Skip to main content
الهجرة: مشروع وطني لإعادة الكفاءات المهاجرة Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: مشروع وطني لإعادة الكفاءات المهاجرة

المصدر: وكالة الأنباء العراقية

أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الجمعة، استمرار العمل لإزالة التحديات التي تواجه استكمال عودة جميع النازحين إلى مناطقهم، فيما أشارت إلى قرب عقد مؤتمر ضمن المشروع الوطني لتشجيع الكفاءات المهاجرة على العودة.

وقال المتحدث باسم الوزارة علي عباس جهانكير لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن" من أولويات عمل الوزارة حتى نهاية العام الجاري تهيئة الظروف المناسبة في مناطق العودة والسعي لجعلها بيئة آمنة وإزالة التحديات، إضافة إلى حل المشاكل وتوجيه الدوائر ذات العلاقة، بتوفير الخدمات بأقصى حد".
وفيما يتعلق بملف عودة الكفاءات الوطنية المهاجرة، أشار جهانكيز إلى" وجود مشروع وطني للتواصل مع الكفاءات الوطنية المهاجرة، وقريبا سيكون هناك مؤتمر وطني لمناقشة هذا الموضوع، وسيتم دعوة الكفاءات للمشاركة فيه".
وأضاف، أن" الحكومة تخطط ضم استراتيجية واضحة أولا لاستثمار إمكانيات العقول المهاجرة ومن ثم توفير متطلبات إشراكهم في صنع القرار في مجالات الإعمار والطاقة والصحة والاقتصاد"، لافتا، إلى أن" أهم ما موجود في هذا المشروع هو التواصل من خلال جمعيات أو تجمعات موجودة في أوروبا وأميركا، للعمل بهذا الاتجاه".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إدانة مدنية واسعة لاعتقال المتظاهرين في ساحة التحرير.. والناشطون يؤكدون: لن نتوقف شبكة اخبار نركال/ المدى/ بالتزامن مع تظاهر بعض الأحزاب السياسية احتفاءً بيوم القدس العالمي، كان هناك العشرات من الشباب العراقيين يتظاهرون في ساحة التحرير مع ساعات الصباح الأولى رافعين أعلام العراق مرددين شعارات تدعو لإنهاء المحاصصة السياسية والتصدي للفساد الذي يضرب مؤسسات الدولة، منظمة حمورابي لحقوق الانسان تبارك للعراق والعالم بعيد قيامة السيد المسيح له المجد منظمة حمورابي لحقوق الانسان تبارك للعراق والعالم بعيد قيامة السيد المسيح له المجد تهنىء منظمة حمورابي لحقوق الانسان المسيحيين في العراق والعالم بعيد الفصح ، عيد قيامة السيد المسيح له المجد  بكل حضوره وهيبته السامية وانتصار الإرادة الربانية على الشر خلال مؤتمره في اربيل يومي 4و5 أب 2015 • تحالف الأقليات يضع خريطة عمل جديدة له • إقرار النظام الداخلي على وفق التعديلات التي جرت • وضع آليات تكييف للعمل المشترك ضمن التحالف • الإعداد لمؤتمر انتخابي يختار قياده جديدة تتناسب وتحديات المرحلة سهير القيسي: هدفنا تطوير وتوسيع مكانة المرأة العراقية في جميع المجالات السياسية سهير القيسي: هدفنا تطوير وتوسيع مكانة المرأة العراقية في جميع المجالات السياسية قالت نائبة المنسق العام للتيار الديمقراطي العراقي، سهير القيسي، أن المرأة العراقية لم تأخذ إلى الان مكانتها الخاصة جميع المجالات، وأكدت على أن التيار الديمقراطي ومن خلال نشاطاتها وفعالياتها تسعى تعريف المرأة وإعطاء المرأة حقوقها في جميع المجالات.
Side Adv1 Side Adv2