Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الوائلي :يجب تشكيل هيئة خاصة للمعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة , وقانون ملزم لكافة الوزارات

 

شبكة اخبار نركال/NNN/ في تعليقه على قانون رعاية المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة والذي أتم مجلس النواب قراءته الثانية , وتزامنا مع يوم المعاق العالمي , هنئ النائب شروان الوائلي هذه الشريحة وبارك لهم يومهم هذا وطالب المهندس شروان الوائلي بإضافة شريحة الصم والبكم إلى المعاقين بالإضافة  الى  تشكيل هيئة خاصة لرعاية المعاقين وأصحاب الاحتياجات الخاصة وان يسن قانون خاص بهم  على أن يكون ملزما لكل الوزارات .  

وفي تصريح نقله مكتبه الإعلامي أكد الوائلي على ضرورة الاهتمام بهذه الشريحة وتطوير قدراتها  بما يخدم التنمية الشاملة للمجتمع , فلايمكن استثناء أي شريحة من عملية تنمية وبناء المجتمع الصحيح .

واشار الوائلي الى ان الاهتمام بالمعاقين وأصحاب الحاجات الخاصة دليل على وعي الشعوب وتطورها ,ومؤشر واضح على مدى تقدمها الثقافي , ومن هنا جاء اهتمام الدين الإسلامي بهذه الشريحة حتى نقل عن  الرسول الأعظم ( ترك السلام على الضرير خيانة ) فقد كرمهم الاسلام وحث على عدم جرح مشاعرهم وأولاهم عناية ورعاية كبيرة .

وأوضح الوائلي ان القانون المراد تشريعه يجب ان يكون ملزما لكافة الوزارات وعلى أساسه يتم تشكيل هيئة خاصة لرعايتهم وان تضم جميع أصحاب الحاجات الخاصة ومن ضمنهم الصم والبكم .

 

 

المكتب الاعلامي للمهندس شروان الوائلي

 


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
هيمن باجلان: الإتجار بالبشر يتحول إلى ظاهرة في العراق هيمن باجلان: الإتجار بالبشر يتحول إلى ظاهرة في العراق أكد العضو السابق في مفوضية حقوق الإنسان في العراق، هيمن باجلان، ظهور بعض الجماعات المافيوية في العراق، تقدم على خطف المواطنين، للإتجار بأعضائهم، وفي الوقت نفسه، أشار إلى أن الفراغ الأمني الذي نشأ في العراق والذي يتسبب في ازدياد عدد هذه الجماعات، حتى كاد ا الحلبوسي يؤكد حاجة العراق للتعاون مع اصدقائه لمعالجة ملف النازحين الحلبوسي يؤكد حاجة العراق للتعاون مع اصدقائه لمعالجة ملف النازحين استقبل رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، اليوم الاثنين، سفراء دول الاتحاد الأوروبي، فيما اكد الحلبوسي انفتاحَ العراق على أصدقائه في العالم، والحاجة إلى الجهود المكثفة والتعاون لمعالجة ملف النازحين أستهداف سجني التاجي و ابو غريب تتحمل قوات الجيش و الشرطة الاتحادية المكلفة بحماية القاطع مسؤولية وقوعه. شبكة اخبار نركال/ NNN/ اصدر رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمة بياناً صحفياً فيما يلي نصه: أستهداف سجني التاجي و ابو غريب تتحمل قوات الجيش و الشرطة الاتحادية المكلفة بحماية القاطع مسؤولية وقوعه. العراق: نفوق أطنان من الأسماك في الأهوار .. والتحقيقات جارية لمعرفة الأسباب العراق: نفوق أطنان من الأسماك في الأهوار .. والتحقيقات جارية لمعرفة الأسباب عثر على كميات كبيرة من الأسماك النافقة في هور ابن نجم في النجف جنوب العراق، ما دفع السلطات المحلية إلى البدء بالتحقيقات لتحديد أسباب هذه الظاهرة التي تكررت في السنوات الأخيرة. 
Side Adv2 Side Adv1