Skip to main content
الهجرة تعلن عودة 368 نازحا من نينوى إلى مناطق سكناهم الأصلية Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تعلن عودة 368 نازحا من نينوى إلى مناطق سكناهم الأصلية

المصدر: وكالة العهد نيوز

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الاثنين، عودة 368 نازحا من مخيم (الجدعة 5 ) في محافظة نينوى إلى مناطق سكناهم الأصلية، ضمن خطة الوزارة لغلق المخيمات وإنهاء ملف النزوح. 

وقالت جابرو في بيان تلقته “العهد نيوز”، إنه “تمت إعادة النازحين إلى مناطقهم المحررة بشكل طوعي، وبالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية (IOM)، فضلا عن توزيع مبالغ مالية لهم لمساعدتهم في توفير مستلزمات العيش الكريم”.
ووجهت، كوادر الوزارة بـ”الإسراع في جرد أسماء النازحين الذين يرغبون بالعودة الطوعية إلى مناطق سكناهم الأصلية، بالتنسيق مع المنظمات الدولية والإنسانية والجهات الأمنية ذات العلاقة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تهنئ العراقيين بمناسبة وضع الاهوار ضمن لائحة التراث العالمي منظمة حمورابي تهنئ العراقيين بمناسبة وضع الاهوار ضمن لائحة التراث العالمي في يوم 17 يوليو تموز 2016 وافق اليونسكو على وضع الأهوار ضمن لائحة التراث العالمي كمحمية طبيعية دولية بالإضافة إلى المدن الأثرية القديمة الموجودة بالقرب منها مثل أور واريدو والوركاء . لدا نهنئ جميع العراقيين وبشكل خاص أهل الاهوار والجنوب الأعزاء بهذا •	لقاء موسع في بغداد بين المقرر الخاص لشؤون الأقليات في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة و ممثلي الأقليات العراقية • لقاء موسع في بغداد بين المقرر الخاص لشؤون الأقليات في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة و ممثلي الأقليات العراقية • التطرق في اللقاء الى سبل التي ينبغي للأمم المتحدة اعتمادها لدعم الأقليات و الحد من انتهاكات التي تتعرض لها • تشخيص التحديات التي تعاني منها الأقليات العراقية و ضرورة التصدي لهذه التحديات • التطرق إلى المادة 26 من البطاقة الوطنية و القوانين الجائرة التي تحظر النشاطات الحقوقية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تبدأ قريبا بجولة إغاثة جديدة لدعم العوائل النازحة وليم وردا:- برنامج الإغاثة الجديد سيأخذ بنظر الاعتبار الحاجات الشتوية لمواجهة انخفاض درجات الحرارة إغلاق مخيّم للنازحين في كردستان للمرة الأولى منذ 2014 إغلاق مخيّم للنازحين في كردستان للمرة الأولى منذ 2014 ضمن توجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني الخاصة بمتابعة أوضاع النازحين، أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، إغلاق مخيم قورتو في محافظة السليمانية كأول مخيم يتنهي ملفه في إقليم كردستان منذ عام 2014.
Side Adv1 Side Adv2