Skip to main content
الهجرة: الحكومة حريصة على إعادة الأيزيديين لمناطقهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: الحكومة حريصة على إعادة الأيزيديين لمناطقهم الأصلية

المصدر: وكالة العهد الإخبارية

أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الاثنين، حرص الحكومة على إعادة الايزيديين لمناطقهم الأصلية.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته “العهد نيوز”، أن “الوزيرة إيفان فائق جابرو، التقت صباح اليوم الاثنين، وفداً ألمانياً برئاسة المفوض الاتحادي، النائب في البرلمان الألماني فرانك شفابه، وضم الوفد القائم بالأعمال الألماني في العراق فيليب هولتس ابفل، والمستشار السياسي والمستشار الاقتصادي في السفارة الألمانية ببغداد، وعدداً من الشخصيات، وذلك لبحث جملة قضايا تتعلق بحقوق المكونات وحقوق الإنسان”.

وتابعت، أنه “جرى بحث ملف حقوق الانسان والحريات في العراق، مع التركيز على ضرورة عودة الأيزيديين الى ديارهم في منطقة سنجار بمحافظة نينوى”.

وأكدت جابرو، “حرص الحكومة العراقية على إعادة الأيزيديين إلى مناطقهم الأصلية”، مبينة أن “وزارة الهجرة والمهجرين تعمل على قدم وساق على إعادة كل النازحين الى ديارهم ضمن خطة العودة الطوعية، وذلك بالتوازي مع توفير كافة الخدمات لهم في مخيمات النزوح”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزير الخارجية يؤكد أهمية عقد اجتماعات اللجنة العراقيَّة-العمانيَّة المُشترَكة وزير الخارجية يؤكد أهمية عقد اجتماعات اللجنة العراقيَّة-العمانيَّة المُشترَكة أكد وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم السبت، أهمّيَّة عقد اجتماعات اللجنة العراقيَّة-العمانيَّة المُشترَكة، مشيراً إلى أن العراق يتطلع لتفعيل أطر التعاون مع عُمان في مُختلِف المجالات بتنسيق ودعم منظمة التضامن المسيحي الدولة • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل (210) عائلة نازحه بسله صحية مؤلفه من (14) مادة • التوزيع يشمل نازحين إلى قرى (ديربون، فيشخابور، باجدا، صوريا، بخلوجة) الواقعة في قضاء زاخو العراق وبلجيكا يبحثان إيجاد حلّ جذريّ لمصير عائلات داعش العراق وبلجيكا يبحثان إيجاد حلّ جذريّ لمصير عائلات داعش بحث وزير الخارجيَّة، فؤاد حسين، اليوم الاربعاء، مع نظيرته البلجيكية حجة الحبيب ايجاد حل جذري لمصير عائلات داعش من الأطفال والمقاتلين الأجانب وكيفية إعادتهم وتسليمهم إلى بلدانهم. العراق يدخل الخط الزلزالي.. والدفاع المدني تحذر من مباني الثمانينيات العراق يدخل الخط الزلزالي.. والدفاع المدني تحذر من مباني الثمانينيات كشفت مديرية الدفاع المدني، اليوم السبت، دخول العراق الخط الزلزالي، محذرة من تأثر المباني المشيدة في ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضي بالكوارث الطبيعية، كونها شيدت في وقت كان العراق خارج خط الزلزال.
Side Adv1 Side Adv2