Skip to main content
الهجرة تؤكد وضع جميع التسهيلات لإغاثة النازحين اللبنانيين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تؤكد وضع جميع التسهيلات لإغاثة النازحين اللبنانيين

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأحد، وضع كل التسهيلات لإغاثة النازحين اللبنانيين، مشيرة إلى تشكيل لجان من عدة وزارات لتقديم الخدمات وتسهيل إجراءات الدخول.

وقال وكيل الوزارة كريم النوري لوكالة الأنباء العراقية (واع): إنه "التزاماً ببيان المرجعية الداعم للإخوة الفلسطينيين واللبنانيين، وأيضاً تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء الداعي بأهمية تقديم الدعم الإنساني للنازحين اللبنانيين والفلسطينيين، شكلنا في وزارة الهجرة فرقاً اغاثية لمتابعتهم، بالإضافة الى المساعدات الإنسانية التي تقدم لهم، واستنفرنا العديد من كوادر الوزارة، بالإشارة إلى خبرة الوزارة في إدارة النزوح، ووضعنا كل التسهيلات اللازمة لتقديم الإغاثة لهم، والأمور جارية لاسيما في منفذ القائم، وهذه القضية إنسانية واخلاقية أيضاً".
وأضاف، أننا "لدينا خبرة وتجربة كبيرة في إدارة النزوح، ونحن على تواصل مستمر مع الهلال الأحمر وبقية الوزارات ضمن لجان مشتركة، ونعمل ضمن فريق واحد، لتقديم الخدمة الإنسانية، والأمور جيدة وهناك تنسيق وتفاهم كبير بين الجهات المساندة سواء بشأن القادمين من لبنان أو من فلسطين".
وأضاف، أن "وزارة الداخلية وضعت كل الإجراءات اللازمة، من مسألة التدقيق الأمني للقادمين من المظلومين النازحين في لبنان، ولا مشاكل في منح الفيزا لهم، وفي الحالات الاستثنائية تقدم وزارتا الهجرة والداخلية وحتى الهلال الأحمر حلولا سريعة وفورية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اغلاق مخيم بحركة للنازحين في اربيل اغلاق مخيم بحركة للنازحين في اربيل اتهم نازحون غادروا مخيم بحركة في اربيل اتهموا وزارَة الهجرة والمهجرين بعدم الايفاء بوعودِها في صرفِ مستحقاتِهم المالية فوضى السياسة والامن المفقود فوضى السياسة والامن المفقود شبكة اخبار نركال/NNN/ التدهور الامني الذي يعصف بالعراق عموما وبعاصمته خصوصا هذه الايام يذكرنا بأيام التدهور الامني في العراق عموما وفي بغداد على وجه الخصوص .. النساء يعلن أكثر من 467 ألف أسرة في العراق النساء يعلن أكثر من 467 ألف أسرة في العراق كشفت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في العراق، الخميس، عن تسجيل أكثر من 467 ألف عائلة تعيلها النساء في البلاد، مؤكدة إعدادها خطة لتمكين النساء المستفيدات من إعانات الحماية ومساعدتهن على تحسين أوضاعهن الاقتصادية وفد لناشطين ايزيديين ومسيحيين في حقوق الانسان يلتقي البطريرك لويس ساكو شبكة اخبار نركالHHRO/NNN/ التقى وفد مشترك من منظمة الدفاع عن حقوق الانسان الايزيدي الدولية برئاسة الشيخ ميرزا ومنظمة حمورابي لحقوق الانسان برئاسة السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم الثلاثاء المصادف 16/تموز/2013،غبطة البطريرك لويس روفائيل الاول ساكو في البطريركية الكلدانية في بغداد
Side Adv1 Side Adv2