Skip to main content
الهجرة: لا عودة جماعية للنازحين حتى الآن وتوقف المنح مستمر Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: لا عودة جماعية للنازحين حتى الآن وتوقف المنح مستمر

المصدر: الفرات نيوز

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، استمرار توقف المنح المالية الخاصة بعودة النازحين الى مناطقهم الأصلية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، علي عباس، لوكالة {الفرات نيوز}، أن "الوزارة لم تسجل حتى الآن أي رغبة في العودة الجماعية للنازحين إلى مناطقهم المحررة،" مشيراً إلى "وجود حالات فردية فقط لبعض العوائل التي تعتمد على ظروف اجتماعية واقتصادية".
وبين إن "الوزارة لا تعول على الحالات الفردية في الوقت الحالي،" موضحا أن "المنح الخاصة بعودة النازحين ما زالت متوقفة بسبب استمرار توقف الصرف".
وأشار إلى أن "الوزارة تعتمد على موازنة خاصة تُخصص لها من الحكومة، وأن غياب التمويل يعرقل تقديم الدعم اللازم لتشجيع عودة النازحين إلى مناطق سكناهم الأصلية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اعتقال خلية مرتبطة بالقاعدة توزع منشورات تحريضية شمال بعقوبة شبكة اخبار نركال/ا لسومرية نيوز/ ديالى أفاد مصدر امني مطلع في محافظة ديالى، الاربعاء، باعتقال خلية اعلامية مرتبطة بما يسمى "بدولة العراق الاسلامية" فريق مشترك من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان و منظمة (مهمة طبية عالم واحد) يتفقد النازحين في قرية تل كبر • العوائل النازحة تناشد بتخليصها من الأوحال التي تغمر أزقة هذا المخيم • الفريق الاغاثي يرصد ارتفاع شديد في نسبة الرطوبة التي أصابت تلك الهياكل البنائية • انتشار أمراض تنفسية و معوية بسبب أحوال المناخ السائدة هناك الأستاذ وليم وردا يشارك في اجتماع لإعداد مسودة قانون عراقي لتنظيم حرية التعبير والتجمع والتظاهر والاعتصام الأستاذ وليم وردا يشارك في اجتماع لإعداد مسودة قانون عراقي لتنظيم حرية التعبير والتجمع والتظاهر والاعتصام شارك الأستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في أعمال الاجتماع الذي دعت إليه منظمة النجدة الشعبية PAO الهجرة العراقية تعلن قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين الهجرة العراقية تعلن قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين دعت وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية، إيفان فائق جابرو، اليوم الأحد، النازحين العائدين لمناطقهم إلى تحديث معلوماتهم، فيما اشارت الى قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين.
Side Adv2 Side Adv1