Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المكتب الإعلامي لنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي يصدر بيانا زف فيه البشرى لذوي العراقيين المعتقلين في دولة الكويت

27/11/2009

شبكة أخبار نركال/NNN/
اصدر المكتب الإعلامي لنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي، الجمعة 27-11-2009، بيانا صحفيا، زف فيه البشرى إلى ذوي العراقيين المعتقلين في دولة الكويت، بعد مناشدة فخامته لسمو أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح إطلاق سراح العراقيين المسجونين في السجون الكويتية خلال اللقاء الذي جمعهما على هامش حضوره مؤتمر القمة الاقتصادية لمنظمة المؤتمر الإسلامي الذي عقد في اسطنبول مؤخراً.
وفيما يلي نص البيان :
" أثمرت الجهود المتواصلة التي يبذلها الأستاذ طارق الهاشمي نائب رئيس الجمهورية فيما يخص السجناء العراقيين في دولة الكويت عن صدور مرسوم أميري كويتي يقضي بإطلاق سراح العراقيين المسجونين في الكويت حيث تسلم الأستاذ الهاشمي مساء أمس رسالة جوابية من سمو أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح تتعلق بالعفو الأميري الذي أصدره سموه والقاضي بإطلاق سراح جميع المسجونين العراقيين في السجون الكويتية.
وكان سيادته قد ناشد سمو الأمير إطلاق سراح العراقيين المسجونين في السجون الكويتية خلال اللقاء الذي جمعهما على هامش حضوره مؤتمر القمة الاقتصادية لمنظمة المؤتمر الإسلامي الذي عقد في اسطنبول مؤخراً.
وهذه هي الوجبة الثانية من السجناء العراقيين الذين يطلق سراحهم من سجون دولة الكويت بعد أن كان الأستاذ الهاشمي قد تدخل في عام 2008 للإفراج عن عدد من العراقيين المسجونين هناك وذلك في إطار اهتمام سيادته بملف حقوق الإنسان ومتابعته لأوضاع العراقيين المحتجزين في الداخل والخارج .
وبهذه المناسبة نزف البشرى إلى أهالي المعتقلين العراقيين في الكويت ومن محافظات بغداد وديالى وذي قار والبصرة وواسط بأن المرسوم الأميري قد أحيل إلى الجهات الكويتية المختصة لتنفيذه وان أبناءهم سيكونون بينهم في القريب العاجل .
ومنعا لإشهار أسمائهم، ولكي يتمكن أهالي المفرج عنهم من التعرف على أبنائهم يرجى مراسلتنا على العنوان البريدي التالي:
media@alhashimi.org
المكتب الاعلامي لفخامة نائب رئيس الجمهورية
الجمعة 27-11-2009 " .


عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
معاداة الشيوعية مؤشر على الخطو نحو الحكومة الدكتاتورية الثيوقراطية افرز التوجه الاسلاموي لكل الدول التي انتهجت زورا الخط الإسلامي كإيران والسعودية والسودان والباكستان وغيرها من الدول نظاما تفجير إنتحاري في بلدة التاجي شمال بغداد يسفر عن مقتل وجرح عدد من الأشخاص سوا/ قتل ثلاثة أشخاص وأصيب عشرة آخرون في تفجير إنتحاري وقع في بلدة التاجي شمال بغداد وقائد القوات الأميركية في محافظة نينوى سجنان للنساء بين تسع سجون سرية في العراق الزمان :عمان ــ رند حبيب ــ أ. ف. ب

قال اللواء منتظر السامرائي المشرف السابق للقوات الخاصة العراقية أمس ان وزير الداخلية بيان جبر صولاغ عين 17 ألف عنصر من مليشيات بدر مقتل وإصابة خمسة من موظفي الكهرباء بانفجار شرق الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ قال الناطق باسم عمليات نينوى,إن اثنين من موظفي مديرية توزيع كهرباء نينوى قتلا وأصيب ثلاثة آخرون صباح الأحد بانفجار شرق مدينة الموصل

Side Adv1 Side Adv2