Skip to main content
الهجرة تؤكد وضع جميع التسهيلات لإغاثة النازحين اللبنانيين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تؤكد وضع جميع التسهيلات لإغاثة النازحين اللبنانيين

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأحد، وضع كل التسهيلات لإغاثة النازحين اللبنانيين، مشيرة إلى تشكيل لجان من عدة وزارات لتقديم الخدمات وتسهيل إجراءات الدخول.

وقال وكيل الوزارة كريم النوري لوكالة الأنباء العراقية (واع): إنه "التزاماً ببيان المرجعية الداعم للإخوة الفلسطينيين واللبنانيين، وأيضاً تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء الداعي بأهمية تقديم الدعم الإنساني للنازحين اللبنانيين والفلسطينيين، شكلنا في وزارة الهجرة فرقاً اغاثية لمتابعتهم، بالإضافة الى المساعدات الإنسانية التي تقدم لهم، واستنفرنا العديد من كوادر الوزارة، بالإشارة إلى خبرة الوزارة في إدارة النزوح، ووضعنا كل التسهيلات اللازمة لتقديم الإغاثة لهم، والأمور جارية لاسيما في منفذ القائم، وهذه القضية إنسانية واخلاقية أيضاً".
وأضاف، أننا "لدينا خبرة وتجربة كبيرة في إدارة النزوح، ونحن على تواصل مستمر مع الهلال الأحمر وبقية الوزارات ضمن لجان مشتركة، ونعمل ضمن فريق واحد، لتقديم الخدمة الإنسانية، والأمور جيدة وهناك تنسيق وتفاهم كبير بين الجهات المساندة سواء بشأن القادمين من لبنان أو من فلسطين".
وأضاف، أن "وزارة الداخلية وضعت كل الإجراءات اللازمة، من مسألة التدقيق الأمني للقادمين من المظلومين النازحين في لبنان، ولا مشاكل في منح الفيزا لهم، وفي الحالات الاستثنائية تقدم وزارتا الهجرة والداخلية وحتى الهلال الأحمر حلولا سريعة وفورية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
جريمة تفزع العراق.. امرأة تعذب ابن زوجها حتى الموت جريمة تفزع العراق.. امرأة تعذب ابن زوجها حتى الموت كشفت مديرية مكافحة الإجرام العراقية، عن اكتشافها لمجرمة قامت بفعل يندى له الجبين، إذ قامت بتعذيب طفل حتى الموت، وفق ما ذكرت وسائل إعلام عراقية. تقرير عالمي: تحديات في إعادة اندماج النازحين في العراق تقرير عالمي: تحديات في إعادة اندماج النازحين في العراق فيما أشار الى انه لحد تشرين الأول عام 2024 عاد ما يقارب من 10 آلاف فرد النازحين الى العراق في وقت تبذل فيه جهود حكومية ومنظمات محلية ودولية لإعادة تأهيلهم وتذليل العقبات أمام عودتهم لمناطقهم، تناول تقرير لمعهد الولايات المتحدة للسلام •	السيد وليم وردا يشارك في ورشة تشاورية دعت اليها سفارة الاتحاد الأوربي في بغداد • السيد وليم وردا يشارك في ورشة تشاورية دعت اليها سفارة الاتحاد الأوربي في بغداد • سعادة السفير باتريك سيمون يؤكد حرص دول الاتحاد الأوربي على مساعدة العراق • السيد وليم وردا: نتطلع للمساعدة الاوربية في مجالات الحكم الرشيد والعدالة الانتقالية ودعم حقوق النوع الاجتماعي والإفادة من الطاقة النووية للأغراض السلمية غوتيريش يتحدث عن غوتيريش يتحدث عن "تراث العراق" ويأمل زيارة مخيمات النازحين في كوردستان زار الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش اليوم الأربعاء المتحف الوطني العراقي في بغداد وتجول بين أروقته
Side Adv1 Side Adv2