Skip to main content
•	المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يعقد اجتماعا يتناول فيه مؤتمره القادم والتظاهرات وعدد من نشاطاته المنتظرة Facebook Twitter YouTube Telegram

• المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يعقد اجتماعا يتناول فيه مؤتمره القادم والتظاهرات وعدد من نشاطاته المنتظرة

·المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يعقد اجتماعا يتناول فيه مؤتمره القادم والتظاهرات وعدد من نشاطاته المنتظرة

      شارك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اجتماع اللجنة المصغرة المنبثقة عن  المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان بمقره في بغداد  صباح يوم 24/5/2016 ، وقد تراس الاجتماع السيد عبد الخالق زنكنة رئيس المنتدى ، وكان على جدول الاجتماع عدد من المحاور في مقدمتها المؤتمر القادم للمنتدى الذي من المنتظر انعقاده في تشرين الاول المقبل ، وما سيتناول من قضايا تتعلق بالمهمات التي تضطلع بها منظمات المنتدى كما تم التطرق لموضوع التمويل والإطار التنظيمي العام له .

وناقش المشاركون في اجتماع المنتدى ايضا التظاهرات التي شهدتها بغداد مؤخرا وما جرى خلالها من احداث مؤسفة استهدفت المتظاهرين ، وقد عبر المشاركون في الاجتماع عن ادانتهم وشجبهم لكل اعمال العنف التي تستهدف المتظاهرين السلميين بوصف التظاهر والاحتجاج السلمي حق ديمقراطي مكفول بالدستور .

وتوقف  المشاركون في الاجتماع عند موضوع تحرير الفلوجة مؤكدين اهمية هذا الانجاز العسكري وضرورة الحفاظ على حياة المدنيين والحرص على تامين ممرات آمنة لهم.

وكان المحور الآخر الذي ناقشه المشاركون في الاجتماع يتعلق بالاستعدادات المطلوبة من المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان في الذكرى الثانية لسيطرة المجاميع الارهابية الداعشية على محافظة نينوى ، وما ارتكب هؤلاء الإرهابيون من جرائم هي في حقيقة التشخيص إبادة جماعية .

هذا وتم الاتفاق على تنظيم ندوة حوارية حول هذا الموضوع وكذلك وقفة احتجاجية وضرورة ان يشارك فيها نشطاء منظمات المجتمع المدني. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق يقترب من إنهاء ملف النزوح.. مخيمات أربيل على وشك الإغلاق العراق يقترب من إنهاء ملف النزوح.. مخيمات أربيل على وشك الإغلاق أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن قرب إغلاق مخيمات النازحين في أربيل، في خطوة تهدف إلى إنهاء أزمة النزوح المستمرة منذ سنوات، بينما تجري التحضيرات لرفع توصيات مماثلة بشأن المخيمات في محافظة دهوك. الهجرة النيابية: يجب ان يكون برنامج انهاء ملف النزوح متكاملا الهجرة النيابية: يجب ان يكون برنامج انهاء ملف النزوح متكاملا شددت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية، الاثنين، الا ان يكون برنامج انهاء ملف النزوح والعودة الطوعية للنازحين متكاملا. تثمينا لجهودها في دعم و مساعدة النازحين منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تتلقى رسالة شكر و تقدير من مجلس محافظة نينوى مجلس الوزراء يوافق على تثبيت 3% من ايرادات الاعانات والمنح لصندوق الحماية الاجتماعية مجلس الوزراء يوافق على تثبيت 3% من ايرادات الاعانات والمنح لصندوق الحماية الاجتماعية اعلن وزير العمل احمد الاسدي، اليوم الثلاثاء، موافقة مجلس الوزراء على تثبيت 3% من الايرادات التي ترد من الاعانات والمنح والهبات ومن الشركات الحكومية لصندوق الحماية الاجتماعية
Side Adv1 Side Adv2