Skip to main content
الهلال الأحمر يدعم اللاجئين السوريين والنازحين العراقيين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهلال الأحمر يدعم اللاجئين السوريين والنازحين العراقيين

المصدر: الراية

قامَ مكتب الهلال الأحمر القطري في العراق بتوزيع 750 طردًا غذائيًا على النازحين العراقيين في مُخيم حسن شام (U2) بمُحافظة نينوى، ضمن مشروع توزيع الطرود الغذائية على اللاجئين السوريين والنازحين العراقيين والمُجتمع المُضيف في إقليم كردستان العراق، ليرتفع إجمالي عدد المُستفيدين من المشروع حتى الآن إلى 49,045 شخصًا.

 

يهدفُ المشروعُ إلى توفير كَمياتٍ من المواد الغذائية المُتكاملة وطحين الخبز، لرفع مستوى الأمن الغذائي بين النازحين العراقيين، واللاجئين السوريين، والمُجتمع المُضيف، والعائدين من النزوح.

وجرت عملية التوزيع بحضور كلٍّ من سعادة الدكتور محمد بن بطي العبد الله عضو مجلس الشورى في دولة قطر، وسعادة السيد مشعل بن عبد الله الهاجري القنصل العام بالإنابة لدولة قطر في إقليم كردستان العراق، والدكتور محمد صلاح إبراهيم مُدير قطاع الإغاثة والتنمية الدولية في الهلال الأحمر القطري، والسيد هاوري إحسان مُمثل جمعية الهلال الأحمر العراقي. وبهذا التوزيع الأخير، يكون المشروع قد عمل حتى تاريخه على توزيع إجمالي 3,320 طردًا غذائيًا لصالح 3,320 عائلة، تضم 16,600 مُستفيد من النازحين واللاجئين والمُجتمع المُضيف داخل وخارج المُخيمات. وبالإضافة إلى ذلك، تم توفير 29 طُنًا من الطحين لإنتاج الخبز، بما يُغطي احتياجات 942 عائلة يوميًا، أي ما يُعادل 4,635 شخصًا، ولمدة 7 أشهر، بواقع 32,445 مُستفيدًا من الخبز الطازج طوال مدة المشروع.

وقد كان لتوزيع المُساعدات الغذائية الأخيرة أثر بالغ في نفوس المُستفيدين، نظرًا لما يُعانيه مخيم حسن شام (U2)، ومُعظم مُخيمات النازحين بشكل عام، من نقص الدعم، بسبب تخفيض التمويل المُقدم من عدد من المُنظمات الإنسانية الدولية التي كانت تعمل في العراق، وسط مطالب من المُستفيدين بضرورة استمرار دعم المُخيم بالمواد الغذائية وغيرها من الاحتياجات الأساسية لتحسين أوضاعهم المعيشية داخل المُخيّم.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مفوضية حقوق الانسان في كردستان: حرمان النازحين المدمجين من المشاركة في الانتخابات انتهاك دستوري مفوضية حقوق الانسان في كردستان: حرمان النازحين المدمجين من المشاركة في الانتخابات انتهاك دستوري عد عضو مفوضية حقوق الإنسان في إقليم كردستان، جبار نوار، حرمان النازحين خارج المخيمات من المشاركة في انتخابات مجالس المحافظات انتهاكاً للحقوق المدنية للمواطنين الهجرة تعلن عودة 368 نازحاً من مخيم الجدعة لمناطقهم الأصلية الهجرة تعلن عودة 368 نازحاً من مخيم الجدعة لمناطقهم الأصلية عاد 368 نازحاً من مخيم الجدعة في محافظة نينوى، إلى مناطق سكناهم الأصلية، وفق ما أعلنت عنه وزارة الهجرة العراقية منظمة حمورابي تقوم بتوزيع سلات غذائية للعوائل الفقيرة والمتعففة منظمة حمورابي تقوم بتوزيع سلات غذائية للعوائل الفقيرة والمتعففة قامت منظمة حمورابي لحقوق الانسان خلال الايام 11ـ13/كانون الثاني 2025 بعد تلقيها دعما من متبرعين ميسورين الحال بتوزيع سلات غذائية للعوائل الفقيرة والمتعففة في بغداد. برفقة الأنبا جبرائيل كوركيس رئيس دير السيدة في القوش حمورابي تتفقد قرى في سهل نينوى وفد من منظمة حمورابي و التضامن المسيحي الدولية يزور القرى المحاذية للمناطق التي يحتلها الإرهابيون
Side Adv1 Side Adv2