Skip to main content
الهجرة النيابية: مبلغ الـ 4 ملايين دينار لا يكفي لإعانة النازحين ودعمهم Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة النيابية: مبلغ الـ 4 ملايين دينار لا يكفي لإعانة النازحين ودعمهم

المصدر: ميل نيوز

حذرت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية، اليوم الاحد، من استمرار أزمة مخيمات النازحين حتى موسم الشتاء، داعية الجهات المعنية إلى إيجاد حلول سريعة للتحديات التي تحول دون عودتهم إلى مناطقهم وأن مبلغ الـ 4 ملايين دينار لا يكفي لإعانة النازحين ودعمهم.

وقال عضو لجنة الهجرة والمهجرين البرلمانية، النائب شريف سليمان، في حديث للإعلام الرسمي تابعه "ميل"،: "طال أمد حل ملف النازحين كثيراً، وكنا نأمل أن تنتهي الأزمة عقب عمليات التحرير بأشهر"، مستدركاً: "لكن للأسف، هناك عشرات الآلاف لا يستطيعون العودة إلى مناطقهم بسبب بعض المشاكل الموجودة، منها سياسية ومنها خدمية".

وأشار سليمان إلى أن "الموعد المحدد لإنهاء مخيمات النازحين في إقليم كردستان كان في الـ 30 من تموز، ولكن لم يتم الالتزام بهذا الموعد بسبب العديد من التحديات"، موضحاً أن "ملف التعويضات يشكل تحدياً إضافياً، إذ إن مبلغ 4 ملايين دينار لا يكفي لإعانة النازحين ودعمهم".

وطالب سليمان بـ "توفير دعم إضافي للنازحين، مشيرا إلى "ضرورة تطبيق الاتفاقيات المبرمة في هذا الصدد".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في اطار مشروع تعزيز حقوق الاقليات الذي يقوم به تحالف الاقليات العراقية وبدعم من NPA • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يلتقيان الدكتور مهدي العلاق امين عام مجلس الوزراء • وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان ينقل للدكتور العلاق رؤية المنظمة بشأن اعادة اعمار محافظة نينوى وتحقيق السلم الاهلي • الوفد يؤكد ضرورة تعديل المادة 26- ثانيا من البطاقة الوطنية الموحدة لحماية حقوق العراقيين غير المسلمين • السيد وليم وردا يلبي الدعوة لحضور محاضرة القاها البروفيسور محمد الربيعي المستشار في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي • السيد المحاضر يؤكد على أهمية جودة التعليم القائمة على التطبيق الحديث والتكيف مع متغيرات العصر عشائر البصرة تناشد الحكومة والبرلمان والمرجعيات التدخل لوقف الاستهداف الطائفي عشائر البصرة تناشد الحكومة والبرلمان والمرجعيات التدخل لوقف الاستهداف الطائفي شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ البصرة/ وقع العشرات من شيوخ عشائر البصرة، الخميس، على مناشدة يطالبون فيها الحكومة ومجلس النواب ورئاسة الجمهورية والمرجعيات مار بندكتوس يشكر القوات الأمنية من مختلف صنوفها على جهودهم في إعادة النازحين وتحرير سهل نينوى مار بندكتوس يشكر القوات الأمنية من مختلف صنوفها على جهودهم في إعادة النازحين وتحرير سهل نينوى أكد مار بندكتوس يونان حنو، رئيس أساقفة أبرشية الموصل، أنه مر عقد من الزمن على التحديات الكبيرة التي واجهتها مناطق المسيحيين، وما تعرضت له من نزوح قسري ومحاولات اقتلاعهم من جذورهم. ورغم كل الصعوبات، أشار مار بندكتوس إلى أن هذه المحاولات باءت بالفشل.
Side Adv2 Side Adv1