Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الهاشمي : المباحثات مع الدول العربية تركزت حول سبل تحسين العلاقات العراقية - العربية

17/04/2010

شبيكة أخبار نركال/NNN/
وصف الأستاذ طارق الهاشمي نائب رئيس الجمهورية الجولة العربية التي قام بها مؤخراً بأنها كانت ناجحة وذلك فور وصوله إلى بغداد عائداً من المملكة العربية السعودية.
وبين الهاشمي أن المباحثات مع بعض الدول العربية الشقيقة تركزت حول محاور عديدة أهمها: طبيعة العلاقات العراقية العربية وسبل تطويرها، ووضع أولويات لحل الملفات العالقة، وقد كان ملف المعتقلين العراقيين في الكويت والسعودية على رأس هذه الأولويات.

وأوضح سيادته أن المباحثات مع الإخوة العرب تنطلق من العمق العربي للعراق، إذ أن العراق بلد عربي ويجب أن يكون جزءاً من المنظومة العربية أولاً قبل أن يكون جزءاً من المنظومة العالمية.

وتابع الهاشمي إن العراق اليوم أبدى رغبة كبيرة في تحسين وتطوير العلاقات مع الدول العربية الشقيقة، وهو توجه عام تضمنته البرامج السياسية لمختلف الكتل الانتخابية، وتأتي تحركاتنا الحالية في هذا الإطار، لدعم العملية السياسية واستقرار العراق، وانسجامه في محيطيه العربي والعالمي.

وكان الأستاذ الهاشمي قد أنهى يوم أمس جولة عربية شملت دول قطر والبحرين ثم الكويت والسعودية، التقى رؤساء وملوك تلك الدول، فضلاً على المسؤولين المعنيين بمختلف الملفات.

ومن المؤمل أن يتوجه الأستاذ الهاشمي إلى تركيا في وقت قريب تلبية لدعوة الرسمية من قبل الحكومة التركية.
...............................................
نقلا عن: موقع طارق الهاشمي.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الموصل ووضع المسيحيين فيها وردتني عبر البريد الالكتروني الخاص رسالة من مواطن عراقي مخلص؛ هكذا اطلق على نفسه مناشداً إنقاذ ما تبقى من الارواح البريئة من نائبة عن الفضيلة يحق لشارع البصري ان يندد بالخروقات الامنية المتكررة ويطالب باقالة المقصرين شبكة أخبار نركال/NNN/ اكدت عضو التحالف الوطني عن كتلة الفضيلة البرلمانية النائب سوزان السعد ان من حق الشارع البصري ان تحذيرات أميركية من تصاعد عمليات العنف الطائفي في العراق تحذيرات أميركية من تصاعد عمليات العنف الطائفي في العراق سوا/
حذر كبار القادة العسكريين الأميركيين في العراق من تصاعد أعمال العنف في شهر رمضان، موضحين أن تنظيم القاعدة والمجموعات المرتبطة به قد بدأت فعلاً تكثيف هجماتها على القوات الأميركية.
الدساتير لا يكتبها كل من هبّ ودبّ رغبة منّي وسعيا من أجل تذكير الإخوة الذين يبادرون غير مجبرين(أللهم إلا بدوافع معينه) في كتابة الدساتير ورسم الخرائط الإقليمية والمناطقية, أوّد بعجالة تذكيرهم ببعض الحقائق المعاشة والتي يجب أن نستفاد منها, سأدلي بالقليل المفيد عسا أن أكون فيها قد قدّ
Side Adv2 Side Adv1