Skip to main content
الهجرة النيابية: العراق يواصل دوره التاريخي في دعم الشعوب المظلومة خلال الأزمات Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة النيابية: العراق يواصل دوره التاريخي في دعم الشعوب المظلومة خلال الأزمات

المصدر: الفرات نيوز

أكد شريف سليمان عضو لجنة الهجرة والمهجرين، اليوم السبت، على أهمية أداء الواجب الإنساني في إيواء ومساعدة الوافدين إلى العراق.

وأوضح سليمان في حديثه لوكالة {الفرات نيوز} أن "الواجب الإنساني والاجتماعي والتاريخي يحتم علينا تقديم الدعم للأشقاء، كما فعل العراق في العديد من الأزمات التي واجهتها الشعوب المظلومة".

وأشار إلى أن العراق، الذي عرف بمواقفه الإنسانية، "يجب أن يستمر في تكثيف الجهود الإغاثية لمساعدة الضيوف".

وأعرب عن أسفه لعدم تمكن وزارة الهجرة من القيام بواجباتها بشكل أمثل تجاه النازحين، متسائلاً: "كيف سيكون أداؤها تجاه الوافدين الجدد في هذه الظروف الصعبة؟".

وأشاد بدور العتبة الحسينية والعتبات المقدسة، مؤكداً أن "قرارات وتوجيهات المرجعية الدينية الرشيدة يمكن أن تسهم بشكل كبير في دعم جهود مساعدة الوافدين"، داعياً إلى "توحيد الجهود وتكاتف المجتمع لمواجهة هذه التحديات الإنسانية".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
"شكليات بسيطة" قبل البدء في الإفراج قريبا عن المغاربة المعتقلين في سجون العراق بدأ العد التنازلي للإفراج عن المغاربة المعتقلين في سجون العراق، بعدما وصلت سلطتا البلدين إلى تفاهم يقضي بتسليم العراق لمسجونيه المغاربة، توجته لقاءات وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، الخميس مع مسؤولين كبار في السلطة والقضاء العراقيين •	ضمن وفد من شبكة تحالف الاقليات العراقية، السيد وليم وردا يلتقي معالي وزير الخارجية الهولندي • ضمن وفد من شبكة تحالف الاقليات العراقية، السيد وليم وردا يلتقي معالي وزير الخارجية الهولندي • اللقاء جرى في مخيم بحركة للنازحين في اربيل وفي اطار التداول بشان الاقليات العراقية • السيد وليم وردا : الاشكالية الاساسية الآن للاقليات أن مناطقهم واقعة ضمن ما يسمى بالمناطق المتنازع عليها • السيد وردا : أن ما يخفف المشاكل عن الاقليات يكمن في تحرك المنظمات الدولية لمساعدة هذه المكونات لسد الفراغ الخدمي والبلدي الإزيديون يطالبون الحكومة بتوفير الخدمات في مناطقهم وحلّ مشكلة الغاز الإزيديون يطالبون الحكومة بتوفير الخدمات في مناطقهم وحلّ مشكلة الغاز طالب رئيس الكتلة الإزيدية النيابية في البرلمان العراقي، نايف خلف سيدو، الحكومة بتوفير الحاجات والخدمات الأساسية للمواطنين الإزيديين في مناطقهم، وخصوصاً سنجار، مشيراً الى وجود من يحاول خلق الأزمات المفتعلة بمناطقهم لبقاء سنجار "رهينة" بيد المتنفّذين هيئة رعاية الطفولة: خطط جديدة لتحسين الخدمات ووثيقة لحماية الأطفال هيئة رعاية الطفولة: خطط جديدة لتحسين الخدمات ووثيقة لحماية الأطفال أعلنت هيئة رعاية الطفولة، في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الأربعاء، عن إطلاق خطط جديدة لتحسين خدمات رعاية الطفولة، فيما أشارت إلى إعداد وثيقة لحماية الأطفال وتشكيل لجنة للرصد والإبلاغ عن الانتهاكات في المناطق الساخنة.
Side Adv1 Side Adv2