Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الوائلي : ذي قار تعيش تحت خط الفقر ومصفى الناصرية سيوفر فرص عمل وينعش اقتصادها

  شبكة اخبار نركال/NNN/

قال المهندس شروان الوائلي رئيس كتلة الوفاء الوطني ان وزارة النفط  ستحيل مشروع مصفى الناصرية العملاق والذي تبلغ طاقته الانتاجية 300 الف برميل في اليوم الواحد الى احدى الشركات العالمية خلال هذا العام .

جاء ذلك في تصريح صحفي  نقله  المكتب الإعلامي للنائب شروان الوائلي من  العاصمة الاردنية عمان خلال مشاركته في ورشة العمل (لمشروع الناصرية المتكامل ) التي إقامتها وزارة النفط  العراقية في  الأردن بحضور 28 شركة عالمية متخصصة في الصناعات النفطية والمتضمنة رخصة استثمارية  تشمل تطوير حقل الناصرية، وإنشاء مصفى نفط الناصرية العملاق .

وأكد الوائلي ان هذا المصفى في حال انجازه سيوسع  قاعدة الصناعات النفطية في العراق ويطورها ويغطي الحاجة المحلية من مشتقات الوقود التي تحتاجها محطات توليد الكهرباء بجانب القطاعات الصناعية المختلفة , كما سيقوم بتشغيل الكثير من الايدي العاملة في الناصرية خاصة وانها تعيش تحت خط الفقر بنسبة 37.8% حسب اخر الإحصائيات مشددا على انها نسبة مخيفة ويجب معالجتها بأسرع وقت ممكن , مضيفا ان هذا المشروع سيحقق ايرادات اضافية لمحافظة ذي قار متمثلة بالبترودولار مما سينعش اقتصاد المحافظة .

وأشار الوائلي الى انه طالب وزارة النفط العراقية بأدراج فقرة تطوير المدن والقرى المحيطة بالمصفى ضمن فقرات العقد .

 

 

المكتب الاعلامي للنائب شروان الوائلي

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
صحوات ديالى تدخل حالة الاستنفار وتتخذ تدابير وقائية لمواجهة تداعيات سجن ابو غريب صحوات ديالى تدخل حالة الاستنفار وتتخذ تدابير وقائية لمواجهة تداعيات سجن ابو غريب شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ ديالى أعلنت صحوات محافظة ديالى السبت حالة الاستنفار القصوى في عموم قواطعها الأمنية المنتشرة داخل المحافظة، كاشفة عن اتخاذ تدابير وقائية لمواجهة تداعيات أحداث سجن أبو غريب الهجرة العراقية لرووداو: عدد العائدين من مخيم الهول إلى العراق وصل إلى 4 آلاف الهجرة العراقية لرووداو: عدد العائدين من مخيم الهول إلى العراق وصل إلى 4 آلاف أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، أن عدد العائدين من مخيم الهول إلى العراق، وصل عددهم إلى نحو 4 آلاف، مشيرة إلى أن هناك اتفاق بالرأي بين الحكومة الاتحادية وإقليم كوردستان حول ضرورة إعادة النازحين في مخيمات أربيل ودهوك إلى مناطقهم الأصلية. مجلس محافظة النجف يقترح تعيين اللاجئين اللبنانيين في العراق مجلس محافظة النجف يقترح تعيين اللاجئين اللبنانيين في العراق رفع رئيس مجلس محافظة النجف وكالة، غيث رعد الكلابي، اليوم الأربعاء، مقترحا إلى مجلس النواب من أجل تعيين اللاجئين اللبنانيين في الوزارات العراقية بصفة عقود. مع وجود مليون عربي.. لجنة الطلبة النازحين تبشر بـ مع وجود مليون عربي.. لجنة الطلبة النازحين تبشر بـ"إلغاء قرار" اغلاق المدارس العربية بكردستان أكد ممثل لجنة احتجاجات الطلبة النازحين شاخوان صباح، اليوم الأربعاء (5 حزيران 2024)، موافقة الحكومة العراقية على استمرار مدارس النازحين في إقليم كردستان.
Side Adv1 Side Adv2