Skip to main content
الهجرة تعلن عودة (599) نازحاً من مخيم هرشم في أربيل إلى مناطق سكناهم Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تعلن عودة (599) نازحاً من مخيم هرشم في أربيل إلى مناطق سكناهم

المصدر: وكالة نون الخبرية

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان جابرو، اليوم الخميس، عودة (599) نازحاً كانوا يقطنون مخيم هرشم في أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظتي نينوى وصلاح الدين. 

وذكرت جابرو في بيان تلقته وكالة نون الخبرية، أن "مناطق (البعاج والكرامة والحمدانية قرية ترجله وبعشيقة وبرطلة وحي السلام والموصل رجم حديد وحي الزهراء وتل الرمان وحي النور وحي التنك وقضاء سنجار حي بربروش في محافظة نينوى و قضاء بلد في محافظة صلاح الدين) شهدت عودة الأسر النازحة التي كانت تسكن مخيم هرشم بمحافظة أربيل، بالتعاون مع سلطات الإقليم".

وأشارت جابرو إلى، "استمرار رغبة الأسر النازحة في مخيمات كردستان بالعودة إلى مناطق سكناها الأصلية طوعياً، موجهة كوادر الوزارة بشمول العائدين من المخيمات حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يستذكر شهدائه في ذكرى يوم الشهيد إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يستذكر شهدائه في ذكرى يوم الشهيد شبكة اخبار نركال/خويادا/دهوك أستذكر فرع دهوك لإتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، الأربعاء 7 آب الجاري، عدداً من شهدائه في ذكرى السابع من آب يوم الشهيد الكلدوآشوري، مستشارية الأمن القومي: العراق يقود الجهود الدولية لمكافحة التطرف ودمج النازحين مستشارية الأمن القومي: العراق يقود الجهود الدولية لمكافحة التطرف ودمج النازحين أكد رئيس اللجنة الوطنية لتنفيذ استراتيجية مكافحة التطرف العنيف ، التابعة لمستشارية الأمن القومي علي عبد الله ، اليوم الجمعة ، أن العراق يقود جهود دولية كبيرة لمكافحة التطرف العنيف ، فيما بين أن الأمم المتحدة أقرت اليوم العالمي لمكافحة التطرف العنيف مونت كارلو الدولية تنقل معاناة النازحين في مخيمات شمال العراق مونت كارلو الدولية تنقل معاناة النازحين في مخيمات شمال العراق خيام قاسية تلقينا في حرارة الصيف وتسلمنا لبرودة الشتاء، لسان حال مواطنين عراقيين أجبرتهم ظروف لا ذنب لهم فيها أن يكونوا نازحين، للسنة التاسعة في العراء، واقع صعب بلا مرافق صحية، بلا خصوصية حياة تفتقر الى أقل ما يحترم كرامة الإنسان. نائب عن محافظة البصرة تطالب بتعويض اصحاب الاراضي الزراعية التي ارتفعت فيها نسب الملوحة في محافظة البصرة شبكة اخبار نركال/ طالبت النائب سوزان السعد عضو التحالف الوطني الحكومة بتعويض اصحاب الاراضي الزراعية في محافظة البصرة نتيجة ارتفاع نسبة الملوحة فيها بسبب نزوح المياه المالحة صوب هذه الاراضي.
Side Adv1 Side Adv2