Skip to main content
الهجرة العراقية: الحكومة والعتبات تقدم الخدمات مجاناً للنازحين اللبنانيين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة العراقية: الحكومة والعتبات تقدم الخدمات مجاناً للنازحين اللبنانيين

المصدر: شبكة الساعة

ذكرت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، أن النازحين اللبنانيين تم إسكانهم في فنادق وأن الحكومة والعتبات قدمتا لهم الخدمات مجانا.

وذكر المتحدث باسم الوزارة، علي جهانكير في تصريح لشبكة "الساعة"، أن "هناك أكثر من 11 ألفاً و600 شخص تم تسجيلهم في قاعدة البيانات والفرق مستمرة بالتسجيل".

وأضاف أن "النازحين موزعين على المحافظات الوسطى والجنوبية وفي صلاح الدين ونينوى حسب العوائل واتباع أصدقائها ومعارفها"، مؤكدا أن "أغلبهم في كربلاء والنجف".

وأشار إلى أن "هناك عملية تسهيل لنقلهم من خلال باصات وزارة النقل والخدمات الأخرى المقدمة من قبل العتبات".

وبين أن "وزارة النقل استلمت الاحتياجات من قبل المحافظين والعتبات وبصدد توفير ما يمكن توفيره للمرحلة المقبلة".

وأكد جهانكير، أن "عددهم أكثر من 11 ألفاً و600 شخص"، نافيا ما يتم تداوله بأن "عددهم 18 ألفاً أو 20 ألفاً".

وفي وقت سابق، قرر وزارة التربية العراقية افتتاح عدد من المدارس اللبنانية في المحافظات التي يتواجد فيها الطلبة والتلاميذ الوافدين تسهيلا لدراستهم واستكمالا لمنهاجهم الدراسي.

ويأتي افتتاح المدارس بعد وصول أعداد العوائل الوافدة إلى 11 ألف عائلة وقبول أكثر من 100 تلميذ وطالب.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزيرة الهجرة تتفقد اوضاع نازحي مخيم الجدعة في نينوى وزيرة الهجرة تتفقد اوضاع نازحي مخيم الجدعة في نينوى تفقدت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو ، برفقة مستشار رئيس الوزراء لحقوق الانسان زيدان خلف ، العوائل النازحة في مخيم الجدعة بناحية القيارة في نينوى . • السيد وليم وردا : يدعو رجال الدين الى تحمل المسؤولية التوجيهية لنشر ثقافة الحوار بين الأديان • السيد وردا في حديث لقناة عشتار الفضائية: التحديات الإرهابية تستدعي الرد عليها بالمزيد من الحوار و نشر المشتركات الكثيرة التي تميز مناهج الأديان السعد: سيتم اكمال الاجراءات القانونية لاطلاق الرواتب التقاعدية لاعضاء المجالس المحلية للمدققة اضابيرهم في ديوان الرقابة المالية شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/نينا/ بحثت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد مع الامين العام لرئاسة مجلس الوزراء علي العلاق ورئيس ديوان الراقبة المالية 23 قتيلا على الأقل في سلسلة اعتداءات في بغداد 23 قتيلا على الأقل في سلسلة اعتداءات في بغداد شبكة اخبار نركال/الحرة/ هزت سلسلة جديدة من الانفجارات صباح الخميس بغداد موقعة ما لا يقل عن 23 قتيلا وأكثر من 75 جريحا بحسب مصادر أمنية وطبية.
Side Adv1 Side Adv2