المتعلقة بالقوائم المشاكل التي تواجه الناخبين .
عقدت الحملة على قاعة المعهد العراقي لحقوق الإنسان في صباح يوم الأربعاء الموافق 23/7/2008 , الحملة تأتي في إطار تحقيق الأهالي حول المشاركة في الانتخابات لضمان حقهم فضلا عن تشجيع الناخبين ولأول مرة في الذهاب لتسجيل أسمائهم في سجل الناخبين وتأكيد من وجود أسمائهم .

الانتخابات تعد تجربة ثانية على الشعب العراقي بممارسة حقه بحرية دون مواجهة أي ضغوطات من قبل شخصيات دكتاتورية فان مفهوم الانتخابات واليات عمل الانتخابات يقع على عاتق الكوادر المثقفة وناشطة لغرض تثقيف الناس لاسيما مفهوم القوائم والتي تكون على شكل مغلقة ومفتوحة , فان من الأوليات الحملة هي زيادة وعي الناس وغرس فكرة الانتخابات في أذهانهم .

كي لا تعاد الحقيقة السوداء الماضية من جديد والتي كانت سببها هو غرق الأهالي بظلام دامس وجهل كبير , أما اليوم فان العراق الجديد يتمتع بدولة مؤسساتية تدعم المنظمات المجتمع المدني في زيادة وعي الناس وإنقاذهم من جهل تلك الحقبة .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مساعٍ للمنظمات المدنية العراقية في الداخل والخارج للضغط من أجل توفير الأمن والخدمات للمواطنين شبكة أخبار نركال/NNN/ عبرت العديد من المنظمات المدنية العراقية خارج العراق و داخله عن نجاح اول عملية زرع الوجه في فرنسا تعيش العاصمة الفرنسية هذه الايام حدثا طيبا تشغل العديد من الاوساط العلمية والاعلامية فقد تأكد نجاح اول عملية جراحية لزرع وجه امراة اكتمال التحقيقات في قضايا الجرائم المرتكبة ضد الشعب الكردي ( قضية الانفال ) اعلن الناطق الرسمي للمحكمة الجنائية العراقية العليا، القاضي رائد جوحي في مؤتمر صحفي عقده اليوم ببغداد، عن اكتمال التحقيقات في قضايا الجرائم المرتكبة ضد شعبنا الكردي في قرى اقليم كردستان المسماة ( قضية الانفال )، أساتذة المعهد الفني في البصرة يعلنون اعتصامهم نركال كيت-رشيد هاشم/ أعلن اساتذة المعهد الفني في البصرة التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمصنفين على لائحة المدربين العمليين
Side Adv1 Side Adv2