Skip to main content
الهجرة: لا عودة جماعية للنازحين حتى الآن وتوقف المنح مستمر Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: لا عودة جماعية للنازحين حتى الآن وتوقف المنح مستمر

المصدر: الفرات نيوز

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، استمرار توقف المنح المالية الخاصة بعودة النازحين الى مناطقهم الأصلية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، علي عباس، لوكالة {الفرات نيوز}، أن "الوزارة لم تسجل حتى الآن أي رغبة في العودة الجماعية للنازحين إلى مناطقهم المحررة،" مشيراً إلى "وجود حالات فردية فقط لبعض العوائل التي تعتمد على ظروف اجتماعية واقتصادية".
وبين إن "الوزارة لا تعول على الحالات الفردية في الوقت الحالي،" موضحا أن "المنح الخاصة بعودة النازحين ما زالت متوقفة بسبب استمرار توقف الصرف".
وأشار إلى أن "الوزارة تعتمد على موازنة خاصة تُخصص لها من الحكومة، وأن غياب التمويل يعرقل تقديم الدعم اللازم لتشجيع عودة النازحين إلى مناطق سكناهم الأصلية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بعد أربع سنوات على دحر بعد أربع سنوات على دحر "داعش".. واشنطن تحدد الأولويات الملحة أكدت الخارجية الأميركية في بيان، الجمعة، على الأولويات الواجب اتباعها بعد مرور أربع سنوات على هزيمة تنظيم "داعش" كججي يفجر سجالا ايزيديا ـ مسيحيا ويقلب اوراق التاريخ القديم شبكة اخبار نركال/NNN/شفق نيوز/ ربما ينفرد العراق بين الدول الإسلامية وغيرها بوجود ثلاثة أوقاف تنظم شؤون الأديان في البلاد وهي للشيعة والسنة وثالثة لغير المسلمين ولكل واحدة منها إدارة خاصة بها تدير شؤونها بمعزل عن الأخرى. وفد من منظمة حمورابي يلتقي كلا من الدكتور عبد ذياب العجيلي و السيد جورج منصور الوفد يؤكد على المضامين المشتركة لتوحيد الجهود في مواجهة الانتهاكات التي يتعرض لها العراقيون عضو بـ عضو بـ"الديمقراطي الكردستاني" العراقي يتحدث عن العلاقة بين بغداد وأربيل بعد طريقة تشكيل حكومة كركوك أكد عضو بالحزب الديمقراطي الكردستاني العراقي أن العلاقة بين الحكومة المركزية ببغداد وحكومة إقليم كردستان العراق "ستتأثر كثيرا بعد طريقة تشكيل الحكومة المحلية في محافظة كركوك".
Side Adv1 Side Adv2