Skip to main content
.	 الهجرة والمهجرين تمنح الأسر المتضررة من أحداث المقدادية 500 ألف دينار Facebook Twitter YouTube Telegram

. الهجرة والمهجرين تمنح الأسر المتضررة من أحداث المقدادية 500 ألف دينار

 

 /شبكة اخبار نركالا

السومرية نيوز

أعلنت نائبة في كتلة العراقية عن محافظة ديالى، الثلاثاء، موافقة وزارة الهجرة والمهجرين على إعطاء أكثر من 230 أسرة متضررة من الأزمة الأمنية داخل قضاء المقدادية، منحة طوارئ مالية قدرها 500 ألف دينار، مؤكدة أن الوزارة تعهدت بضمان الحقوق القانونية للأسر المتضررة.

وقالت ناهدة الدايني في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "وزارة الهجرة والمهجرين وافقت بشكل رسمي على إعطاء 235 أسرة نزحت من منازلها في عدة قرى زراعية داخل قضاء المقدادية، (35 كم شمال شرق بعقوبة)، بسبب الأزمة الأمنية الأخيرة منحة طوارئ مالية قدرها 500 ألف دينار سيتم توزيعها مطلع الأسبوع المقبل، وفق إجراءات واليات معتمدة من قبل الوزارة".

وأضافت الدايني أن "الوزارة تعهدت بضمان حقوق الأسر النازحة وفق القانون، والعمل على دعم المتضرر منها"، مبينة أن "دعم الوزارة جاء في إطار تطبيق البعد الإنساني لعملها في دعم الأسر النازحة جراء أحداث العنف".

وكان قائممقام قضاء المقدادية زيد ابراهيم قد أكد، السبت (13 تموز 2013) بان القضاء يمر بمرحلة خطيرة للغاية بسبب تكرار مسلسل الخروق الأمنية في الأسابيع الماضية، والتي أدت إلى إزهاق أرواح العشرات من الأبرياء، وقال بأن "الاصوات المتطرفة التي تبحث عن العنف بدأت ترتفع في بعض المناطق وهي تنتمي لكافة الطوائف دون استثناء، ما أدى إلى نزوح للأسر خوفا من تداعيات ما قد يحصل".


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مناشدة مؤلمة للمسؤولين في العراق شبكة أخبار نركال/NNN/النجف نيوز/ تحت أنظار رئيس الوزراء العراقي ووزير الصحة ووزير حقوق الإنسان صحفي عراقي: هل مازال فعلا هنالك حق للمواطن عليكم؟ تقدمت عائلة طفلة عراقية فارقت الحياة بأيامها الأولى في مستشفى الزهراء التعليمي في النجف الأشرف بالتواصل مع مسؤولياتها الوطنية والانسانية وبالتعاون والشراكة مع منظمة التضامن المسيحي الدولية •منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدشن الأسبوع المقبل برنامج إغاثة جديد لدعم النازحين.  المالكي يوجه بطرد مهندس أجنبي المالكي يوجه بطرد مهندس أجنبي "مزق راية حسينية" في حقل الرميلة شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ وجه رئيس الوزراء نوري المالكي، الاثنين، بطرد مهندس أجنبي يعمل في حقل الرميلة في محافظة البصرة قام بتمزيق "راية حسينية"، • في محاضرة لها بجامعة ساسيكس البريطانية السيدة باسكال وردا : التراث كالجذور وهو المضمون العميق المجسد للهوية • السيدة وردا : التأكيد على الجوانب الانسانية يعزز الابداع البشري ويصون الحقوق • مناقشات مستفيضة لما جاء بمحاضرة السيدة وردا ضمن السمينار بالعنوان " التراث عامل مساعد في التطوير "
Side Adv2 Side Adv1