Skip to main content
الهجرة النيابية: العراق يواصل دوره التاريخي في دعم الشعوب المظلومة خلال الأزمات Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة النيابية: العراق يواصل دوره التاريخي في دعم الشعوب المظلومة خلال الأزمات

المصدر: الفرات نيوز

أكد شريف سليمان عضو لجنة الهجرة والمهجرين، اليوم السبت، على أهمية أداء الواجب الإنساني في إيواء ومساعدة الوافدين إلى العراق.

وأوضح سليمان في حديثه لوكالة {الفرات نيوز} أن "الواجب الإنساني والاجتماعي والتاريخي يحتم علينا تقديم الدعم للأشقاء، كما فعل العراق في العديد من الأزمات التي واجهتها الشعوب المظلومة".

وأشار إلى أن العراق، الذي عرف بمواقفه الإنسانية، "يجب أن يستمر في تكثيف الجهود الإغاثية لمساعدة الضيوف".

وأعرب عن أسفه لعدم تمكن وزارة الهجرة من القيام بواجباتها بشكل أمثل تجاه النازحين، متسائلاً: "كيف سيكون أداؤها تجاه الوافدين الجدد في هذه الظروف الصعبة؟".

وأشاد بدور العتبة الحسينية والعتبات المقدسة، مؤكداً أن "قرارات وتوجيهات المرجعية الدينية الرشيدة يمكن أن تسهم بشكل كبير في دعم جهود مساعدة الوافدين"، داعياً إلى "توحيد الجهود وتكاتف المجتمع لمواجهة هذه التحديات الإنسانية".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة باسكال وردا تثمن قرار الامين العام للامم المتحدة باعتماد الناجية الايزيدية العراقية نادية مراد سفيرة نوايا حسنة • هذا يعزز القيم النبيلة التي تنادي بها المنظمة الدولية "تعنيف النساء" في العراق.. إحصائية "مُقلقة" وخوف من تفاقم الظاهرة أعلن مجلس القضاء الأعلى، اليوم الاربعاء، حصيلة جريمة تعنيف النساء خلال العام المضي، فيما أشار الى أن هذه الظاهرة بدأت بالتفاقم في العراق فيان دخيل: على العراق اتخاذ خطوات جادة لطرد العمال الكوردستاني من سنجار فيان دخيل: على العراق اتخاذ خطوات جادة لطرد العمال الكوردستاني من سنجار أكدت المتحدثة باسم كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في البرلمان العراقي فيان دخيل، "أن بعض مجموعات الحشد الشعبي في سنجار، لا تخضع للقانون والاتفاقيات"، وأضافت أن "الحكومة العراقية لم تلتزم باتفاق سنجار لطرد حزب العمال الكوردستاني". العراق يعلن الموافقة على استعادة 1029 من مواطنيه العراق يعلن الموافقة على استعادة 1029 من مواطنيه "النازحين" في سوريا قالت السلطات العراقية إن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني وافق على عودة أكثر من ألف مواطن عراقي من سوريا بعد اضطرارهم إلى النزوح نحو الأراضي السورية خلال السنوات الماضية.
Side Adv2 Side Adv1