Skip to main content
الهجرة: عودة 111 نازحاً من مخيمات السليمانية إلى صلاح الدين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: عودة 111 نازحاً من مخيمات السليمانية إلى صلاح الدين

المصدر: شبكة الساعة الاعلامية

اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأربعاء، عن عودة 111 نازحاً من مخيمات السليمانية إلى مناطق سكناهم الأصلية في صلاح الدين.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته شبكة "الساعة" أن "111 نازحاً عادوا من مخيم عربت في محافظة السليمانية إلى مناطق سكناهم الأصلية في ناحية يثرب التابعة لقضاء بلد بمحافظة صلاح الدين، ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد وتماشياً مع البرنامج الحكومي".

وأشار البيان إلى أن "الحكومة تولي اهتماماً خاصاً لملف عودة النازحين طوعياً إلى مناطقهم الاصلية، فضلاً عن توفير كافة التسهيلات لهم ومتطلبات العيش الكريم للأسر العائدة".

وأردف أن "فرق الوزارة الميدانية مستمرة بتسجيل الأسر النازحة التي ترغب بالعودة الطوعية بالتنسيق مع الحكومات المحلية".

ونهاية العام الماضي 2022، أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية غلق ملف النزوح في البلاد خلال 6 أشهر وفقا للبرنامج الحكومي.

لكن المتحدث باسم الوزارة أكد في وقت لاحق، صعوبة إنهاء ملف النزوح في البلاد خلال الفترة القريبة، لا سيما مع وجود مئات آلاف النازحين داخل المخيمات وخارجها.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لجنة لدعم عودة 23 ألف أسرة نازحة في كردستان لجنة لدعم عودة 23 ألف أسرة نازحة في كردستان أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين تشكيل لجنة جديدة مع إقليم كردستان والأمم المتحدة لرسم خارطة طريق لإعادة 23 ألف أسرة نازحة تقطن ضمن 21 مخيماً في دهوك وأربيل. فرع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في أربيل يواصل تقديم افضل الخدمات المعرفية والحقوقية فرع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في أربيل يواصل تقديم افضل الخدمات المعرفية والحقوقية يواظب فرع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اربيل في تقديم افضل الخدمات التأهيلية في الميادين التي تتعلق برفع مستويات المواطنين المعرفية وخصوص الشرائح الاجتماعية الشابة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل بإغاثتها 121 عائلة نازحة من الموصل منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل بإغاثتها 121 عائلة نازحة من الموصل شملت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان 121 عائلة نازحة من الموصل و من مختلف المكونات في المساعدات و مواد الإغاثة برلماني: لا يمكن الاعتماد على وزارة الهجرة باغلاق ملف النازحين.. فشلت في ذلك برلماني: لا يمكن الاعتماد على وزارة الهجرة باغلاق ملف النازحين.. فشلت في ذلك أكد عضو لجنة الهجرة النيابية شريف سليمان ، اليوم الاثنين ، انه لا يمكن الاعتماد على وزارة الهجرة والمهجرين باغلاق ملف النازحين بشكل نهائي بتأمين عودتهم الى مناطقهم من جديد.
Side Adv2 Side Adv1