Skip to main content
الهجرة تعلن عودة 117 نازحاً من مخيمات أربيل الى مناطقهم في نينوى وصلاح الدين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تعلن عودة 117 نازحاً من مخيمات أربيل الى مناطقهم في نينوى وصلاح الدين

المصدر: وكالة بغداد اليوم الإخبارية

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس (24 آب 2023) عودة (117) نازحاً من مخيمات أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في نينوى وصلاح الدين تنفيذاً للمنهاج الوزاري. 

وذكرت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان جابرو، اعلنت عودة (117) نازحاً من مخيمات محور الخازر في محافظة اربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في مركز مدينة الموصل وقضاء تلعفر بمحافظة نينوى، وفي ناحية الصينية وقضاء تكريت بمحافظة صلاح الدين"، مشيرة الى أن "ذلك جاء ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد وتماشياً مع البرنامج الحكومي. "

 وأضافت أن "الحكومة تولي اهتماماً خاصاً لملف عودة النازحين إلى مناطقهم طوعياً، فضلاً عن توفير كافة التسهيلات لهم ومتطلبات العيش الكريم للأسر العائدة".

وأكدت جابرو بحسب البيان الى أن "فرق فروع الوزارة الميدانية مستمرة بتسجيل الأسر النازحة التي ترغب بالعودة الطوعية بالتنسيق مع الحكومات المحلية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
معالي وزير العدل يستقبل وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان لتداول بشأن عدد من قضايا حقوق الانسان معالي وزير العدل يستقبل وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان لتداول بشأن عدد من قضايا حقوق الانسان استقبل معالي وزير العدل الاستاذ خالد شواني وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ضم السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة والاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة فيها والدكتور محمد كاظم المعيني عضو مجلس الادارة وجرى اللقاء في مقر الوزارة النائب سوزان السعد : يجب تضمين فقرة في العقد المبرم بين شركة شل وشركة غاز الجنوب برجوع موظفي الاخيرة الى وزارة النفط شبكة أخبار نركال/NNN/ قالت النائب سوزان السعد عضو لجنة النفط والطاقة النيابية انه يجب تضمين فقرة في العقد المبرم بين شركة شل وشركة غاز الجنوب برجوع سيادة السفير البابوي في بغداد يستقبل  السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا سيادة السفير البابوي في بغداد يستقبل السيدة باسكال وردا و السيد وليم وردا • السفير البابوي : ينبغي ان يتصدر العمل الإنساني كل النشاطات الأخرى لأنه يعزز روح التضامن • السيدة باسكال وردا : تقدم عرضا لنشاطاتها خلال جولتها الأخيرة في الولايات المتحدة الأمريكية و فرنسا • السيد و ليم وردا ينقل للسيد السفير صور مأساوية عن واقع النازحين أمريكا تغلق بعض سفاراتها يوم الأحد لأسباب أمنية أمريكا تغلق بعض سفاراتها يوم الأحد لأسباب أمنية شبكة اخبار نركال/ DW/ قررت الخارجية الأمريكية إغلاق عدد من سفاراتها يوم الأحد المقبل "لاعتبارات أمنية". وكشفت مصادر إعلامية أن القرار مرتبط بمعلومات استخباراتية عن مخطط للقاعدة يستهدف مواقع دبلوماسية أمريكية في بعض الدول العربية والإسلامية.
Side Adv2 Side Adv1