Skip to main content
النازحون يقعون ضحية السياسة.. الهجرة تشكو من عدم تعاون محافظتين في الاقليم Facebook Twitter YouTube Telegram

النازحون يقعون ضحية السياسة.. الهجرة تشكو من عدم تعاون محافظتين في الاقليم

المصدر: موازين نيوز

شكت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأربعاء، من عدم تعاون محافظتي أربيل ودهوك بتنفيذ الخطة الوطنية لعودة النازحين للعام الحالي، عازية ذلك الى اسباب "سياسية بحتة". 
 

وقال مدير قسم محافظات كردستان في الوزارة سامر مشكور، إن "محافظتي دهوك وأربيل غير متعاونتين بتنفيذ الخطة الوطنية لعودة النازحين للعام الحالي"، عازياً ذلك إلى "أسباب سياسية بحتة، وبالتالي فإن نسب العائدين طوعاً منهما، تعد قليلة مقارنة بمحافظة السليمانية التي قطعت شوطاً كبيراً في عودة أكبر عدد من النازحين إلى ديارهم ".

وأضاف مشكور، أن "المناطق المحررة في عموم المحافظات، مؤمنة ومفتوحة على مصراعيها أمام النازحين الراغبين بالعودة طوعاً، والتي اطلعت بشأنها ميدانياً فرق وزارته الجوالة".
 
وأكد مشكور، "تسجيل استقرار أمني على مستوى عالٍ، ما أسهم بعودة أكبر عدد من قاطني مخيمات السليمانية"، مشيرا إلى "شمول 43 نازحاً عائداً، بالتعيينات، أي ما يمثل نحو 2 بالمئة من النازحين العائدين، تنفيذاً لقرار الأمانة العامة لمجلس الوزراء الخاص بذلك".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تهنئة الى المكون الارمني والطوائف المسيحية الارثودكسية من منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمناسبة اعياد الميلاد وفق التقويم الشرقي تهنئ منظمة حمورابي لحقوق الانسان المكون الارمني والطوائف الارثودكسية بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2017 على وفق التقويم الشرقي ، ويعبر مجلس ادارة المنظمة وهيئتها العامة عن خالص تمنياتها لابناء العراق من الارمن وبقية الطوائف المسيحية الارثدوكسية بالحياة الامنة وضمان الحقوق الدينية ديالى تعلن الحداد ثلاثة أيام على ضحايا تفجيري المسجدين بالمحافظة ديالى تعلن الحداد ثلاثة أيام على ضحايا تفجيري المسجدين بالمحافظة شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ أعلن محافظة ديالى، الجمعة، الحداد العام لمدة ثلاثة أيام على أروح ضحايا التفجيرين اللذين استهدفا مسجدين في المحافظة، الهجرة تؤكد على ضرورة توفير فرص عمل لائقـة للنساء العائدات من النزوح الهجرة تؤكد على ضرورة توفير فرص عمل لائقـة للنساء العائدات من النزوح اكدت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الأحد، على ضرورة توفير فرص عمل لائقـة للنساء العائدات من النزوح اختتام بطولة بكرة القدم أشرفت على إقامتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان اختتام بطولة بكرة القدم أشرفت على إقامتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان اختتمت بطولة كنيسة مار ماري في قرية هزارجوت- قضاء عقرة لكرة القدم  بعد عدة اسابيع من التصفيات شارك فيها عشرون فريقاً وشهدت أشواط المباريات المزيد من المنافسة الشديدة  وسط المشجعين والمشجعات للفريق المتميز.
Side Adv1 Side Adv2