Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الوقف السني ينفي ان يكون ارسل ممثلا عنه لحضور عملية اعدام صدام

06/01/2007

اصوات العراق/
نفى ديوان الوقف السني العراقي اليوم السبت ان يكون قد ارسل احد علماء الدين السنة ممثلا عنه لحضور عملية اعدام الرئيس العراقي الاسبق صدام حسين.
وقال الديوان وهو الجهة الرسمية المسؤولة عن اي نشاط رسمي يتعلق بالسنة العرب انه ينفي "وبشدة ما تردد من إنباء حول حضور رجل دين سني مع زمرة الحاضرين في غرفة تنفيذ حكم الإعدام بحق الرئيس الاسبق صدام حسين."
وأضاف البيان الذي تسلمت وكالة أنباء (أصوات العراق) المستقلة نسخة منه "ان الديوان لا علم لهُ بوقت تنفيذ (الحكم) ولا مكانهُ... ولم يطلب منه ترشيح احد العلماء لهذا الغرض."
وكانت انباء قد ترددت في الأوساط العراقية عن حضور احد رجال الدين السنة ممثلا عن الديوان لحضور عملية اعدام صدام.
ومضى الديوان يقول في بيانه انه حتى " لو طلب منه ذلك لما رشح أحدا لان علماء السنة هم أسمى وأعلى من أن يحضروا مثل هذه المهازل."
وكانت الصور التي تسربت والتي اظهرت عملية اعدام صدام التي جرت في وقت مبكر من يوم السبت الماضي في اول ايام عيد الاضحى قد اثارت ردود فعل كبيرة من قبل دول ومنظمات وشخصيات بسبب الطريقة التي تمت بها العملية والتي اعتبرها الكثيرون انها كانت مهينة.
وقال الديوان في بيانه "على حد علم الديوان فان أية جهة شرعية سنية لم ترشح عالما سنيا لهذا الغرض."
وأضاف الديوان انه " وفي الوقت الذي ينفي بهِ (حصول) ذلك جملة وتفصيلا يطالب الجهات الرسمية بالكشف عن هوية هذا الرجل المزعوم ليتبين الحق من الباطل."
ولم تظهر الصور التي سربت او تلك التي بثتها محطة التلفاز العراقية الرسمية اي صور لتواجد اي من رجل الدين، كما لم تعلن السلطات العراقية وقتها عن وجود مثل هؤلاء. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بناء 6 مدارس واطلاق 800 وظيفة بعنوان معلم ومدرس في كركوك شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ عقدت لجنة التربية والتعليم العالي في مجلس محافظة كركوك اجتماعها الدوري برئاسة القبض على 2 من المشتبه بهم من مجرمي المجاميع الخاصة ومقتل 6 منهم شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد,العراق/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بان لواء الطواريء الوطني في بغداد القى القبض على سيبقى عمو بابا حمامة للسلام في سماء الوطن العراقي عمو بابا ـ عمانوئيل داود بابا ، هذا الأسم الجميل الذي ينساب كالنسيم على اديم العراق يحلق عالياً نحو السماء الصافية ، يرحل بعيداً نحو رئيس الجمهورية جلال طالباني يلقي كلمة العراق امام الجمعية العامة للامم المتحدة في دورتها الخامسة والستين شبكة أخبار نركال/NNN/ ألقى فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني مساء الخميس 23-9-2010 بتوقيت نيويورك، كلمة العراق امام الجمعية العامة للامم المتحدة في دورتها (65)، فيما يأتي نصها:
Side Adv2 Side Adv1