Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

النائب سوزان السعد تطالب باعادة صياغة المادة الخاصة بقانون انتخابات المحافظات

 

طالبت القيادية في كتلة الفضيلة النائب سوزان السعد هيئة رئاسة البرلمان والكتل السياسية باعادة صياغة الفقرة 5 من المادة 13 الخاصة بانتخابات مجالس المحافظات بما يتناسب وقرار المحكمة الاتحادية . 

وقالت "على هيئة رئاسة البرلمان إدراج هذا الموضوع ضمن جلسات مجلس النواب المقبلة بهدف البدء بقراءة التعديل القراءة الاولى".

 واضافت السعد "إن كتلتها قدمت مقترحاً بشأن توزيع المقاعد الشاغرة تضمن حكمين ، الاول عدم دستورية منح جميع المقاعد المتبقية للقوائم الحاصلة على القاسم الانتخابي فقط ، والثاني عدم دستورية منح جميع المقاعد المتبقية للقوائم التي لم تحصل على القاسم الانتخابي فقط والتي تسمى بالخاسرة ". 

واوضحت "على هذا الاساس قدمنا مقترحاً لتوزيع المقاعد المتبقية لا يعارض قرار المحكمة الاتحادية ومضمونه ان يتم توزيع المقاعد المتبقية لصاحب الكسر الاعلى من القوائم التي حصلت على القاسم الانتخابي والتي لم تحصل عليه ".

 

حزب الفضيلة الاسلامي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة وردا تلقي محاضرة في جامعة لندن استغرقت اكثر من ساعتين مع مناقشات بشأن حالة حقوق الانسان للاقليات والمرأة العراقية انهت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، عضو شبكة النساء •	صدور كراس للسيدة باسكال وردا بعنوان المرأة العراقية، الريادة الحقوقية والكفاءة النضالية • صدور كراس للسيدة باسكال وردا بعنوان المرأة العراقية، الريادة الحقوقية والكفاءة النضالية • استعراض محطات اساسية في حياة النساء العراقيات والاشادة بالرائدات في الدفاع عن حقوق المراة • السيدة وردا تدعو الى اصلاح البنية الاجتماعية بما يحرر المرأة العراقية من التسلط والعنف والقوانين القمعية  الجالية العراقية في بلجيكا تدعم مطالب العراقيين بإلغاء رواتب وامتيازات البرلمان العراقي  الجالية العراقية في بلجيكا تدعم مطالب العراقيين بإلغاء رواتب وامتيازات البرلمان العراقي شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ كان يوما عاديا في بروكسل الشوارع كعادتها نظيفة وبلا حواجز كونكريتية وحركة السيارات انسيابية لاتحتاج الى سيطرات امنية, الهجرة تحذر من استخدام النازحين في الصراع السياسي وتدعو الكتل للابتعاد عنهم الهجرة تحذر من استخدام النازحين في الصراع السياسي وتدعو الكتل للابتعاد عنهم حذرت وزارة الهجرة والمهجرين من استخدام ملف النازحين في الصراع السياسي، داعية الكتل إلى الابتعاد عنه، مشددة على استمرار جهودها مع جميع الجهات ذات العلاقة من أجل تفكيك مخيم الهول السوري.
Side Adv1 Side Adv2