Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

النجيفي : على الأحزاب الكردية قبول الواقع الجديد الذي أفرزته الانتخابات المحلية

01/02/2010

ِشبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/
قال محافظ نينوى اثيل النجيفي ان المحافظة تسعى إلى جعل الموصل ميناء دوليا كبيرا للعراق , وأضاف النجيفي في تصريح صحفي اننا نعمل من الجانب التركي على فتح منفذ حدودي مباشر بين تركيا والموصل لا يمر بإقليم كردستان, مؤكدا ان هذا المنفذ سيؤدي إلى فتح طريق تجاري للعراق ككل, وأضاف ان حركة القطارات بدأت بين الموصل وتركيا لنقل المسافرين، على أن تبدأ لاحقا بنقل البضائع من الموانيء التركية إلى العراق عبر الموصل, وأشار النجيفي إلى ان مبادرة المصالحة الوطنية ورأب الصدع بين أبناء المحافظة التي أطلقتها مستمرة بعد أن لاقت ردود فعل واستجابات مشجعة، خاصة وانها ستؤدي إلى إنعاش الجانب الاقتصادي لأبناء المحافظة , وبين ان المحافظة تسعى في إطار مشروع المصالحة الوطنية إلى نزع فتيل الأزمات التي تحدث في الموصل نتيجة الظروف السياسية التي مرت بها خلال السنوات الماضية، مثل ما حصل في برطلة بين المسيحيين والشبك.
وعبر النجيفي عن أمله بان تشهد الأيام القادمة انطلاقة اكبر للمشروع بعد الاستجابة التي تلقاها من جميع الأطراف، خاصة وان ذلك يهم أهالي المحافظة ومستقبلهم ويهيئ الظروف للانطلاق بجدية لإعادة الأعمار والانفتاح الاقتصادي, وأكد وجود ردود (فعل جيدة من قبل الاحزاب الكردية )، مشددا ان على (الأخوة الأكراد يجب أن يفهموا بان المقاطعة لن تجدي نفعا وان عليهم أن يتقبلوا التغير الذي حصل في المحافظة), ونوه إلى ان أعضاء التحالف الكردستاني قد ابدوا استعدادهم للتفاعل مع الحكومة المحلية ومجلس المحافظة وهناك تطورات بدأت تظهر على الساحة.


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
البدء بتوزيع ِالتعويضاتِ الماليةِ عن الحصص ِالغذائيةِ الناقصةِ نفت وزارة ُالتجارةِ ان تكونَ لديها نية َ في تخفيض ِمفرداتِ البطاقةِ التموينيةِ خلالَ العام الجاري الجديد مؤكدة ً ان كل ما حصلَ انها طلبت تخصيصاتٍ اضافية من مجلس ِالوزراء الشرطة : العثور على جثث 15 رجلا في بغداد بغداد (رويترز) - ذكرت مصادر بالشرطة العراقية أنه عثر يوم الثلاثاء على جثث 15 رجلا ماتوا خنقا وكانوا موثوقي الايدي والارجل وعليهم علامات التعذيب عام 2008 والخطة التنموية المرتقبة في العراق وماذا نريد منها؟ أنا أستاذ جامعي أقوم بالتدريس في إحدى الدول العربية، وقد حدث لي قبل فترة أن ألقيت محاضراتي صباح أحد الأيام، وشعرت بأني مُتعب بعد الظهر، مما دعاني إلى إهمال مراقبة امتحانية كُنت مكلفاً بها بعد الظهر من نفس اليوم، مما تسبّب أن تقوم الجامعة بقطع راتبي لذلك بيان صادر عن المنظمة الآثورية الديمقراطية بمناسبة عيد رأس السنة البابلية الآشورية (اكيتو) شبكة اخبار نركال/NNN/سعيد لحدو/ اصدرت المنظمة الاثورية الديمقراطية بيانا بمناسبة عيد راس السنة البابلية الاشورية وفيما يلي نص البيان:
Side Adv1 Side Adv2