Skip to main content
الهجرة تطلق منحة العودة لألف أسرة تعيلها إمرأة Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تطلق منحة العودة لألف أسرة تعيلها إمرأة

المصدر: وكالة بغداد اليوم الإخبارية

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، إطلاق منحة العودة لألف أسرة عائدة من مخيمات النزوح وتعيلها امرأة.

وذكرت الوزارة، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "تزامناً مع يوم المرأة العالمي، أطلقت وزيرة الهجرة ايفان فائق جابرو، منحة مالية جديدة تبلغ مليون ونصف المليون دينار، لألف أسرة عائدة إلى مناطق سكناها الأصلية والتي تعيلها امرأة".

وأكدت الوزيرة، بحسب البيان، أن "البرنامج الحكومي أولى اهتماما خاصا بالواقع المعيشي للأسر التي تعيلها نساء"، مشيرة إلى أن "إطلاق المبالغ جاء بعد جهود حثيثة بذلت في سبيل إعطاء هذه الأسر استحقاقها في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تحيط بها بعد عودتها من مخيمات النزوح".

وتابعت جابرو، أن العوائل العائدة المشمولة بالمنحة يمكنها تسلم المبالغ المالية عن طريق البطاقة الذكية اعتبارا من اليوم الخميس".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
للمرة الثانية • السيدة باسكال تلتقي البرلماني الإيراني السيد يوناتان بيت كوليا بمشاركة السيدين فارس ججو و يوحنا يوسف توايا • الضيف الإيراني يشيد بجهود منظمة حمورابي لحقوق الإنسان الاغاثيه البيان الختامي لانعقاد المؤتمر الانتخابي الثالث لفرع أربيل لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان البيان الختامي لانعقاد المؤتمر الانتخابي الثالث لفرع أربيل لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان استنادا الى المادة السادسة عشرة من النظام الداخلي لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان، وبإشراف أربعة أعضاء مجلس الإدارة: السيدة صوريه يوحنا ايشو (باسكال وردا) رئيسة المجلس ومسؤولة لجنة المشاريع والبرامج والتطوير • السيدة باسكال وردا تشارك في اجتماع عقده خبراء من الأمم المتحدة بشأن مراجعة التوجهات الرامية الى منع العنف الجنسي المتصل بالنزاعات والتصدي لها • الاجتماع ضم ممثلين عن الأمم المتحدة ومسؤولين في منظمات المجتمع المدني وقاضي وحقوقيين عراقيين • التأكيد على النقاط الست التي تضمنها البيان المشترك الصادر عن وزارة الخارجية العراقية والأمم المتحدة بشان هذا الموضوع وزير التعليم: أكثر من 2000 طالب أجنبي تقدموا للدراسة بالجامعات العراقية العام المقبل وزير التعليم: أكثر من 2000 طالب أجنبي تقدموا للدراسة بالجامعات العراقية العام المقبل أحصى وزير التعليم العالي نعيم العبودي، اليوم الاثنين، عدد الطلاب الأجانب في الجامعات، فيما أكد أن أكثر من 2000 طالب أجنبي تقدموا للدراسة بالجامعات العراقية العام المقبل.
Side Adv1 Side Adv2