Skip to main content
الهجرة تبحث مع الإتحاد الأوربي ملف النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تبحث مع الإتحاد الأوربي ملف النازحين

المصدر: صحيفة الزمان

قابلت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق سفير الاتحاد الأوروبي لدى بغداد توماس سايلر والوفد المرافق له في مقر الوزارة وناقشت معه الملفات المشتركة وسبل تعزيز آفاق التعاون في المجالات كافة. وقال بيان تلقته(الزمان) امس ان اللقاء شهد ايضا (بحث ملف النازحين الموجودين في مخيمات النزوح وخارجها والمساعي الخاصة بدعمهم، فضلا عن مناقشة ملف الهجرة الخارجية ومتابعة أوضاع العراقيين في الخارج).

من جهة اخرى أكدت وزارة العدل انها تعمل على توقيع مذكرة تفاهم مع ايران بخصوص حقوق الإنسان وتبادل الخبرات ونقل السجناء. وقال المتحدث باسم الوزارة كامل أمين ان (إحدى مهام الوزارة الموكلة إليها هي عقد مذكرات تفاهم واتفاقيات مع دول العالم)، مشيرًا إلى أن (الوزارة الآن تبحث توقيع بروتوكول تعاون للعمل المشترك مع المغرب واتفاقية مع أذربيجان ومذكرات تعاون مع فلسطين واليمن تخص مختلف المجالات). وأضاف أن (الوزارة تعمل على توقيع مذكرة تخص حقوق الإنسان مع إيران والتعاون في مجال تبادل الخبرات ونقل السجناء)، مبينًا أن (توقيع الاتفاقيات الثنائية يأخذ وقتًا طويلاً فهي بحاجة إلى صياغتها بشكل يتوافق مع القوانين النافذة للبلدين وترفع بعدها إلى مجلس النواب الذي يدرسها بتأنٍ كبير كونها من الأمور غير المستعجلة).وأشار إلى أن (العراق منفتح على المحيط الإقليمي والمحيط العربي وهذه المذكرات تزيد من عملية بناء الثقة وأيضًا حل المشاكل العالقة بين البلدان).

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
قداسة البابا فرنسيس يستقبل السيدة باسكال وردا ضمن المشاركين في المؤتمر الثالث للحوار الكاثوليكي الإسلامي • السيدة وردا تقدم الشكر لقداسة البابا على رعايته الكريمة و المتواصلة للشأن العراقي و صلاته من اجل بلادها متمنية المزيد من بركاته • قداسته يطالب المشاركين في المؤتمر أن يصلوا من اجله في انجاز واجباته الروحية أعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية تميزت بمشاركة واسعة من جميع المكونات وحمورابي كانت في الصدارة شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ في الاحتفال الكنسي الابتهاجي الذي اقامته رعية مار يوسف بالمنصور ببغداد برعاية المنسيور بيوس قاشا لمناسبة في ليلة الميلاد العدل تعلن إطلاق سراح (91) حدثاً لشهر ‏كانون الثاني العدل تعلن إطلاق سراح (91) حدثاً لشهر ‏كانون الثاني أعلنت وزارة العدل، اليوم الاحد، اطلاق سراح 91 حدثا خلال ‏شهر كانون الثاني لعــام 2023 السفارة العراقية في تركيا تخصص مركز ايواء لاستقبال النازحين من مناطق الزلزال السفارة العراقية في تركيا تخصص مركز ايواء لاستقبال النازحين من مناطق الزلزال اعلنت سفارة العراق في أنقرة، عن تخصيص مركز إيواء في انقرة لاستقبال النازحين من مناطق الزلزال.
Side Adv1 Side Adv2