Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

النائب سوزان السعد : موازنة /2013 /تضمنت /2000/ درجة وظيفية لوزارة الكهرباء

 

 

اعلنت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد " ان موازنة عام 2013 تضمنت ما يقارب /2000درجة وظيفية لوزارة الكهرباء" مشيرة الى انها "ستجمع تواقيع نواب للمطالبة بزيادة العدد الى/ 5/الاف او عشرة الاف درجة".

وقالت في بيان لها اليوم " ان موازنة عام 2013 وصلت الى اعضاء مجلس النواب وبعد ان تم الاطلاع على فقراتها وجدنا ان تخصيصات وزارة الكهرباء من الدرجات الوظيفية لم تتجاوز 2000 درجة بالرغم من انها لم تمنح درجات وظيفية على مدى اربع سنوات مضت".

واضافت السعد " ان عدد الموظفين بصفة عقود واجور يومية في وزارة الكهرباء بلغ 28 الف درجة ما توجب على القائمين على ملف الكهرباء المطالبة بتخصيص ما لايقل عن خمسة الاف درجة في كل عام لغرض استيعاب تلك الدرجات".

وتابعت "ان هذه التعيينات موزعة على عشردرجات وظيفية بدءا من الدرجة العاشرة التي ستحظى بما يقدر الف ومائة درجة فيما ستمنح الدرجة السابعة ممثلة بخريجي شهادة البكلوريوس /530/درجة واما المتبقي فسيمنح الى باقي الدرجات" .

واوضحت " ان هذه التخصيصات الوظيفية لا تلبي الطموح وهي لا تتناسب مع العدد الهائل من المتعاقدين والاجور اليومية ،لا سيما وانها ستوزع على المحافظات وفقا للنسب السكانية ما يجعل عددها قليلا جدا بالنسبة للمحافظة الواحدة".

يذكر ان النائب سوزان السعد اول من طالبت بتحويل موظفي العقود والاجور اليومية في وزارة الكهرباء على الملاك الدائم وانصاف هذه الشريحة الكبيرة والمهمة في هذا القطاع .

 

حزب الفضيلة الاسلامي

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• اختيار منظمة حمورابي لحقوق الإنسان مع أربع منظمات أخرى كفريق استشاري طوعي ضمن محافظة دهوك يتولى المسؤولية التنسيقية مع مجلس محافظة نينوى بعد تحريرها • السيد لويس مرقوس أيوب يحضر اجتماع خلية طوارى نينوى لمنظمات المجتمع المدني العراق يراجع خططه الأمنية خوفاً من جرّه إلى صراع إقليمي العراق يراجع خططه الأمنية خوفاً من جرّه إلى صراع إقليمي في وقت تشتبك فيه القوى السياسية العراقية بشأن طريقة التعامل مع ما تشهده المنطقة من تصعيد، تُواصل الحكومة العراقية العمل على مسارين هما المسار السياسي - الدبلوماسي، والمسار العسكري - الأمني من أجل تحديد جاهزية المؤسسات الأمنية لأي طارئ محتمل. المونسيور بيوس قاشا مسؤول كنسية مار يوسف في بغداد يثمن الجهود الاغاثية و الحقوقية لمنظمة حمورابي ثمن المونسيور بيوس قاشا مسؤول كنيسة مار يوسف في المنصور ضمن رعية مار يوسف للسريان الكاثوليك الجهود التي تبذلها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان معالي وزير العدل يستقبل وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان لتداول بشأن عدد من قضايا حقوق الانسان معالي وزير العدل يستقبل وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان لتداول بشأن عدد من قضايا حقوق الانسان استقبل معالي وزير العدل الاستاذ خالد شواني وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ضم السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة والاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة فيها والدكتور محمد كاظم المعيني عضو مجلس الادارة وجرى اللقاء في مقر الوزارة
Side Adv1 Side Adv2